ID работы: 3439804

Verge

Слэш
G
Завершён
17
автор
мича бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда с неба капает вода, немного солёная, которую он нечаянно ловит губами, Чондэ немного водит от дрожи – она прокатывается вдоль спины, под кожей, задевая каждую вену, и достигает кончиков пальцев. Ким поднимает руку, раскрывая ладонь, и если зажмурить один глаз, то может показаться, будто он вот-вот дотянется до плачущего неба. Как если бы ему было ради чего туда стремиться. Конечно, это просто осеннее наваждение, может быть, даже хандра из-за пасмурной погоды и серой полосы в жизни без мыслей о завтрашнем дне. Может быть, Чондэ это просто кажется, но… Ему чудится, как кто-то протягивает ему руку, но не с неба. Кто-то за этим, за облаками. Кто-то, кто одновременно и рядом с Чондэ, и в то же время там, наверху. Ждёт, когда же сможет утянуть его за собой. Это чувство появилось неожиданно, хотя, кажется, что оно всегда было внутри Чондэ, просто не выскакивало наружу, оставаясь глубоко где-то за сердцем. Оно слегка беспокоит, путает мысли и заставляет их замереть – в голове будто вакуум образуется, пальцы немного дрожат, а нервы обостряются, и весь Чондэ замирает, стараясь вслушаться в любой звук, который может подтвердить его домыслы. Он даже глаза закрывает, полностью отдаваясь ощущениям и миражам, что рисует его воображение: город, стоящий вверх тормашками над его городом, и тысячи зданий, которые вот-вот проткнут своими крышами небосвод, и тогда… Сигнал проехавшей мимо машины выводит его из оцепенения, заставляя отскочить в сторону. Чондэ нервно усмехается, мотнув головой. - Что за глупости…, - бубнит он себе под нос, почёсывая шею. Из-за испуга дыхание сбилось, а сердце стучит чуть быстрее, чем принято. – Чуть не нарвался. Ну и фантазии. Быстро оглянувшись по сторонам, Ким проходит через дорогу, скользя взглядом по вывескам и стёклам светофора, лишь бы занять мысли чем-то бесполезным. И он уверен, что руки дрожат из-за этой чёртовой машины, а вовсе не потому, что ему на миг… Всего лишь на миг показалось, будто кто-то коснулся его пальцев, обхватил запястье холодной хваткой и потянул наверх... на себя. Да, это определённо осеннее наваждение.

***

…ибо откуда знать Ким Чондэ, что в своём мире Чунмён потирает свои запястья, глотая слёзы и сплёвывая очередной сгусток крови на пол. Мён выдыхает горячий воздух парами и еле-еле передвигает ногами, чтобы отползти от начерченного собственной кровью круга. Ему едва ли хватает сил, чтобы подняться, а каждый вздох отдаётся невыносимыми вспышками боли в животе. Ему бы дотянуться до ведра с водой и хоть как-то облегчить саднящую боль обожжённой руки, но из ближайших вещей только брошенный минутами ранее карманный нож. - Почти, - выдыхает он и шипит, хватаясь за запястье. Слёзы невольно выступают на глазах – сколько бы он не старался, эмоции рвутся наружу, сдерживать себя всё труднее, а тут ещё одна провальная попытка, - почти… получилось же. Я смог дотронуться. Почти. Ему приходится прикусить губы, зажмурить глаза, но даже это не помогает. Боже правый, он делает это не в первый раз, и всегда результат один и тот же. Разочарование перемешивается с бессилием, оставляя на языке жгучий привкус горечи – он не сумел. Даже если ему удалось разглядеть его лицо, вытащить его... - Ещё немного, - всхлипывает он, глотая ртом душный воздух помещения, и откидывает голову, опираясь о стену, - и дотянулся бы. В следующий раз будет лучше. Надо сделать круг плотнее.

***

Откуда знать Чондэ, что за дождь надо платить собственной кровью, если хочешь в верхний мир? Откуда ему знать, что Чунмён три года пытается вернуть пропавшего Чондэ обратно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.