ID работы: 3438815

Лагерь

Гет
G
Завершён
3
автор
Sara Sat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

......

Настройки текста
POV Катя Йес! После скучания в городе, наконец-то радостное место! Ураа! Вещи-вещи, где же вы? Попрятались все... На следующий день. Уф, пришли. Автобус. О, красивый! Желтый, яркий, как я и люблю. Чемоданы собраны, дети взволнованы, двери открываются! О, свободное место! Мягкие сиденья синего цвета с узором зелёных квадратиков. Ждём соседа... Конец POV Кати. К ней села девчонка лет одиннадцати, со светлыми волосами, собранными в хвостик на затылке, в белой футболке и сиреневых шортах с белыми полосами. - Привет! Я Агния, - поздоровалась она, закинув рюкзак на верхнюю полку под потолком. - Приветствую тебя! Имя мое Екатерина, - с улыбкой произнесла наша героиня, заслужив смех новой знакомой. - Ты всегда такая? - сквозь смех приговорила девочка. - Неееет, ты что, я просто выпендриваюсь. - честно, с каменным лицом ответила Катя. Немая сцена. И снова смех. Девочки разговорились. Они были из разных городов, Агния из Самары, Катя из Долгопрудного. У них были разные и некоторые одинаковые увлечения. Устав от разговора, Катя достала блокнот с карандашом. Посмотрела в окно. Её лицо озарилось вдохновением. Агния с интересом наблюдала за рисующей знакомой. Та даже не замечала. Через пять минут на листке блокнота были наброски шести нарядов, одной головы девушки, хвоста дракона и дерева. - Ух ты! Красиво! Просто слов нет! - произнесла Агния, чем сильно напугала Катю. - Уф, ужас, громко как. - Хех, прости. Спустя четыре часа их высадили перед "дверьми" лагеря. Катя с интересом осматривала окрестности. К ребятам подскочили четыре парня. Видимо, вожатые. Один закричал: - Дети от 6 до 8 - к нему! - второй помахал рукой, - От 9 до 10 - к нему, он в зелёной толстовке! - третий сделал то же самое, - От 11 до 13 - ко мне и человеку в красной майке! Ребята разделились. ... Первый день в лагере прошёл, по мнению Кати, превосходно. Им показали кружки, в которые можно записаться, поле для волейбола (правда, она не любит активные игры), бассейн, познакомили со взрослыми и ещё кучу вещей. В комнатах по два места. Разумеется, Катя с Агнией поселились вместе. ... Прошла неделя в лагере. Были огорчения, были и радости, были соревнования, были смешные истории. Сегодня день представлений, день театра! В постановке их отряда участвовали и наши главные героини. Агнии досталась роль служанки, Кате - роль шута. Обе остались довольны. ... О, костёр! Великий костёр, как называют его тут. В этот вечер соберутся все отряды. И от костра до финальной дискотеки всего день. Но костёр этот необычный. На эту смену попала тема страшилок. Все отряды должны подготовить по две истории. Отряд номер три, в котором и оказались девочки, подготовил необычный номер... Но обо всем по порядку. Рассевшись по скамейкам в полукруг, ребята приготовились к самому веселому и страшному событию в лагере. Были и популярные страшилки - типа "Красной руки", были и страшилки собственного сочинения. Агнии понравилась история про маньяка, Кате - про фарфоровую куклу... Но у них не было времени посмотреть все. Половина третьего отряда, сидевшая на последнем ряду, встала и тихо ушла по траве к домикам. Никто и не заметил... Когда объявили их отряд, никто не вышел. Объявили ещё раз - снова никого. Ребята начали волноваться, и только вторая половина того отряда сидела с каменными лицами. Раздался крик девчонки. Все обернулись. К полукругу скамеек, к сборищу у костра шли ребята, изображавшие зомби, вампиров, призраков, мёртвых. Вдобавок они издавали жуткие стоны. Подойдя к полукругу, ребята остановились... И спустя секунду разделились. С остальных отрядов снимали кепки, проходились руками во волосам, заставляя их хозяев дрожать. Катя, которая была висельником, внезапно остановилась. Немая сцена. Перед ней сидел Андрей. Её лучший друг и её одноклассник. Усмехнувшись, девчонка стащила кепку и с него. Затем направилась за уходящими в темноту друзьями. Отойдя от шока, ребята сорвались со своих мест и помчались лупить третий отряд. Точнее, отбирать у них головные уборы. Вторая половина того же отряда со смехом пыталась их остановить, но дети были непреклонны. В полночь все улеглись спать. ... Финальная дискотека. Ещё один, последний сбор всех вместе. Агния очень любила танцы, в отличие от подруги, которая их ненавидела. Но Агния сумела вытащить Катю "ну хотя бы посмотреть, музыку послушать". Катя, сидя в стороне на скамейке возле дерева, наблюдала за веселящимися ребятами. На неё не обращали внимания, и она была этому только рада. Подпевала любимым песням и изредка смеялась над происходящими казусами. К ней подошел тёмный силуэт. Катя вгляделась в него. - Андрей?! - Сейчас вальс будет, пойдёшь со... Со мной? - тихо произнёс он. - Спрашиваешь. Конечно! - улыбнувшись, рывком встала она. И - какая неожиданность! - это была её любимая песня. Тихо начав ей подпевать, она прикрыла глаза. - Это тоже твоя любимая песня? - с удивлением произнёс парень. - Да... Споем? - с тихим смешком спросила Катя. Тот кивнул. Люди уставились на пару, кружащую по полю, поющую звонкими голосами и расступились, освобождая им место. Завороженные взгляды... Когда песня закончилась, несколько ребят - четыре девчонки и трое мальчишек - прокричали, смеясь: - Целуйстесь уже! Герои этой дискотеки покраснели и, спустя миг, поцеловались, рассмеявшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.