ID работы: 3439295

В "объятьях" Никташи

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровавый след тянулся за ней, заливая алым цветом траву и кусты, он стекал по обрывкам её плаща, и на каждом шагу новые капли разлетались в стороны. Некогда длинные светлые волосы, были покрыты грязью и сажей, а концы их уже давно обуглились, и болтались перед глазами, чем мешали разбирать ей дорогу. Ошметки платья, промокшие в грязной воде, полной тины, усложняли каждый её шаг, каждое движение, забирая последние силы. Единственно целой частью её некогда величественного наряда оставался капюшон, он наполнился кровью, но не его хозяйки… — Я… я больше не могу. — Положив тяжелую ношу, что несла на спине все это время, на обугленную траву, она медленно опустилась на колени рядом. Она осматривала себя, пытаясь найти раны, порезы и ожоги, но ей везло: её платье было из плотной ткани, не уступающей кольчуге, её кожа была хрупка, но из её порезов, шла кровь что была холодна как и она сама, кровь быстро замерзала вне её тела, заживляя небольшие царапины, а лишь слегка касающееся пламя, не могло повредить ей, ведь её тело было холодно как лед. — Мне хоолодно… — тихо пропела, лежащая рядом с девушкой на спине. Это было необычное существо, с голубоватым как само море, оттенком кожи. Её верхняя часть тела было как у обычного человека, не считая длинных рогов на её голове. Нижняя часть представляла длинный хвост, он был покрыт большего размера чешуйками, что были расположены вдоль него самого. Она была в двое длиннее девушки, что несла её. Нага — одна из представительниц обитателей водных глубин, из-за этого она не носила одежды, которая промокала и затормаживала движения. Ниже неприкрытой груди, из левого бока торчал длинный кинжал, вошедший в плоть по рукоять. Её хвост был изрезан, и едва ли подходил для «ходьбы». Нага лишилась нескольких пальцев, что не позволяло ей самой держаться за плащ её союзницы, не говоря уже о возможности сражаться. — Я могу лишь сделать тебя холоднее, превратить воду покрывающую тебя, в лед, что бы ослабить боль. — Отодрав платье ниже колен, девушка подсела ближе к голове наги. — А потом вытащить кинжал и перевязать рану. — — Не наадо… Бегии… Я слышу их приближение, яя чувствуюю каак трясется земляя от их шаагов. — Нага попыталась встать, но девушка не дала ей, взяв её руками, за плечи. Она понимала что ей надо сделать, понимала, и боялась. Девушка начинала понижать температуру наги, последняя заметно бледнела, но не сопротивлялась. — Я буду помнить тебя… моя подруга… — девушка хотело закончить это быстро, и безболезненно для наги… Неожиданно она почувствовала резкую боль, из её шеи торчал клинок. В глазах её начало темнеть, в бессилии и слабости она падала на землю, пока еще один клинок не вонзился к ней со спины, он прошел на сквозь, и вышел ровно из её груди. Но жизнь не покидала её, клинок не двигали, он будто бы специально удерживал её. Глаза залила кровь, она испытывала адскую боль, потеряла счет времени и забыла о её собственном существовании, будто нет мира, нет её. Легкий поток воды смыл кровь с глаз. Перед ней стояла нага, израненная, но без кинжала в боку, без того самого кинжал что сейчас торчал из шеи девушки. — Ты слаба и не достойна, ты исчезнешь, и все что ты знаешь тоже. — Уже не певучим голосом говорила нага это своей бывшей подруге. Она медленно отползла в сторону, освобождая место перед девушкой непонятной тени, самому мраку, что сочился как туман и будто бы обволакивал скелет какого-то ужасающего и древнего существа. Эта тень не касалась земли. Не смотря на всю боль, девушка смогла разглядеть ужасающую голову без глаз, носа и ушей. Медленно приблизившись, существо кивнуло головой кому-то позади девушки. Еще раз ужасающая боль пронизала всё её тело, она как будто «съехала» вперед на мече что торчал из её груди. Она оказалась прямо перед существом из тени. То медленно раскрывало свою пасть перед девушкой. Последнее, что мученица могла заметить, беспросветная тьма…

***

Девушка с криком проснулась, и поднялась на своей кровати, опираясь на неё руками она пыталась отдышаться. В её комнате было темно, поэтому её взгляд привлек сильный свет за окном, он исходил с неба, но он был больше любой из звезд, и самой полной луны. Этот свет приближался к окну светловолосой девушки. Она все еще была в шоке, от ужасающего сна, поэтому не могла больше кричать. Могла лишь укутаться одеялом по голову, и надеяться что она снова проснется. Но это, уже был не сон, её комнату озарил яркий свет. «Не бойся» — звучал как будто в голове, легкий и приятный голос. Девушка рискнула спустить одеяло с головы. По середине её комнаты стояло существо, источающее белый мягкий свет, который не ослеплял, и даже… согревал её, вечно холодную. Без возможности произнести слова, девушка просто молча смотрела на существо. Существо парило над землей. Но и без этого было выше её, ноги существа напоминали лошадиные, но копыт не было, они оканчивались лапами как у кошки. Когда девушка перевела взгляд на верхнюю часть существа, она оцепенела от страха, ведь не считая источающего света, существо было точной копией монстра из сна. Оно медленно приближалось к кровати девушки. Но с каждым метром сердце последней заполнялось лишь страхом. «Это был лишь сон, сон, который был слишком жесток для твоего нежного сознания» — Голос вновь прозвучал в её голове. — Что это было?... — Она переборола себя, и свой страх. «Ты видела то, что тебе не нужно было видеть. То что было видеть тебе рано. Или то что было тебе видеть бессмысленно.» — Существо в плотную подошло к девушке, — «Но ты этого не вспомнишь.» Своей рукой, что была как у человека, оно мягко коснулось её лба. На ночном небе появилась звезда, она озаряла улицу, и умы людей, очищая их от того, что им знать попросту не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.