-
27 июля 2015 г. в 23:32
Они сидели на заброшенном причале, свесив с бетонного края ноги. В полуметре над их головами летали чайки. Птицы уже давно не боялись их. Каждый раз, приходя сюда, девушки кормили их, и, теперь, спустя почти месяц, те привыкли к ним и летали, казалось, не замечая их присутствия.
Девушка с волосами чуть ниже плеч всматривалась в утренний горизонт, всеми легкими вдыхая свежий морской воздух. Этот момент хотелось растянуть навечно. Ей хотелось никогда не уходить с этого причала, чтобы бетонные плиты под ними никогда не остыли и никто никуда не уезжал, а двое все так-же сидели рядом, плечо к плечу, слегка поеживаясь от утреннего ветра.
- Эй. - первая девушка слегка толкнула плечом вторую.
- М? - она чуть повернула голову, но все еще продолжала смотреть на море. Картина рассвета ее завораживала.
- Я не хочу чтобы ты уезжала. Я так к тебе привыкла.
Было мучительно думать о том, что скоро все изменится. Не будет больше совместных прогулок, грома и блеска молний, что вдвоем наблюдали под навесом ближайшего тогда к ним заведения, ощущая как каждая нитка одежды пропитана водой, теплых закатов и прохладных рассветов, пахнущих свежестью и ветром перемен. Не будет морса из кислых ягод, что варился вдвоем. Не будет ночных походов в кино. На последний сеанс. Кассир не спросит с удивлением, смогут ли они выкупить зал на двоих. Они могли. Но больше не смогут.
Все изменится.
И глаза стали влажными от слез, и я наклонила голову, чтобы ветер не дул в лицо. Мне стало тепло. Но это было тепло моего собственного тела. Я просто ощутила что жива.
Жива.
И по-прежнему одинока.