ID работы: 3439133

Ночная прогулка

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Я сижу у компьютера. Звонок. Я отвечаю: — Алло, Кет! — Привет, пойдем погуляем! — Ну не знаю, ну, вообще-то можно. Нас там встретят? — Конечно — Я сейчас выйду. Это звонила моя одноклассница (нам с ней по пятнадцать).Мы с ней живем в одном селе. Не знаю почему?! Но все считают, что село — это место, где нет ни света, ни интернета. В общем, средневековье. Нет, это не так. По крайне мер, наше село не было таким местом. Недалеко от нашего села находился поселок. В нем находилась наша школа, детский сад. От нашего села до поселка было примерно полтора километра. Вы, наверное, удивитесь как можно каждый день ходить туда, ноги устают! Но мы уже привыкли, для нас это просто прогулка. Так вот мы всегда гулять ходим туда, так как дискотека проводится там. Мы встретились в поселке с друзьями и гуляли до пол второго. Вот пришло время идти домой. И мы с подругой вышли с поселка. Недалеко было слышно голоса гулящей толпы. Мы вспоминали детство, как шли раньше со школы и по пути прыгали в сугробы, и приходили домой все мокрые.Все было как всегда. Но вот я заметила, с краю, где асфальт заканчивался, что-то лежало на траве. Трава была согнута. Ну я не придала этому никого значения. Пока мы не подошли ближе, и я услышала как что-то, как змея, уползло, издавая при этом какое-то странный звук. — Там что-то, большое… уползло! — сказала я и в ответ услышала крик, от этого крика я чуть из себя не выпрыгнула. В этот момент я испугалась больше, чем тогда, услышав странный звук. Это кричала Кет. Вскоре она успокоилась. Я посмотрела на то место где что-то лежало. Так вот этого что-то уже там не было. Не представляю, что это могло быть?! Вдруг поднялся ветер, и деревья начали издавать такой шум, который мог быть только в фильме ужасов, наводящий страх. Успокаивая Кет, я все не могла выбросить из головы: ЧТО ЭТО БЫЛО? Шум закончился. Мы начали обсуждать случившееся. Я убеждала ее, что мне все показалось, да бы успокоить испуганную одноклассницу. В нашем селе была только одна улица освещенная фонарями. Мне посчастливилось жить на этой улице. Так, что мне бы не составляло труда дойти до дома в обилии света. Но! Моей подруге повезло меньше. Она жила чуть ли не на конце села. К тому же около ее дома находились заброшенные здания, в которых раньше была конюшня.Сколько легенд ходит о этих зданиях: и о белой лошади, пугающей своим видом жителей, и о убитом лошадьми старике. Некоторые, даже утверждали, что были свидетелями этих явлений. Вообще, ужасное было это место. Вроде бы мы все забыли, успокоились, идем и не вспоминаем о том случаи. Вот мы дошли до спуска, спустились с асфальта и погрузились в темноту. Мы размышляем о школе, о профессиях, как вдруг наш разговор прерывает жуткий лай собаки. — Давай потише, она не привязана — сказала я. Мы прибавили шаг. Было такое ощущение, что собака все приближалась и приближалась. Но я старалась об этом не думать, я жуть как боюсь собак! Вот собака успокоилась и мы продолжили свой разговор. Ничего не предвещало беду! Как вдруг я услышала тот же самый крик, только он уже был громче и сильнее. — Что случилось? Не кричи! — Там…там кто идет за нами! Он следит за нами! Я в испуге включаю фонарь на телефоне и направляю его в ту сторону, куда показывает Кет, все это время она держала меня за плечо. Но ничего не было видно, свет пробивал темноту лишь на два метра от нас, дальше не было видно ничего. Я посмотрела в глаза Кет, они были наполнены страхом, ужасом. Мне стало еще страшнее. — Видишь?! Ничего нет! Пойдем я быстренько провожу тебя. Направляясь в сторону дома Кет, я откинула голову назад и чуть-чуть прислушалась. О, Боже! Что я услышала. Какой-то странный, необъяснимый звук, как-будто преследовал нас. Не знаю почему, но я не произнесла ни слова. Может быть я была так испуганна? Или просто не хотела пуще пугать подругу? Я не знаю! Вот мы уже дошли до дома Кет. — Дай, пожалуйста, наушники, чтоб мне не так было страшно идти обратно. — Конечно, бери. Не забудь позвонить. Удачи! Только подожди чуть-чуть я дойду до двери. Хорошо? — Хорошо, трусиха! Кет вошла в дом. Я стояла одна. Передо мной открывалась ужасная картина: те заброшенные старые здания, а над ними, как бы, покрывая сверху одеяльцем, нависло красное небо, как-будто в заброшенном здании было так много крови, что оно делало небо таким же красным. Это всё наводило такой ужас, что я быстро отвернулась, пытаясь больше туда не смотреть, я быстрым шагом пошла домой. Я сделала музыку в наушниках громче. Музыка меня успокаивала. Я уже подумала, что смогу без всякого страха дойти до дома. Но вот песня заканчивается, а новая не начинается. Ветер дует прямо в лицо.В моих ушах послышался не приятный, создаваемый ветром и моими наушниками, шум. Я не знала, что делать.Страх окутывал меня, вокруг была тьма, из которой как-будто кто-то на меня смотрел Но, наконец-то, заиграл новый трек. И я продолжила свой путь.Оставалось повернуть налево и я уже на светлой, спокойной улице. Я дошла до поворота и увидела дальше какой-то силуэт в виде человека. До светлой улице оставалось метров пятнадцать. Я, не прекращая идти, разглядывала этот непонятный силуэт, я хотела понять: ЧТО ЭТО. Как вдруг этот силуэт начал двигаться в мою строну, он приближалась все быстрее и быстрее. Я очень сильно испугалась. Я со всей силы начала бежать, не оглядываясь. В этот момент я не могла ни о чем думать, я просто бежала и смотрела на тот свет, до которого оставалась еще чуть-чуть. И вот я уже под фонарем. Обернувшись назад, я уже ничего не увидела, этот силуэт исчез. Войдя домой, я села на кресло, чтобы отдышаться.И вдруг я вспомнила, что когда мы гуляли в поселке, я произнесла: — Напугал бы кто-нибудь нас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.