ID работы: 343929

Зеркало

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как сложно мне смотреть ему в глаза. Ведь стоит моим янтарным встретиться с его синими, весь мир приобретает совершенно другие очертания, и – я до сих пор не могу понять, хорошо это или плохо, – но всё, что я делаю, переворачивается с ног на голову. Все мои моральные принципы летят к чертям. Я просто перестаю видеть смысл во всём, что делала, делаю и буду делать. Он, хоть и сидит взаперти, всегда ассоциируется у меня со свободой, с той самой свободой, которой у меня никогда не было и которой мне так не хватает. Его глаза – кривое зеркало для моей жизни. Всё, что нужно, всё, что мне нравится, становится лишним и даже противным, а то, чего я стыжусь и боюсь – главным достижением моей жизни. И я стыжусь этого зеркала, очень стыжусь. Именно поэтому изо всех сил стараюсь оспорить все суждения его обладателя. Ведь это бальзам на мою совесть – быть хоть в чём-то с ним несогласной. Когда во время особо горячей ссоры он резко встаёт – так, что падает стул – враждебно глядя на меня, что-то кричит, я невольно замечаю, что мы из разных миров. Он – большой ребенок, я – мать, жена, хозяйка. Он – заботится только о себе, я забочусь о детях, муже и вообще обо всех. Что общего может быть у нас? Как я вообще могла с ним связаться? Это было безумно тяжёлое время: Перси бросил семью, каждому из нас угрожала опасность, на Гарри напали дементоры... Я просто сорвалась, мои нервы не выдержали и он случайно стал свидетелем моего срыва. Я плакала так, как не плакала уже много лет, вымывая со слезами страхи, копившиеся в моей душе столько времени. А он, он просто не умеет утешать женщину по-другому, для гуляки Сириуса Блэка это единственный способ. Весьма действенный, кстати. Но на следующий день страхи вернулись снова, правда я стала относиться к ним гораздо спокойнее. Для нас обоих это не значило абсолютно ничего. Все беда в том, что это было, и каждый раз глядя в его глаза, которые уже украшают мелкие морщинки, я понимаю, что эта ночь что-то изменила, что моя жизнь совсем не та, какой была. Зеркало искривило меня. И от этого никуда не деться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.