ID работы: 3439571

Тень, знай своё место!

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня есть привычка ходить по дому на цыпочках. Тихонько скрипят двери, загорается и гаснет свет, а шагов не слышно. Будто привидение бродит по комнатам. Будто тень живёт здесь. Лёгкое, неслышимое дыхание, всхлипы и рыдания на грани слышимости, молчаливые улыбки. Молчание. Тишина. Жизнь тени поддерживает всегда свет. И в этом доме есть сноп света, благодаря которому я существую: воспоминания. Память о любимых глазах и - "я не могу оставить его!". Тень. Тень прошлого, тень былого, тень ушедшего, тень себя прежней, тень всего, что я люблю. Невыносимая лёгкость бытия, отсутствие забот и страха. Сказки и мечты. Самоощущение - маленький, беспомощный и бессильный комочек любви, бесплотная тень, стоящая между неприятностями мира живых и тем, кого я так хочу уберечь от них всех. Иллюзия защиты, иллюзия важности собственного существования. Сказочница, осколок другого мира, "открытые врата" и аромат стихов. Только один человек смог это оценить, как и умение уютно молчать. Когда и этот человек исчез из жизни маленькой тени, жизнь перестала быть жизнью. Тогда закончилась моя жизнь и началось существование меня здесь. Я окончательно невзлюбила себя и начала изводить физически и морально, винить, презирать, ненавидеть, унижать, едва не довела так до смерти и стала в конце концов тенью. Тенью, у которой нет уже сил любить, любить так, как любила прежде мир, людей, человека. И себя. Себя, недолюбленную, сомневающуюся в том, что ко мне вообще можно испытывать положительные чувства, которую я не любила никогда, себя, брошенную самой собой, глубоко несчастную в истерзанной душе. Вот и хожу тенью на цыпочках, изо всех сил стараясь не показываться этому миру на глаза и не обращать на себя внимания, имея единственною целью молиться своим Богам за одного-единственного человека и не имея целей, желаний, стремлений, будучи ненужной самой же себе. Словно пришибленная. Русалочка, расплывающаяся морской пеной ради любви - как бы ни хотелось жить. Умница учёный, которого собственная тень убила, крикнув: "Тень, знай своё место!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.