ID работы: 3438826

Пора сказать правду!

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 Новый порядок.

Настройки текста
Наконец-то война закончилась, Волан-де-Морт был повержен, и ученики могли вернуться к учёбе, все наше Золотое трио возвратилось в Хогвартс, чтобы отучиться седьмой курс. Казалось теперь не будет ничего плохого для них, но кто же мог знать, что для Гермионы это будет далеко не так. В замке шли работы по его восстановлению, ведь урон был большим. Гостиные Когтеврана и Гриффиндора были разрушены и поэтому гриффиндорцев переселили к слицеринцам, а когтевранцев к пуффендуйцам. Учителя надеялись и на то, что это так же может завязать и дружбу между факультетами. Но конечно много было недовольных. - Они вообще в своем уме! -кричал рыжеволосый — свести Гриффиндор и Слизерин мы ведь поубиваем друг друга. — Рон это только на время. Постарался подбодрить его друг, волосы которого, как и всегда, торчали в разные стороны.— Наверное,- но Рону стало лишь хуже. Сейчас они направлялись к Большому залу на завтрак, где их уже ждала подруга, читающая очередную книгу. — Может быть ты хотя бы в этом году не будешь так усердно учиться, - рыжеволосый приобнял девушку за плечи и поцеловал в щеку. Та подняла свой взгляд на него и одарила их улыбкой. — Ребята, - она явно была рада их видеть. — Почему так долго? — Да Рон никак не может принять новость о том, что теперь мы живем со Слизерином, - Гарри уже уплетал свою овсянку за обе щеки. — Но это никому не нравится, - нахмурилась девушка, похоже ей новость тоже не доставляла удовольствия. — У нас даже комнаты говорят сдельные будут. — Ну не-е-е-ет,- протянул Рон.

POV Драко

Новость о том что факультеты сведут огорчила меня, но в тоже время и очень обрадовала. Ведь получается грязнокровка, можно сказать, будет жить с ним. Да, недавно он понял, что она ему небезразлична, но сказать об этом ей или кому-либо он не мог, точнее нельзя даже думать о таком. Но что поделать, если сердце ожидает их встречи. В этом году все должно быть по другому, точнее он должен стать другим. С таким настроем я и направился на зельеварение.

POV конец

Уроки подошли к концу и ученикам предстояло вернуться в свои гостиные. Здесь и началось самое интересное. — Здесь темно и сыро. - Начинал Рон. — Зато, братишка, тут нет пауков. - Рассмеялась Джини, а с ней и другие. — Ха-ха, как же смешно. -Парень состроил недовольную гримасу в ответ. У входа их ожидали несколько ребят, среди них они узнали Драко Малфоя, как всегда теперь с ним были его друзья - Забини и Паркинсон. Они стояли сложив руки на груди и всем своим видом старались показать, что недовольны присутствием ребят здесь. — Неужели вы собираетесь прямо здесь начать драку? - Вперед вышел Гарри. Его действия повторил и Драко только вместо колючих слов он протянул тому руку. — Как насчет того, чтобы попробовать все с начала? - От такого начала гриффиндорцы можно сказать уронили челюсти на пол и по-моему, кто-то даже ударил себя по голове, чтобы убедиться, что это не сон. В прошлом у нас были разногласия, но после пережившего, думаю мы все прекрасно понимаем, что так дальше продолжаться не может. Слизеринцы позади него опустили руки и теперь приняли весьма дружелюбный вид. Гарри от такого заявления немного впал в замешательство, но все же очнулся быстрее других своих одногруппников. — Конечно. - Он протянул тому руку, все же с опаской думая, что это очередной розыгрыш Малфоя, но тот лишь дружелюбно улыбнулся и пожал руку. Теперь все могли пройти внутрь. — Комната для мальчиков - слева по коридору, а девушек - в другом крыле, ванна здесь, в каждой комнате у нас так же есть своя собственная библиотека - вон там. Пэнси начала рассказывать всем где что находится и показывать всем свои комнаты Гарри и Рон попали в одну комнату вместе с Малфоем и Забини, а Гермиона вместе с Рионой в комнату Пэнси и Дафны. Как оказалось, слизеринцы начали мягче относиться к магглорожденым, хоть они все еще и думали что чистота крови - это большой признак, но стали общаться со всеми. Все же война изменила всех к лучшему. Дальше Забини объяснял о новом порядке, какой их просила соблюдать директор : про то, что кроме занятий им требуется еще и помогать по восстановлению. На что все единогласно начали протест. Вообще оказалось не так страшно, как себе представлял наш друг Рон, он уже успел познакомится с несколькими змейками, хоть он все ещё был не шибко рад таким переменам. Гарри и Джини уже куда-то смылись на свиданку, Симус и Невилл восторженно начали рассказывать всем, как они подорвали чертов мост и дрались с врагами. Дин пытался флиртовать с Дафной, но та это не воспринимала всерьёз, может из-за его крови, а может просто потому, что он ей не очень нравился. Ну, а Гермиона, как вы уже могли догадаться, была в библиотеке. Она так увлеклась чтением незнакомых ей книг, что не заметила как к ней подошёл блондин. Тот наклонился к ней и прошептал ей на ухо: — Неужели так интересно. - Девушка явно этого не ожидала, вскочив со стула, она сбила парня и сама упала на него же. Их глаза встретились, такие теплые карие и холодно серые, они замерли и не могли оторвать взгляд. Для него казалось нет мгновения прекраснее нежели сейчас, а для неё весь мир рухнул из-за этих глаз которые она впервые увидела так близко. И уже сейчас внутри её появился тихий голос который говорил, что ничего не будет как прежде, но она долго будет его отрицать. Малфой долго не мог заговорить, но все же что-то ему помогло это сделать: -Грейнджер знаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.