ID работы: 3439546

Темные Феи

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Голос

Настройки текста
-Марианна! Вправо! Уходи вправо! Бой был в самом разгаре, и они едва успели, чтобы защитить то, что осталось от их дома в Темном Лесу. Болотник кричал ей что-то, но Марианна не слышала, она продолжала прорубаться через отряд странных нелетающих существ в черных доспехах, которые почему-то звали себя эльфами. Один из их клинков все-таки задел ее плечо, заставив вскрикнуть от боли. Она схватилась за рану, подлетая вверх, где ее не могли достать. Марианна пыталась остановить кровотечение и вновь вернуться к битве, как вдруг что-то схватило ее за ногу и потянуло вниз. -Нет! -услышала она где-то вдалеке голос мужа и даже краем глаза успела увидеть, как он отчаянно пробивается к ней, но в следующий миг вокруг нее сомкнулась темнота. Она не знала, сколько прошло времени, и не понимала, где она. С ее головы сняли мешок, но она все равно совершенно ничего не видела. И ничего не происходило. Никто не подходил к ней, было совершенно тихо. Марианна какое-то время посидела молча, пытаясь привыкнуть к темноте и разглядеть хоть что-то, но по-прежнему не видела ничего. Она чувствовала, что ее руки и ноги были крепко связаны. А еще она ощущала присутствие кого-то, или чего-то… Она стала звать, потом кричать, но по-прежнему не было слышно ни звука. И вот, когда спустя примерно час одиночества в кромешной тьме она уже почти отчаялась, из темноты послышался тихий смех. И снова тишина. -Эй! Кто это там? Покажись! И снова тишина в ответ. Марианна поняла, что с ней играют. Что ж, попробуем поиграть по их правилам, подумала она. -Ну же, выходи, покажи себя! Какой смысл убивать пленника, если он тебя даже не видит? — она попыталась раззадорить врага и заставить его выдать себя. -Выходи, я хочу хотя бы видеть твое лицо перед смертью! Конечно, она храбрилась. Но ее выдавала дрожь в голосе, ей было невыносимо страшно. Но она изо всех сил пыталась собрать остатки своего мужества и с достоинством встретить врага. И бороться до последнего. Иначе, это была бы не Марианна. Какое-то время было тихо. Потом Марианна услышала, а скорее почувствовала движение возле себя. -Кто ты? - спросила Марианна. -Кто ты? - ответил ей странный тихий шепот. От звука это странного шелестящего, больше похожего на ветер шепота, у Марианны побежали мурашки по спине. -Я... Я спросила, кто ТЫ. -Пытаясь сохранить твердость в голосе, повторила фея. И снова раздался тихий странный смех. -Оно само не знает, кто оно... Забавно... - Снова раздался тихий шепот. -Я знаю, кто я. -Твердо ответила Марианна. -А вот, кто ты? И где я? Зачем меня притащили сюда? Почему не убили сразу? Что вы собираетесь со мной делать? -Оно хочет умереть? -спросил голос. -Нет. -Ответила Марианна, удивившись странному вопросу. -Конечно нет. Я вообще не хочу здесь быть. Если я вам не нужна, отведите меня назад, откуда украли! -Оно хочет обратно. -Снова послышался тихий смех. -Но оно ведь уже там, где должно быть. -Что это значит? Хватит уже играть со мной! Покажи свое лицо и прими бой, кем бы ты ни был, или отпусти меня! -Оно глупое. Оно даже не знает, кто оно, и хочет вернуться туда, где ему не место. У него внутри пламя, оно горит ярко и обжигает его и всех вокруг. А оно его прячет, скрывает. Плохо. Глупо. Пламя сожжет однажды. Сожжет изнутри... -Что ты несешь? -Разозлилась Марианна. -Я не хочу больше слушать этот бред! Сражайся со мной! -Сражаться с тобой? -Голос снова тихо засмеялся. -Она могла уничтожить его на месте, словно его никогда не было. Но Ей любопытно. Оно странное. Хоть и глупое. Ей понравился огонь. Да... Ей интересно, почему оно живет в двух мирах? -В двух мирах? -Переспросила фея. Для себя она сделала вывод, что это существо называет себя "Она", значит, это некто женского пола. Если есть пол, значит есть и тело. Значит, оно может умереть. -Я живу в Темном Лесу. -Темном? О нет, в этом месте слишком много отвратительного света, его нельзя назвать темным. Вот здесь, под землей, в глубине, здесь нет света. Здесь, только здесь, может быть темно и тихо... -Значит, я под землей? -Но оно пришло не из Темного Леса. -Перебил ее голос. -Оно из места намного ужасней и ярче, чем Темный Лес. Оно из мира уродливых летающих и поющих созданий. Но оно совсем не такое, как они, нет... Оно отличается... Оно больше похоже на Нее. Оно больше похоже на существ из Мира Глубин. -Что? Я? -Возмутилась Марианна. -Похожа на тебя? Какие еще глубины? Я родилась и выросла в Долине Фей, но сейчас живу в Темном Лесу. -Марианна поняла, что это существо откуда-то знает о ней почти все, а возможно, читает мысли. Поэтому отпираться или утаивать было бессмысленно. Но она все равно не собиралась рассказывать все. Тем более упоминать Болотника. Ни за что. -А если ты одно из тех существ, которые напали на нас, Темные Эльфы, или кто там еще, то я уж точно на вас не похожа. Вы отвратительные, жестокие и уродливые. К тому же, у вас нет крыльев. Как вы можете быть эльфами? А у меня есть. Так что, мы совсем не похожи. Снова послышался тихий смех. -Оно храброе. Ей это нравится. Ему нужно многому научится, очень многому. Но Она даст ему кое-что. Она даст ему подарок, да... Это поможет ему понять. Прежде чем Марианна успела что-то сказать, к ней приблизилось нечто. В полной темноте она не могла увидеть, что. Она только почувствовала жуткий, пронизывающий холод. А потом этот холод вошел в нее. Стал ее частью. Марианна хотела закричать, но не смогла. Тело перестало ее слушаться, его как будто сковал лед. Но вскоре все закончилось. Холод отступил, и Марианна услышала тихие слова, которые звучали прямо у нее в голове. -До встречи, Дитя Тьмы. Скоро мы снова увидимся. Когда ты сама придешь ко мне... В ускользающем сознании Марианна попыталась возразить, что никогда не вернется сюда по доброй воле, но не смогла ничего сказать. Силы оставили ее, и она потеряла сознание. Где-то вдалеке все еще слышался тихий смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.