ID работы: 3439025

Сказки на ночь

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шесть часов до полуночи

Настройки текста
Ну что же, пора начинать нашу историю. Мне поведал её один из старый знакомый. Он пришел ко мне в гости на чашечку чая. Разговорившись о нашем прошлом он вдруг неожиданно задал вопрос: -Как ты думаешь, меняются ли люди со временем или же, если ты ужасный человек с отвратными поступками, то и умрешь низким человеком. Он поставил меня в тупик таким вопросом, резко сменив тему, но отпив глоток чая из своей чашки я ответил: -Думаю нет, луди не могут меняться ,и их ничего не может изменить. Мы все рождаемся хорошими и безгрешными людьми, но потом надо выбирать по какому пути мы пойдем: путь добра или же зла, и с этой дороги мы не можем сойти до нашего последнего вздоха. -Так ты утверждаешь, если я иду по дороге зла, то никогда моя дорога не пересечется с добром?- лукаво спросил мой дорогой гость. -Да, именно так...-уже не совсем уверенно произнес я. -Так послушай, что я тебе расскажу... Так начался наш длинный вечер... Конец зимы. 16в. Эрдей. В то время Эрдей или же Трансильвания жила в страхе. Все боялись покидать свои дома с наступлением ночи. Даже знать уже начинала бить тревогу, но власти пока бездействовали, живя в пирах и гуляньях. В основном страдало от этого только бедное население: никто не будет подымать шум из-за какой-то бедной девушки, но уже никак не удавалось скрыть исчезновение 150 девушек. Они пропадали уже на протяжении двух лет. Их тела находили недалеко от поместий , в ближайших озерах и реках. Родители жили в постоянном страхе за своих дочерей, но никто не мог найти убийцу. Убитые горем отцы и матери ничего не могли сделать для своих детей. Оставалось проживать день за днем, надеясь, что завтра твоя любимая дочь не станет жертвой хладнокровного убийцы. У некоторых были подозрения, что это был граф Джон Маллоули: его особняк находился на возвышенности, от чего казался огромным и устрашающим, как будто был самым главным. И действительно , несмотря на мрачный и удручающий вид, множество людей из высшего общества были очень частыми гостями у графа на балах, именно поэтому бедные жители Трансильвании не должны были даже думать о таком могущественном человеке, не говоря уже о всяких там подозрениях. Несмотря на то, что сливки общества часто посещали дом графа, никто особенно не мог с ним сблизиться, он был необщителен, но вежлив с каждым из своих гостей. Дом графа Маллоуни так же был полон тайн и загадок. Хоть особняк выглядел обветшалым снаружи, внутри все просто веяло богатством и роскошью готического стиля. Как хозяин был тайной , так и его слуги были загадкой. Они не должны были разговаривать с гостями. Граф убеждал всех, что они не достойны смотреть на гостей, уже не говоря о том, чтобы разговаривать с ними. Польщенные гости даже так и воспринимали это как должное, даже не задумываясь, что почему же граф так жесток со своими подданными. Сам же граф пристально наблюдал за прислугой, чтобы они не говорили с гостями и не сказали чего-нибудь лишнего. Гостям так же нельзя было посещать западную часть особняка. Хозяин объяснял это тем, что там находится его мастерская и там все грязно и неубрано. Хоть Джон Маллоуни был необщителен и холоден дамы считали его великолепным мужчиной и любовником. Да, да вы не ослышались у графа было множество женщин, но ни одной он не предложил своей руки и сердца, ни одна дама или же молодая леди не смогла бы стать хозяйкой этого огромного строения- замка, если можно го так назвать. Хоть в 16в мужчины носили короткие стрижки и усы, наш граф был абсолютно не таким .Джон был высок, сильное тело, большие и чуть грубоватые руки, длинные ноги, черные ,вьющиеся волосы до плеч, но главным его отличием от других было его лицо, любая девушка могла бы позавидовать его мраморной коже, нос с небольшой горбинкой, брови черные, как смоль и его великолепные карие глаза пленяли любую даму. Ну что-то я заговорился о графе; вернемся к человеку ,который держал Трансильванию в страхе и слезах. Никто не подымал шумихи пока не была похищена двенадцатилетняя Элизабет Франчи- дочь влиятельных людей, но даже несмотря на могущество семьи Франчи, девочку так и не смоги найти. Родители до последнего надеялись, что это не дело рук утопленника: Элизабет была еще слишком юна, чтобы стать его жертвой, но вскоре нашелся один из башмачков Элизабет в реке, тем самым решили, что тело девочки унесло течением, а безутешным родителям оставалось только оплакивать потерю своего единственного ребенка. Вот только никто не знал всю историю семьи Франчи, но об этом позже. Мой дорогой слушатель сейчас я расскажу тебе немного о самой Элизабет, но ты особенно ничего не узнаешь об это девочки, но это пока, а сейчас слушай. Рано утром Элизабет убегала от своих нянек, которые хотели ее умыть и одеть, девочка долго бегала смеясь пока не наткнулась на свою мать. Она оттолкнула свою дочь, брезгливо смотря на нее, и удалилась в свою комнату, а несчастную Элизабет наконец то поймала одна из нянек. Через час девочку было не узнать, золотистые волосы , заплетенные в две длинные, толстые косы мирно лежали на ее хрупких плечах, атласное ,персиковое платье сидело на ней просто великолепно. С виду Элизабет была невероятно красива, а ведь она была еще только ребенком, в будущем она вырастет в великолепную женщину. Даже не притронувшись к еде Элизабет выбежала в сад возле дома и пошла к воротам, нет, вы не думайте что она хотела сбежать или что- то такое, просто ей нравилось обходить весь сад, а для этого надо пройти мимо ворот. В этот момент к воротам подъехал темный экипаж, запряженный двумя черными, взмыленными скакунами, сидящего в карете нельзя было увидеть из-за закрытых кожаных штор, но неожиданно дверца экипажа распахнулась и человек в карете плавно протянул руку в белой перчатке к Элизабет, но лицо человека все еще не было видно. Сложно сказать, что двигало в этот момент Элизабет, но она протянула свою маленькую детскую ручку в широкую ладонь незнакомца. В этот момент белая перчатка мягко обхватила ладошку девочки. В одну секунду Элизабет неслась по незнакомым улицам, с этого дня девочку больше не видели. ... -Ну что же вы замолчали, мой дорогой друг!- с возбуждением в голосе произнес я. -Так уже двенадцатый час. Я все таки уже не молодой человек, чтобы не спать ночами. -Но как же история...-я был крайне растерян. -Я пожалуй приду к вам завтра на чашечку чая и завтра.- с этими словами он взял свою шляпу и исчез. Я так и не смог заснуть, с нетерпением ожидая завтрашнего вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.