ID работы: 3438916

Бояться нечего, это всего лишь свадьба

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Гермиона! Мы тебя уже потеряли! — окликнула Джинни девушку, которая нервно теребила край фаты. - Эй, что случилось? -Я… я боюсь выходить замуж, — тихо ответила Гермиона. -Почему? Ты не любишь Фреда? -Люблю! — твёрдо ответила экс-грифиндорка -Ты не хочешь создать с ним семью? — вновь спросила подруга. -Хочу! -Тогда в чем же проблема? — недоуменно взглянула рыжеволосая. -Я боюсь, что моя жизнь сильно изменится, что изменюсь я. -Это нормально, — успокоила Джинни и добавила. - Да, ваша жизнь изменится, но вы всё равно останетесь теми же ребятами, что и были раньше, вы просто официально закрепите ваши отношения, и всё. В тебе всё останется прежним, ну кроме твоей фамилии, сестрёнка. Джинни улыбнулась, обняла невесту и прошептала: «всё будет хорошо!» Увидев, что подруге стало лучше, они направились к выходу. Выйдя во двор, где проходило торжество, девушки разошлись. Раздались первые аккорды музыки. Сделав шаг, будущая миссис Уизли поняла, что страх до сих пор никуда не делся, и дабы отвлечься от мрачных мыслей Гермиона посмотрела на гостей. Вот Гарри, который обнял за талию только подошедшую Джинни, вот Рон держит за руку Лаванду Браун, Джордж, стоящий рядом с Анджелиной, Римус с Нимфадорой и с сыном на руках, родители со слезами на глазах… Задержав взгляд на них, страх начал опять увеличивается, и Гермиона уже собиралась сбежать с собственной свадьбы, как посмотрела на него… На того, кто заставлял биться сердце в два раза сильнее, чей взгляд заставлял трепетать каждую частичку тела, в чьих глазах можно было запросто утонуть. И вот она уже не просто идёт к алтарю, она бежит к нему, желая поскорее почувствовать прикосновение возлюбленного. Нет, не возлюбленного, любви всей её жизни. Чем ближе она подходила, тем быстрее проходил страх, и тем увереннее она становилась. Наконец, добравшись до алтаря, девушка вложила свою ладонь в ладонь жениха. Церемония началась. Вполуха слушая, что говорит священник, Гермиона любовалась своим будущим мужем. И вот настала пора давать клятвы. Первая была очередь Фреда. Немного помедлив, он начал: — Гермиона Джин Грейнджер, я знаю, что ты уже многое пережила за все эти годы. Да и я тоже. Это были и любовь, и радость, и наши «безобидные» эксперименты, — на этих словах Фред ухмыльнулся, но заметив укоризненный взгляд Гермионы, продолжил. — Но, к сожалению, это были и война, и жестокость, и слёзы. Нам всем пришлось пережить это. Но мы сделали это. Мы сделали это для того чтобы сейчас, в этот день, мы с тобой стояли и давали друг другу эти клятвы. И поэтому, моя дорогая Гермиона, я клянусь тебе, что не допущу впредь, чтобы тебя кто-то обидел, что теперь я всегда буду рядом с тобой, чтобы не случилось, что теперь тебя уже никто не сможет называть Гермиона Грейнджер, и даже если это случится, я с гордостью поправлю его и скажу: «Нет, она Гермиона Уизли ». Я клянусь вечно любить тебя и наших детей. Клянусь быть с тобой в болезни и здравии, в горе и радости, быть верным спутником в твоей жизни. И хочу, чтобы ты знала одно: я очень сильно люблю тебя. Зал зааплодировал. Гермиона, тронутая словами Фреда и не заметила, как настала её очередь. Быстро сосредоточившись, она принялась рассказывать хорошо подготовленную речь: -Дорогой Фредерик Уизли. Фред. Мой любимый Фред. Каждый день, каждую секунду я понимаю, что именно с тобой хочу провести всю свою жизнь. Каждый день добавляет мне уверенности в том, что мы никогда не расстанемся друг с другом, что мы никогда не пожалеем о том, что сделали этот решительный шаг. Я клянусь вечно любить тебя. Клянусь, что моя любовь к тебе не иссякнет через века. Я люблю тебя, мой дорогой Фред! — закончила Гермиона свою речь. Не обращая внимания на рукоплескания гостей, они смотрели друг другу в глаза. В этот момент кроме них будто никого больше не было. Они продолжали наслаждаться этим моментом, пока из «транса» их не вывел голос священника: -Мистер и миссис Уизли, можете одеть друг другу кольца. Фред достал кольца и, взяв руку своей жены, одел ей кольцо на палец. Гермиона проделала те же махинации с кольцом мужа и вновь услышала голос священника: -Объявляю вас мужем и женой, — он посмотрел на Фреда и добавил. — Можете поцеловать невесту! Фред протянул уже-наконец-то-миссис Уизли и коснулся её губ. -Я тебя люблю, моя маленькая заучка, — сказал парень и улыбнулся. -И я тебя, Фред, — ответила девушка и посмотрела на Джинни, которая стояла со взглядом «А я тебе говорила, что бояться нечего». Теперь Гермиона ничего не боялась, и вместе с Фредом они спустились к гостям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.