ID работы: 3438480

Добиться её любви или настоящие чувства Драко Малфоя

Гет
NC-17
В процессе
4
mvoronez бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кончилась война. Тёмный лорд пал, на этот раз навсегда. Тем, кто не успел доучиться, разрешено было после восстановления школы и реабилитации пострадавших вернуться в Хогвартс. Гермиона садилась на Хогвартс-экспресс. Многое изменилось после войны. Девушка с грустью посмотрела в окно, вспоминая всё произошедшее за эти годы. Накрапывал мелкий дождь, по полям плыл зыбкий, похожий на молоко туман. Состояние погоды словно смешивалось с настроением волшебницы. По щеке стекла одинокая слеза, которая сразу была сердито смахнута ладонью. В это же время по коридору мимо купе проходил Драко. Гермиона была там одна: никаких Поттеров и Уизли рядом. «И где же всё-таки они ходят?» - озадаченно подумал юноша, небрежно прислонившись к двери купе. Он смотрел на неё. Печальное лицо, сжавшиеся маленькие кулачки. По лицу волшебницы было явно видно, что ей нелегко сдерживать накатившее отчаяние, скопившееся за годы войны. Драко не заметил, сколько времени прошло за разглядыванием Грейнджер. Сфокусировав взгляд, он понял, что девушка, чуть вздернув брови, смотрит на него. Грусть сменилась удивлением. - Ну заходи, что стоишь? Не бойся, не замараю тебя своей грязной кровью, - насмешливо сказала Гермиона. - Меня на сегодняшний день не интересует чистота крови. Я многое успел понять за эту войну, - проговорил бывший Слизеринский принц. - Можно называть тебя по имени? - Да конечно. – чуть сощурила глаза Гермиона. - А мне можно называть тебя по имени? - Без вопросов, - кивнул Драко и улыбнулся. Гермиона подумала, что эти искренние эмоции даже немного согревают. Никакого лицемеря с его стороны… Гермиона так этого не ожидала, что невольно улыбнулась юноше в ответ. POV Драко Она такая красивая, когда улыбается. Какая же она искренняя девушка... Почему я раньше не замечал этого? Не чета Астории Гринграсс. Я отказался жениться на ней, тем более она ушла от меня, обозвав хорьком, как это делало некогда «Золотое трио». Так и к кому она ушла! К этому рыжему Рону Уизли! Я в шоке. Знала ли Гермиона об этом? - Гермиона, как Вислый поживает? - спросил я. - Он... он избегает меня. Пропадает всё время где-то, - немного неловко ответила она и уставилась в окно. Снова нахлынула грусть. Я сел напротив. Глаза девушки с головой выдавали все эмоции. Захотелось стиснуть её в объятиях, увидеть улыбку, согревающую сердце. - Герми, плюнь на него. Он не достоин тебя. И прости меня, пожалуйста. - За что? - удивлённо спросила волшебница, вновь приподняв брови. Драко давно заметил за ней эту привычку и даже успел ее полюбить. - За всю боль, что причинил тебе. За издевательства и за то, что дурно отзывался о тебе. Так я был воспитан. Мне всегда говорили, что "грязная кровь" - это плохо. - Драко, мне хоть и было обидно, но... это не имело никакого значения. Я с самого начала знала, что всё так и сложится. Но всё равно, - её губы тронула мягкая улыбка,- спасибо. - Гермиона, ты ещё кое-что должна знать. Меня вдруг посетила нерешительность. Я не знал, что сказать. Вернее, знал, но никак не мог собраться с духом. - Что же? Наступила тишина, только мерно стучали колеса поезда и переговаривались старшекурсники в соседнем купе. Я чувствовал на себе её взгляд. Я должен это сказать… - Ты мне нравишься... с самого первого года обучения в Хогвартсе. Но я не мог заявить тебе о своих чувствах. Так как сплетни о нашей дружбе могли дойти до моего отца, и тебе было бы плохо. Герми? Так непривычно, но так приятно называть Гермиону ласковым именем. Наблюдать, как она расцветает, как ее щеки заливает легкий притягательный румянец… - Да? – осторожно, точно боясь спугнуть изумительное мгновение, отозвалась она. - Будь моим другом... Ты можешь всегда обратиться ко мне за помощью. Я наконец-то сказал всё, что долгие годы копилось в сердце. На душе легко, точно разбился вдребезги тяжелый камень сомнений, угрызений совести, невысказанных слов и старых сожалений. Снова улыбается. Мне так хорошо с ней. * * * За окном поезда вечер. Значит, скоро они прибудут на станцию Хогсмид. Вот и крыши показались. Драко с Гермионой и не заметили, как проговорили несколько часов. Без всякого притворства и обзывательств. Драко открыл девушку для себя заново, с другой стороны, о которой раньше не подозревал. Кто бы мог подумать, что Грейнджер – не только умница и отличница, но еще и интересная собеседница, с которой можно поговорить на совершенно любую тему? Конечно, у Драко были свои друзья, пускай весьма сомнительные типы. Но ни с одним из них нельзя было поговорить так, как с Гермионой. И вот уже почти подъехали к станции, колёса всё реже стучали по рельсам. Ребята встали. И неожиданно для себя молодой человек крепко обнял Гермиону. Для девушки это оказалось не менее неожиданно. Но все-так она, пусть немного неловко, обняла Драко в ответ. Он нежно губами прикоснулся к щеке волшебницы, не решаясь на большее, и прошептал: «Увидимся позже». Стараясь не смотреть друг на друга, они вышли из поезда и направились к каретам, стремящимся попасть в Хогвартс... Дождь давным-давно закончился, плотный шов туч разошелся, открывая прекрасный вид на заходящее солнце. Последние лучи, невозможно хрупкие и нежные, освещали окрестности школы, ласково золотились на черепичных крышах Хогвартса, заботливо заглядывали в окна, безвозмездно раздаривая уютное вечернее тепло. Вот-вот на небе должны были появиться первые звезды, но пока там рыжели лишь пушистые облака, тающие в мягком закатном сиянии. Гермиона неотрывно провожала взглядом опускающийся за горизонт солнечный диск. Драко держался поодаль, но изредка бросал быстрые взгляды на ту, что некогда была ему врагом. Давно ли она угрожала ему волшебной палочкой, когда он смел насмехаться над гиппогрифом? Что ни говори, война меняет людей. Оба думали о произошедшем. Сегодня изменилась их судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.