ID работы: 3439132

Куда приводит алгебра

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наука жизни.

Настройки текста
      Когда я еще учился в школе, то на уроках алгебры задумывался- зачем нас ей учат, если в жизни она нам не пригодиться? Но сегодня утром я все понял:        Когда я делал бутерброд, взяв ломтик хлеба 10х15 , то вдруг осознал, что должен расчитать его площадь! Я решил применить алгебру в жизни. Посчитав, что его площадь равна 150 см2 , я разрезал его напополам по диагонали. Так я получил два прямоугольных треугольника с площадью 75 см2. теперь моей задачей стало найти неизвестную сторону . 10^2+15^2=325. Значит неизвестная сторона равна 18 сантиметрам!!!! я был счастлив! По теореме косинусов я расчитал что углы треугольника соответственно равны 90 , 33, 57, градусов. Моей радости небыло предела. Наконец то мне пригодилась геометрия и алгебра в жизни!!!! Я станцевал типтопный танец и отрезал кусочек колбасы. Радиус кусочка колбасы был равен 5 и я расчитал длинну окружности. P = 2 π r = 2 π 8 =16π ≈ 50.265472 см. Разделив кусочек на пополам , получились две полуокружности длинной 25 см. Предварительно я нашел площадь круга и вычислил что она равна 78.539816339745 см2. Так каждая полуокружность имела площадь 39.2699081698725 см2. Сопоставив эти данные я понял что эти полуокружности колбасы идеально подходят под мои хлебные треугольники.!!!! Еще чуть чуть и прекрасные бутерброды были бы готовы , но на моем научном пути встала следующая проблемма: кетчуп. По рецепту на каждый ломтик следовало добавить по 25 г кетчупа . Но каков обьем? Плотность кетчупа 1.09 г/мл . По формуле m= ρV нашел обьем. Обьем кетчупа равен 22.9357798165137615 мл3. Этого как раз было достаточно для меня. Все было идеально! Да, но вот еще один вопрос!!! Сколько весит мой бутерброд? Прибегнув к сокровенным знаниям алгебры, тригонометрии ,физике , геометрии и даже химии , я вычислил что мой бутерброд весит ровно 126,834734859458 г. Что соответсвовало стандартам. Я уже собрался его сьесть, но тут я вспомнил что не расчитал самое главное!!! pH моего творения!!! Хлеб, белый 5.0 - 6.2 pH , кетчуп 3.9 pH, колбасы 6,8 рН. Средняя pH моего блюда равнялась 5.3533333 pH что соответствует кислой среде.       Я с удовольствием сьел эти великолепные бутерброды,на приготовление которых я потратил больше часа, и с вожделением стал представлять как сегодня буду готовить суп. Да ! Все же таки нужная это вещь алгебра! Без нее ничего не сделаешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.