ID работы: 3438643

Маэстро

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артист тревожит пару струн Тугой материей смычка. Кто он такой? Мудрец? Колдун? Давно гляжу издалека. Настолько тот скрипач хорош, Раз чувства порождают ложь: Коварно лгу сама себе, Боясь довериться судьбе. Самообман накрыл кровать. Теперь могу я крепко спать И заблуждаться сотни раз О светлом будущем для нас. Увы, правдивый крик души Ничто не в силах заглушить: «Журавль в небе – для других! Не видит он синиц таких». Как больно, горестно, как жаль... Повсюду следует печаль – Мы делим миг, мы делим год, Она всегда за мной бредет. Стучит капель тоски в висках, Вот-вот потухнет веры свет. Моя душа в его руках. Его души со мною НЕТ. Я не посмею подойти. Пусть шаг остался на пути – Не суть, не верю, все равно! Люблю давно. Молчу давно. ________________ Финал. Едва остыл смычок. Поток оваций без преград. Рев публики сбивает с ног! Ах, почему герой не рад?.. Далек. Талантлив. И не глуп. Нет, не видать желанных губ. Зал резко вздрогнул. Как же так Со сцены сходит сам творец?! Волшебник, гений, не простак Стал очень близок... Наконец! Вельможи ждут, их жены – тоже, Боясь полвздоха обронить. Никто не знал, что мэтра гложет, Чем можно мастера пленить. Плените кто-нибудь уже! Не то огонь в моей душе Дотла сожжет любовный храм – Пусть лучше вы, пусть лучше вам... Должна простить, Должна забыть. Настало время Отпустить. ________________ Пожалуй, виртуоз взволнован. Мороз промчался по спине, Ведь не была тогда готова, А он всерьез шагал ко мне. Спокойно! Надо бы остыть. Мужчина будет... говорить? И догадалась. Начал речь. Хочу из слов урок извлечь. Сказал, что видит здесь всегда, Что лик мой слишком удручен: Неужто музыка плоха? Неужто он – совсем не Он?! «Казалось, все потрясены Игривым эхом резвых нот, Мелодией моей пьяны – Аж дрожь по телу, аж трясет! И только Вы опять грустна», – Он был расстроен, хоть и мил. «Я так давно уже "пьяна"... Эмоций бурных след простыл. Мне дорог звук, мне дорог вид, Мне дорога одна лишь мысль О том, кто в свете ламп стоит: Вот в этом грусть, вот в этом – смысл». Внезапно голосок пропал. Скрипач застыл. Скрипач узнал. Вдруг улыбнулся так тепло, Коснувшись девичьей щеки, И сжался целый мир в одно Касанье Любящей руки... Какую тяжесть с нежных плеч Столкнула крохотная речь! Он оценил. Он оправдал. Меж нами рухнула стена. Еще вчера меня не знал. Сегодня я ему НУЖНА. «Благодарю, моя душа», – Красавец отпугнул печаль, На что шепнула, чуть дыша: «Маэстро, Вам меня не жаль...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.