ID работы: 3439502

Цикл: Клетка

Джен
R
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стволовая клетка

Настройки текста
Вы верите в фантастику? Эм, слишком официально поставлен вопрос. Скажите лучше вот что, а верите ли вы в банальные чудеса? Да, в чудеса!? Вот и Божена не верила, и после всего, что с ней произошло, она, возможно, уже больше не поверит – сбросит все на ошибки переплетения сложных материй. Меньше всего в жизни эта девушка хотела заниматься генетикой, но возникшие накануне ее выбора профессии, обстоятельства решили все за нее. Она, стиснув зубы, прошла пять «кругов ада», молча глядя на своих счастливых родственников. Смиренно, нет, даже виновато, опускала голову, перед теми, кто знал каково ей учиться и работать на нелюбимой работе. «Остановись, дура!.. Брось эту каторгу! » - слышала она каждый раз от своих друзей, но только махала в ответ рукой и продолжала ловить мотыльков, летавших у слабого огонька лампочки. У нее совсем ничего нет. Нет, у нее есть квартира, машина и еще «набор современного человека» , но нет смысла, а его-то она всегда хотела найти в работе. Звучит странно, но у всех ценности разные. Ей все же следовало бросить работу, но… Каким бы киборгом вы не были, у вас всегда останутся ошметки физиологии. Так и случилось с Боженой. Совершенно не ожидая от себя такого, она безответно полюбила одного человека. Человека тщеславного и самовлюбленного. Хотя они преследовали одни цели, взгляд на жизнь у них был совершенно разный. Шло время, и девушка стала замечать, что боготворит его без всякой на то причины. Боготворит свою идею. Решая облегчить себе жизнь, однажды, при очередной бессмысленной встрече просит прядь волос на память, жутко волнуясь как школьница, без всякой причины. И получив желанное, убегает, не попрощавшись и уже забыв лик «преподобного». Так на свет появляется искусственно выращенный клон. Спустя пять лет после упорной работы. Появляется клон, появляется смысл. Девушка металась вокруг тела, добавляя последние инъекции в ткани, потом уснула, как обычно с ней в последнее время случалось часто. Еще никогда ей работа не приносила такого удовольствия. Но зачем она это делала? Пыталась создать себе идеала? А думала ли она, что может случиться дальше? В один из зимних дней, новоиспеченный Х-М6 сделал первый самостоятельный вдох. Божена только хмуро записала данные в журнал, ей предстояла тяжелая и долгая работа. Он только научился сидеть и, покачиваясь то влево, то вправо, вопросительно, по-детски смотрел на нее своими синими глазами. Она так и стояла над ним, слегка отведя взгляд в сторону, думала. Видимо, думала о смысле. Что-то вспомнив, она нервно улыбнулась, поставила стул напротив Х-М6. Он продолжал смотреть, может быть, за его взглядом скрывались некие слова, вопросы, но неразвитый мозг не позволял выкладывать свои мысли в звук. Она еще раз улыбнулась, дотронулась ладонью до лица, обросшего светлой щетиной, убрала пряди с плеч. Все тот же вопрос в глазах… Несмотря на заданный ранее план, она не могла его полюбить, как того, кто дал ей свою прядь. Х-М6 она могла назвать кем угодно – другом, сыном, отцом, братом и еще кем-нибудь, но так и не определилась. Когда он вступил в социум, воспитанный ярыми противниками всякого режима, то стал каждый раз делится с ней своими чувствами, все так же глядя из под бровей. Она как обычно отворачивалась не в силах смотреть ему в глаза, иногда убегала и плакала. Подумаешь, вырастила тело, сделала прорыв в науке… Х-М6 шел по улице, было солнечно. Он уже немного разобрался в этом мире, как ему казалось. Люди все такие непохожие друг на друга, ни лицом, ни характером, даже близнецы. Она сказала, что так и должно быть… Ветер. Этот ветер! Так бодрит, играется в волосах, пьянит грязной городской смесью воздуха. А прохожие идут и не замечают – они привыкли. Он боится, что такое может случиться и с ним, что он больше не будет считать ветер чем-то необычным. Обещает, что не допустит такого. Он остановился у окна, увидел свое отражение. Улыбнулся каким-то кривым частоколом белых зубов, выплюнул волосы изо рта, поправил белую рубашку, что-то выкрикнул сам себе. И замер… Увидел свое отражение. Только не в стекле, не в зеркале, а наяву, перед собой. «Такого не может быть», - говорила ему создательница-Божена. Получается, она врала? Или только ошиблась? «Отражение» удивленно оглядывало Х-М6. Они различались только клетками на рубашке «оригинала» и кедами на ногах «образца». Признаю, что Х-М6 сначала не понял в чем дело, мало ли похожих людей на планете, но вновь взглянул на стекло и замер… Люди проходили мимо них, любопытно окидывали взглядами. Статика между ними меняла направление ветра – он дул в противоположные стороны. Он подавлял Х-М6, и Х-М6 хотел убежать с этого места, чувствуя себя некомфортно наедине с таким человеком, с самим собой, по сути. Они ничего не говорили друг другу, Ему хватало своего пронизывающего взгляда, что бы показать, как он ненавидит свою копию. Просто так ненавидит. Ненавидит за само существование. В его голове совершенно не было мыслей про то, откуда взялся Х-М6, что его можно использовать в корыстных целях, он смотрел и пребывал в странном трансе. И ненавидел… Если бы у вас были лазеры вместо глаз, то вы бы вряд ли смотрелись в зеркала. Как просто испоганить чистый лист, Х-М6 возненавидел «отражение», как то ненавидело его. Ветер затих и больше не поднимался, его уже никто не чувствовал. Напряжение спало, статика утратила свой смысл и отпустила двоих. Все так же молча они разошлись. Он сделал вид, что это был бред, когда же Х-М6 оправдал себя отражением. Хотя где-то в глубине своей искусственной души был уверен, что видел второго себя. Когда он вернулся домой, то увидел ее. Она сидела на подоконнике, курила. Заметив его, грустно улыбнулась, сказала поесть немного. Он не слушал ее, а просто смотрел, но уже не так как раньше, а как-то по-особенному холодно. Она заметила это, поднялась, хотела его успокоить, что все вокруг отнюдь не идеально, что все будет хорошо. Он опустил глаза и как-то обреченно кинул ей пару фраз. Она не поняла, тогда он ушел, напоследок тихо сказав, что не будет как Он. Попрощался, закрыл за собой дверь. Она вернулась к окну, закурила, что-то, скуля, нацарапала на обрывке листа и выпрыгнула в окно. Она не смогла покинуть своих идеалов и признать законное поражение и просто ушла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.