ID работы: 3439284

Порин-волшебник

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
Наступили светлые времена. Воспоминания о тёмном маге погасли. Эту историю занесли в сборник сказок, который составила Полумна Лавгуд. Этот сборник читали мамы своим детям на ночь. И спустя много лет их дети спрашивали, реально ли эта история. И тогда они рассказывали о тех событиях, и те открывали свои маленькие рты, услышав об этом. Так было и с мальчиком-волшебником Порином. Его мать, Эмилия, часто читала ему этот рассказ. Правда, мама не говорила сыну о его способностях до 10 лет, она считала это ненужным. Разве правильно, чтобы сын зазнавался в своих могуществах? Когда Эмили наконец рассказала долгожданную тайну, мальчик не поверил. Он был убеждён, что он обычный мальчишка, живущий в мире маглов. Было неожиданным событием узнать, что он всемогущий волшебник, который ровно через год поступит в школу волшебства Хогвартс, директором которой является Минерва Макгонагалл, несколько десятков лет назад защищала школу от темнейшего мага всех времён, Воландеморта. Мальчик считал, что это всего лишь сказка, и лишь во снах ему являлась величайшая битва за Хогвартс. Порин за некоторое время смог осознать, услышанное от матери в свой день рождения. Он захотел и сумел за минимально короткое время выучить пару простейших заклинаний. Также Порин узнал от матери много о Хогвартсе, его учениках и учителях. Поринусу нравилось слушать мамины рассказы о Хогвартсе, и он мечтал поскорее очутиться там. И вот наступил день рождения Порина, 13 августа. Собрались все его друзья, отметили по обычным магловским обычаям. Порин был счастлив, что наконец, меньше чем через месяц, он поступит в Хогвартс . Но мать его была печальна. Ровно одиннадцать лет назад погиб отец Порина, Стивенс. В министерстве магии был спор по поводу присуждения титула министра магии. Стивенс претендовал на неё. Но с выигрышем, его соперник, ненавидивший Стива, убил его "непростительной" Авада Кедаврой. За это и посадили Карла в Азкабан на пожизненное заключение. А министром магии стал могущественный волшебник Генри Анлоде. За месяц Эмили хотела перебраться в волшебное поселение, жить с магами. Так она и сделала, поселившись в Поперечной равнине. По соседству с ней жили довольно доброжелательные маги. И вот пришло время отправляться в путь. Порин взял билет на Хогвартс-Экспресс, и собрав вещи, отправился вместе с матерью на Лондонский вокзал. Мама не забыла рассказать сыну о платформе 9 и ¾. Поринус разбежался, и вдруг, во время бега случайно выпала из багажа сова Анура. От шума падающей клетки, к ним подошёл охранник и сказал: - Будьте аккуратнее, постарайтесь не разгромить ничего до посадки. Кстати, вам на какой поезд? Мать с сыном замялись, не зная что ответить. Но Порин разглядел ближайший вагон, готовившийся к посадке, и прочитал его маршрут: - Лондон - Нью Джерси, сэр. Но охранник уже побежал за следующими нарушателями дисциплины вокзала. После этого недоразумения, Поринус явно занервничал, но мама, как всегда, нашла нужные слова: - Не бойся, мой мальчик, это совсем просто. Беги в стену и все получиться! Порин охрабел, и побежал. Протиснувшись между платформами 9 и 10, Порин и Эмили оказались прямо возле поезда до Хогвартса. У них было совсем немного времени, чтоб попрощаться. Мать поцеловала ещё совсем маленького мальчика и на прощанье сказала: - Хороших друзей надо проверять. Держись лишь с теми, кто помог тебе, и все будет отлично. Порин очень любил свою маму. С самого детства она воспитывала его мужчиной; таким, чтобы он никогда не посмел себе обидеть девушку; таким, что не доводил дела до драк, а разбирался словами. Поринус крепко обнял свою маму и пообещал, что будет писать ей. Раздался гудок паровоза, и Пори быстро забежал в вагон и уселся в свободное купе, и оттуда ещё долго махал рукой своей маме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.