ID работы: 3439210

Пока горит спичка

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрен Йегер отчаянно бежал по ступенькам наверх, думая только о том, как бы ему не навернуться в своей неловкой спешке, а главное — не опоздать. Всего пару минут назад он, в компании своих друзей, активно обсуждал планы на будущее, которые касались не только их вылазок и усердного выживания в этом суровом мире, но и таких обыденных вещей, как прогулка по городу за провиантом или планы на ближайшие выходные. Конечно, не факт что эти выходные вообще будут, однако сами мысли о них, придавали большую надежду, и все вокруг казалось чуточку светлее. Ведь трудиться, когда у тебя есть цель — легче. Однако в разгар самый смелых желаний, в комнатушку внезапно вбежала Ханджи, сообщая, что капрал Леви желает срочно видеть у себя Эрена. Заставлять капрала ждать парень не хотел, посему тут же вскочил и помчался наверх, оставляя друзей наедине с Зои, которая мгновенно влилась в беседу и начала рассказывать о своих титанических планах на выходные. Эрен, летя аж через две ступеньки наверх и еле вписываясь в повороты, тревожно пытался догадаться о причине столь внезапного вызова. Конечно, первым делом на ум шло: не провинился ли он где-нибудь? Но полы были вымыты, снаряжение вычищено, тренировки выполнялись строго по уставу, а сам парень и вовсе старался сверх всякой меры. Сердце парня бешено колотилось. А если это что-то личное? Эрен резко затормозил на лестнице, удержавшись за скользкие перила — видимо их недавно вычищали до блеска. Дыхание, итак довольно неровное из-за пробежки, теперь прервалось и вырывалось из груди рваными хрипами. Щеки Эрена слегка покраснели. О чем же капрал хочет поговорить с ним? Что ожидает его? И чего ожидают от него? Парень отчаянно мотнул головой. Эта задержка могла привести его к невеселому результату. Но шаг его был неровный и, затормозив у кабинета, он еще некоторое время судорожно размышлял, перед тем как нервно постучать. Он сглотнул, вслушиваясь в тишину, коснулся кулачком шершавой поверхности дерева, но не успел простучать и двух раз, как дверь распахнулась и Эрен чуть ли не влетел в кабинет. — Ты опоздал, — спокойный и от того кажущийся еще более холодным строгий голос капрала, вывел парня из состояния оцепенения и нервных размышлений. Развернувшись и кое-как все же удержав равновесие, Эрен встал ровно по стойке, ожидая выговора и нарядов вне очереди на вычищение крыши особняка. Однако ничего этого не последовало. Леви спокойно закрыл дверь и прошел к своему столу, не обращая на удивление парня никакого внимания. Это спокойное замечание, будто так и осталось за закрывшейся дверью. Подавив удивление внутри себя, парень стал ждать своего приговора, мимолетно осматривая кабинет. Но приговора не было. К удивлению, но и облегчению парня, капрал просто задал ему пару вопросов о его друзьях, о том как проходят их тренировки, и уверены ли они в том, что будут участвовать в следующей вылазке за стену. Наблюдая за рвением и укрепившимся голосом Эрена, который в который раз возвестил о своем намерении быть в бою везде и всегда, и как всегда перебить всех титанов, Леви только усмехнулся. Этого парня было невозможно изменить. Вот и сейчас он стоял перед капралом, стараясь держать выправку, с горящей уверенностью в глазах и желанием вернуть этой земле мир и покой. Настоящий народный герой. Однако при этом всего лишь мальчишка. — Меня интересует, навел ли ты порядок в своих чувствах, — мгновенно остудил пыл Эрена Леви, наблюдая за тем, как щеки паренька начинают заливаться румянцем, а взгляд смущенно и рассеянно скользит по кабинету. Капрал снова усмехнулся. Заставить Йегера нервничать было проще простого. — Я…ну… — как и следовало ожидать, замялся оторопевший парень, совершенно не понимая, к чему клонит капрал. Его чувства, о которых Леви было доподлинно известно, сейчас бушевали где-то в груди и явно были не в порядке, поэтому и ответить на такой вполне конкретный вопрос, ему не удавалось. — Я не слышу ответа, — чего капрал не любил, это когда Эрен мямлил и никак не мог выдавить из себя звуки, хоть как-нибудь похожие на слова нормальных людей. Разве это было так сложно — дать прямо и честный ответ? А вот Эрен прекрасно понимал, какого это, с тяжестью пытаться ответить на поставленный вопрос, и при этом дать правильный ответ. Ведь за неправильный, можно было схлопотать. Но в данной ситуации делать было нечего. — Нет… — качнув головой, отчего прядки заслонили погрустневший взгляд, тихо, но более-менее внятно, промолвил Эрен. — Я так и думал, — спокойно промолвил капрал. Парень осмелился поднять свой взгляд, тут же столкнувшись с внимательным взглядом Леви. Казалось, тот читает Эрена как открытую книжку, с легкостью понимая, какие эмоции сейчас взрываются, словно гейзеры в душе парня. Усмешка заставила Йегера смутиться еще больше. Он чувствовал себя наедине с капралом все более и более тревожно, волнение отдавалось по всему телу и стоять ровно почти не получилось. Так и тянуло съежиться, будто сопливая девчонка, только что признавшаяся в любви. Однако парень старался держаться, лишь взгляд выдавал всего его чувства напрямую. — Так и быть, — наконец с легкой улыбкой промолвил Леви. — Я дам тебе время разобраться со своими нелепыми чувствами. Вечером я буду ждать от тебя конкретного ответа. А сейчас можешь быть свободен. — Да, капрал, — кивнул Эрен, направившись к двери. Нет, такое наставление отнюдь не принесло ему облегчения. Он не расслабился и тогда, когда покинул кабинет и начал спускаться по лестнице. У него есть время до вечера! Ха! Но какой ответ нужно дать, чтобы он устроил Леви? Да и к тому же, чтобы он был максимально честным! Нет, это была поистине титаническая задача для него… и как назло, ставки слишком высоки. Парень начинал паниковать. Вдруг из-за его ошибки все рухнет? Бам! — Аа!!! Задумавшийся парень, с криком поскользнувшись на мокрой лестнице, съехал вниз по ступенькам, чудом не врезавшись в окно. Эрен выдохнул, выругался сквозь зубы, поднимаясь и потирая ушибленные места. До вечера оставалось более пяти часов.

***

— Оох, — со стоном завалился Эрен на стол. Уборка в столовой и одновременные муки с поиском верного ответа, явно были не лучшей комбинацией. В особняке было уже темно, в самой столовой вообще горела лишь одна свечка, потому что только парень умудрился задержаться с уборкой. Его постоянно отвлекали мысли о капрале. Друзья, которые не могли не заметить состояние парня, лишь пошутили и, пожелав удачи, ушли по своим делам кто куда. Зоэ тоже нигде не было видно. Если и можно было у кого спросить совета — то только у нее. Всезнающая Ханджи знала обо всем, включая чувства парня к капралу. Был уже вечер, и с каждой минутой Эрену чудилось, что ему становится все хуже и хуже. Он уселся на стул, задумчиво наблюдая за пламенем свечи. Беспечный огонек изредка колебался. Вскоре Йегеру начало казаться, что он сходит с ума. Постоянно ему чудилось, что в столовую заходит грозный капрал, которому нужно дать срочный ответ. Щеки бедного парня так и горели румянцем. В голове постоянно всплывали фразы Леви. «Ты разобрался в своих чувствах?» Парень отчаянно отмахивался от навязчивых воспоминаний, выстроившихся перед ним в иллюзорный ряд. «Я даю тебе время до вечера» Стрелки часов неумолимо приближались к отметке девять, нарочито громко тикая. Но во сколько по меркам капрала начинается и заканчивается вечер? Чувства в душе тем временем растекались ядовитой ртутью по всему телу. «Неужели тебе нечего сказать мне, Эрен?» Парня затрясло, он схватился за голову, пытаясь избавиться от нарастающей паники. Дыхание вырывалось из груди рваными хрипами, а гнетущее ожидание сводило его с ума. — Эрен! Парнишка слабо вздрогнул. — Эрен! — громче прозвучал голос, и Йегер проснулся. Вокруг была тишина и спокойствие. Было не жарко, даже слегка прохладно. Мерно и даже тихо тикали часы, совершенно не привлекая к себе внимание. Огонек свечки слегка колебался и даже успокаивал. Рядом с Эреном на стуле сидел Леви. — Уснул, убираясь? — кротко спросил капрал, не сводя спокойного и совершенно не угнетающего взгляда с сонного и слегка напуганного парня. Тот тряхнул головой, смахивая остатки сна, и смущенно кивнул. Бред, что творился у него в голове, постепенно растворился. Прохлада реальности приятно отрезвляла и придавала спокойствия. Даже присутствие самого Леви, настоящего, а не грозно-иллюзорного из сна, придало парню уверенности в собственных силах и чувствах. Капрал тихо усмехнулся. Сейчас, после кошмара, Эрену даже эта усмешка казалось по-особенному теплой. — Нашел ответ на вопрос? Эрен встрепенулся, взглянул на Леви, хотел было промолвить что-то, но… Слова пропали, будто бы их и не было в мире. И дело было не в том, что парень стеснялся или боялся открыться капралу, тот и сам все прекрасно знает. Внезапно Йегер ощутил, что истинная проблема заключается в том, что он не знает КАК об этом сказать. Как выразить всю палитру эмоций, которые испытываешь к человеку, словами? — Все понятно, — тихо, но с улыбкой промолвил Леви. Искренне расстроенный взгляд Эрена лишь дополнил картину. Парень, вопреки своим обыденным действиям, продолжал прямо смотреть на капрала. То ли окружающая обстановка на него так действовала, то ли после сна он столь внезапно осмелел, то ли… Леви выглядел на удивление спокойным, а его присутствие в каком-то смысле согревало. Спокойствие, такое нежданное, все же пришло к парню. Но не надолго. — Тогда, Эрен, я задам тебе другой вопрос. — А?! — только было расслабившийся паренек, непонимающе смотрел на капрала, забыв от удивления прикрыть рот. Леви тем временем достал из кармана брюк коробку спичек. Спокойно достал одну и снова взглянул на сидящего, как на иголках парня. — Ты будешь со мной встречаться? Эрен панически сглотнул. — Дай мне ответ, пока горит спичка, — с этими словами он зажег несчастную спичку, по которой мгновенно пополз огонек. Сердце парня громко стучало, отдаваясь тревожным биением в голове. Этот внезапный и столь откровенный вопрос сбил его с толку. Взгляд не отрывался от скользившего по тонкой спичке пламени. Всего пара секунд, и оно полностью поглотит его под собой, сжигая дотла! — Да! — зажмурившись, выпалил парень настолько громко, насколько это было возможно сорвавшимся от волнения голосом. Леви аккуратно задул спичку. — Прекрасно, — с толикой удовлетворенности промолвил он. Капрал действительно был доволен. Одним выстрелом двух зайцев. И чувства по полочкам, и право собственности на этого мальчишку. Он покачал головой, с легкой улыбкой наблюдая за реакцией парнишки. Эрен медленно приоткрыл сначала один глаз, затем другой, после чего удивленно заметил пусть и небольшую, но улыбку на губах капрала. Замер, поморгал, после чего выдохнул и… Понял, насколько теперь ему стало свободнее. Карты раскрыты, игра сыграна, теперь их можно отбросить в сторону и заняться более важными делами. Отложив в сторону коробок спичек, Леви притянул к себе парня, мгновенно сокращая бесполезное расстояние и невольно заставляя того сесть ему на колени. В глазах парня светилось смущение и счастье. А еще безграничное доверие. Капрал довольно хмыкнул. Да, это наивное доверие и верность, были одними из тех чувств, что нравились капралу в Эрене. Румянец на щеках парня стал более заметен, взгляда он больше не отводил. Притянув свечку к ним, капрал медленно задул пляшущий огонек, оставляя обоих в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.