ID работы: 3438678

Клаустрофобия.

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она тихими шажочками шустро идет по коридору, стараясь найти укромное место, в котором ее точно не найдут. Лора понимает, что времени катастрофически мало, еще немного и можно будет сдаться, не успев начать игру.       — Неужели здесь совсем негде спрятаться?! — она возмущенно шипит под нос, мысленно упрекая себя за такую медлительность и никчемность в таком простом детском деле. Как можно так провально вести себя в семнадцать лет? Неслыханная нелепость.       Марано слышит шаги, готовится к позорному поражению, закрывает глаза и… вдруг с ужасом понимает, что кто-то одной рукой хватает ее, а другой закрывает рот. Резко открывая карие очи, Лора осознает, что находится в каком-то темном месте, сидя на твердом полу и все еще не имея возможности произнести хоть слово. Паника медленно начинает накрывать сознание шатенки, но вдруг она слышит тихий-тихий знакомый шепот:       — Молчи, Марано, а то нас найдут. Я уж точно не собираюсь проигрывать из-за такой глупости.       Лора несколько раз быстро кивает, давая понять, что будет вести себя тихо. Мужская теплая рука перестает препятствовать вербальному средству общения, и девушка может облегченно вздохнуть полной грудью. Ее глаза привыкают к темноте. Теперь она может точно сказать, что сидит в маленькой кладовой комнате в компании симпатичного блондина. От этих мыслей щеки краснеют, и Марано несказанно рада, что недостаток освещения скрывает их ярко розовый оттенок от молодого парня, сидящего рядом.       — Поблагодарила бы хоть, — он фыркает, и Лора уверена, что закатывает глаза, как и всегда при общении с ней.       — Спасибо, Линч.       — Всему тебя учить надо. Не думал, что ты даже спрятаться не сможешь. Позор тебе, по-зор.       Они сидят в тишине около пяти минут, и Росс начитает замечать, что его соседка ведет себя странно. Ерзает, часто дышит, переодически убирая длинные локоны от лица. Это его присутствие так на нее действует или что-то другое? Еще пару минут он старается не обращать на это внимание, но потом срывается:       — Да что с тобой творится, Марано? От твоих вздохов мы тут задохнемся от переизбытка углекислого газа! — на его лице расползается коварная ухмылка. — Это ведь я так на тебя влияю, да?       — Нет! — восклицает она и быстро закрывает рот ладошкой, надеясь, что за пределами кладовки никто ее не слышит. — Ты здесь точно не причем, Линч. Просто эти стены… Они давят на меня.       От слов этой миниатюрной девчонки Россу становится немного обидно. Не он, мол, а стены являются причиной ее странного поведения. Не этого он ожидал, когда затаскивал ее к себе в убежище. Подождите-подождите. Стены? Давят?       — Только не говори, что у тебя клаустрофобия, — ответа не последовало. — Серьезно? Ты решила поиграть в прятки, боясь замкнутых пространств?       — Это ты меня сюда затащил!       — Ну так иди наружу, гений. Я тебя не держу.       — Вот и пойду.       — Иди-иди, — Росс удобнее расположился на полу. Досадно, что она уходит. Ему всегда нравилось ее бесить. — Только не говори, что не умеешь открывать дверь.       — Она, — Лора медленно опустилась вниз, быстро дыша и заламывая от волнения руки, — захлопнулась.       Это плохо. Даже вечно подкалывающий Линч понял, что дела идут фигово. Их найдут рано или поздно, конечно, но на это может уйти и целый час, если не больше. Играть в прятки в закрытой школе — не сама лучшая идея Эллингтона и Рокки. Острых ощущений много, но проблем больше.       — Ээй-эй, ты только не умирай тут, ясно?! — блондин уже не на шутку боится за эту юную особу, которая прижала руками колени, скрывая голову за густыми волосами. — Марано, ты чего?       Линч быстро пододвигается к девушке, находящейся близко к панической атаке. Он мешкает несколько секунд, а потом аккуратно притягивает шатенку к себе, неловко обнимая.       — Спокойно, нас скоро найдут, — он успокаивающе гладит ее по голове, стараясь сделать все возможное, чтобы помочь этой девчонке, над которой издевается почти каждый божий день. — Черт, Марано, я же не знал, что ты гребаный клаустрофоб! Дыши глубже, женщина, я не хочу, держать твое бездыханное тело!       Лора протягивает свои тонкие руки к Россу, обвивая их вокруг его талии. Она прижимает свою голову к его грудной клетке, скрывая лицо за копной каштановых волос, и начинает дышать глубже и медленнее. Линч, опешив, замер. Ее объятия ему кажутся слишком комфортными и естественными. От этого на сердце начинает давить что-то странное, незнакомое доныне, а перестает лишь тогда, когда он крепче обнимает ее в ответ.

Лора не хочет его отпускать.

Росс думает, что может к этому привыкнуть.

      Они сидят, прижавшись друг к другу ровно до тех пор, пока дверь кладовки не открывается, а свет не заполняет помещение. Резко расторгнув объятия, смотрят на своих «спасителей», которых были бы рады не видеть еще долго.       — Ну вы, ребят, и спрятались, — Рокки смотрит на них, почесывая затылок. — Мы вас ищем уже часа два!       — Почему не вышли раньше? — Делли удивлено разглядывает подругу и брата, сидящий слишком близко друг у другу.       — Эээ, — в голове Росса витает легкий ветерок, мешая дать нормальный ответ.       — Дверь захлопнулась, — Лора спасет положение и встает на ноги, стараясь скрыть румянец на щеках. — Спасибо, что спасли.        Когда вся компания собирается на крыльце родной школы, на улице уже горят фонари, освещая дорогу. Эта игра в прятки запомнится надолго. Так считают Ванесса и Райкер, вспоминая укромный уголок, в котором неплохо пообщались. Элл и Рокки обсуждают то, что надо будет повторить эту вылазку, а Делли все еще странно поглядывает в сторону парочки из кладовки.       — Я пойду, ребят, — Лора заправляет выбившийся локон за ухо, упорно не смотря на младшего Линча. — Ты со мной, Ван?       — Нет, я еще останусь ненадолго, — Ванесса не хочет отпускать сестру одну бродить по улице ночью. — Может, подождешь меня? Уже поздно…       — Я провожу ее, — Росс выступает вперед, подходя ближе к шатенке. Все смотрят на него, не скрывая удивления. — Что? Да бросьте вы. Этой клаустрофобной Лоре пора на боковую, а то еще плохо станет. А кому это надо? Верно, никому, — он отмахивается рукой и уходит вместе со смутившейся девушкой подальше от ошарашенной компании.       — Он назвал ее Лорой? — Райдел недоумевает. — Это странно.       — Это еще не самое странное, — старшая Марано улыбается хитрой улыбкой, смотря на переплетенные пальцы блондина и шатенки, которые еще были видны в тусклых лучах уличных фонарей.

Ванесса точно знает, что ее сестра не страдает никакими фобиями.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.