ID работы: 343977

Облака

Гет
G
Завершён
118
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето выдалось на редкость жаркое – палящее солнце и душный воздух напрочь отбивали желание даже на миллиметр высовывать свой нос из прохладной квартиры. Находиться днем на улице было равносильно добровольной пытке, а безобидный поход в магазин не приносил ничего, кроме влажной одежды и убитого настроения. Солнце, будто раскаленная сковородка, не жалело своих сил и с каждым днем все яростнее бросало обжигающие лучи на Землю. Люди, спасаясь от городского зноя, пытались уехать подальше, на природу, где тридцатиградусная температура переносится легче, нежели в большом скоплении людей, однако для тех, кто не смог себе позволить отдохнуть в подобном месте, единственным спасением стало слово, состоящее из пяти заветных букв – вечер. Только под конец дня, когда небесное светило усмиряло свой пыл, а шаловливый ветерок начинал играться с листьями могучих деревьев, изнуренные жарой люди покидали свои убежища и не отказывали себе в удовольствии прогуляться по широким аллеям парков или скромно устроиться на уютной скамейке. Рюдзи и Тайга не являлись редким исключением из сложившейся традиции. Купив себе большие пластиковые стаканчики с мороженым и найдя укромное тихое местечко в парке, они удобно расположились на узенькой скамеечке и блаженно поедали холодное лакомство. — Сегодня облачно, – заметил юноша, откидываясь на спинку скамейки и устремляя свой взор на бело-голубое небо. — Обещали дождь, – проинформировала девушка, роясь ложкой в стаканчике с мороженым. — Давно он к нам в гости не заходил. Его появления сейчас ждет, наверное, каждый. — Не преувеличивай, – нахмурилась светловолосая. – Мне, например, без разницы будет он или нет. — И тебе не жалко цветочки, деревья и посевы? – наигранно трагично обратился к ней парень. Тайга легонько толкнула Рюдзи, таким образом намекая, что на его последний вопрос она отвечать не намерена. — Зато облака сегодня очень красивые, – сменил тему брюнет. Девушка, желая убедиться в правдивости его слов, подняла голову вверх. Волосы свободно спали с её плеч, глаза сощурились, реагируя на яркие остатки солнечного света, а губы приоткрылись от увиденной картины. Её определенно заворожил орнамент голубого неба, но признаться в этом она не могла – что поделаешь с несносным характером. — Ничего подобного, – резко опустив голову, отрезала длинноволосая. – Особенного в них не вижу. Подобный ответ нисколько не удивил брюнета, наоборот, даже вызвал некую улыбку. Он давно привык к её изменчивому настроению, а потому кроме как улыбки, другой реакции не последовало. — Тайга, смотри, – парень показал пальцем на облако, плывущее прямо над ними, – мне кажется, это облако чем-то похоже на меня. — Где, – заинтересовалась девушка. — Вот там, смотри выше. Карманный тигр найдя нужное облако, недовольно сморщилась и с упреком посмотрела на брюнета. — И в каком месте оно на тебя похоже? — Так ведь на собаку немного смахивает. — Идиот, – заключила Тайга, поднося к губам очередную ложку лакомого мороженого. — А это на тебя. И снова Тайга не сдержала свое любопытство, и снова возвела глаза на небеса. — Знаешь, может быть тебе нужно в зоопарк идти работать? – неожиданно сказала она. — ??? — Я вижу, что в животных ты разбираешься, собаку от тигра отличишь без проблем, так что давай, валяй на работу. — Да-да, уже ухожу, а напоследок вот, взгляни. Рюдзи скрестил свою ладонь с маленькой ладошкой Тайги и направил их на облако, на вид напоминавшее примерно ту же позицию сплетенных пальцев рук. А потом просто встал и неторопливо зашагал по направлению к выходу, довольно ухмыляясь при каждом шаге. Уголки губ девушки стремительно поползли вверх, не зная от чего больше – от неземной красоты облака или от приятного прикосновения любимого человека. В карих глазах заблестел радостный огонек, сердце с трепетом усилило темп биения, а улыбка расширялась с каждым мгновением. Вскочив с места, девушка поспешила догнать юношу, ей нужно было сказать одну важную вещь. — Рюзди, оно похоже. Довольный парень прекрасно знал, что дольше полминуты его девушка не продержится, а потому все рассчитал заранее. И подбежавшая Тайга невероятным образом оказалась на руках парня. — Это облако похоже на наши руки, – радостно воскликнула светловолосая. — Ну знаешь, я уже облаками не интересуюсь. В зоопарк направляюсь на работу устраиваться с устной рекомендацией одного ценителя животных, – с иронией ответил брюнет. — Ой, да ладно тебе, – протянула девушка. – Тебя и так дома ждут два питомца. — Два? Первая – Инко-тян, но кто вторая? — Да как ты мог забыть? – Тайга ткнула парня пальцев в щеку. – Я же тигр! — Не забывай, ты – Карманный тигр, потому с тобой проблем не будет. Засуну в карман и донесу беззаботно домой, – мечтательно произнес Рюдзи. — Я не влезу. — Ошибаешься. Ты уже в кармане едешь. — Руки – это не карман. — Почему же? За самодельный замечательно сойдет. — А ну, отпусти меня! – забрыкалась кареглазая. – Сама дойду. — Поздно метаться, – подытожил юноша. – У повозки отключились тормоза. — Я тебе повторяла, повторю и буду повторять… ты – идиот! – вскрикнула Тайга. — Ага, а еще балбес, дылда, и как там твое любимое… глупый пес. — Сам ведь согласился. — А я и не отрицал этого. — Ну держись, Такасу Рюдзи, я заставлю тебя опустить меня на землю, – хитро предупредила парня светловолосая. — Не перестарайся. Они так и шли до самого дома, сойдясь в словесной схватке. А свидетелей их борьбы было не много – только люди, подозрительно косящиеся на них и те самые облака, тянувшиеся плавной линией вдоль изумительно красивого голубого неба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.