ID работы: 343983

Камера переработки

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даниэль медленно идет по узкому темному коридору, сгорбившись так, что заболела спина. Мало того, что перед глазами все плывет, так еще и непонятно откуда взявшийся туман снижает видимость до нуля. Юноша лишь крепче сжимает фонарь и приседает на корточки, чувствуя опасность – то самое ощущение, которое он испытал в архивах. Коридор почему-то пустой – ни трутниц, ни масла, ни даже разбросанной мебели – и прямой. Внимательно осмотреться не дает красная, развешенная по стенам масса, причиняющая несильную, но ощутимую боль, если подойти слишком близко. Отвлеченный ненужными и бестолковыми мыслями, Даниэль испуганно вздрагивает и тихо охает, когда слышит рычание монстра. Перед глазами все резко поплыло; он быстро гасит фонарь, чудом не выронив его из дрожащей руки. Юноша поднимает взгляд туда, откуда доносился этот звук: в дверном проеме между бочек виднеется размытый силуэт – кажется, в этот раз точно настоящий, а не очередная галлюцинация. Он страшно урчит и переваливается куда-то в сторону. Из-за того, что Даниэлю удалось увидеть монстра своими глазами так близко, буквально в десяти шагах от себя, состояние резко ухудшается, и он спешно отворачивается, прячась за каменной стеной рядом с деревянной аркой. Облизывающий сухие губы язык задевает ладонь, и только спустя пару секунд юноша понимает, что пытался сдержать крик, зажав рот рукой, и даже этого не заметил. Инстинкт самосохранения сработал отлично. Малейший звук мог привлечь монстра, а сейчас даже собственное дыхание кажется слишком громким, заглушающим скрип половиц. Юноша не может разобрать, как далеко находится источник шума, но подозревает, что нечто приближается к нему, все-таки заметив. Может, Даниэль смотрел непозволительно долго, и его увидели? Его терзают сомнения, которые медленно отходят на второй план: доза адреналина получена – в висках пульсирует кровь, а руки трясутся. Хотя даже в таком состоянии стоит двигаться дальше; Тень была здесь, и она подгоняет его. Даниэль неуверенно выглядывает в помещение с бочками, не сводя глаз с дверного проема, где уже никого нет, и крадется между ними. Неожиданно земля задрожала, а от страшного рёва заложило уши. Юноша знал этот звук – снова Тень – но каждый раз пугался, словно в первый раз. Уж кто, а страж сферы мог легко довести до самого настоящего безумия. Бочки заляпаны, и Даниэль убирает руку от шершавой поверхности, служившей ему дополнительной опорой. Он выглядывает в жуткий проход, выискивая в помещении монстра – никого. Только три двери и непроглядная темнота. Но ощущение того, что он ходит где-то рядом, не покидает его. Теперь юноша торопится не только из-за Тени, но и из-за сильного желания покинуть подземелья, которые он ненавидит всей душой. Легкое головокружение уносит Даниэля в сторону, и он решает пойти к ближайшей двери, хотя сюда и ушел монстр. Обычная комнатушка – полки с вином, мусор и куча ящиков с бочками. Письменный стол и ужасная темнота, от которой снова становится дурно. Юноша тратит драгоценную трутницу на свечу на столе и осматривается внимательнее. Из комнаты есть еще один выход, ведущий в неизвестность. Оба безумно напрягают, поэтому Даниэль подходит к той двери, через которую пришел, нервно поглядывая на другую. И вздрагивает, когда ручка выскальзывает у него из мокрой ладони, а дверь с тяжелым грохотом закрывается. Незамедлительный и громкий удар в дверь – юноша не уверен, показалось ему или нет, но нервы на пределе и берут свое. Сердце готово разорваться прямо в груди, из-за гула ничего не слышно. Небольшой столбик пыли, дверь ходит ходуном. Даниэль в ужасе торопливо гасит фонарь, садится на корточки и утыкается носом в угол комнаты, прячась среди бочек вина и прикрывая голову руками. Низкое гудение и сильный звон в ушах заглушают остальные звуки. Юноша спиной загородил свечу, поэтому слабые лучи спасительного света не падают на плывущую перед глазами стену, на которой сейчас сконцентрировано все его внимание. В его голове вертится всего одна разумная мысль, оттесняющая сотню других, – если этот монстр и правда уже здесь, то одного удара по спине будет достаточно. Учащенное сердцебиение, серые размытые камни и собственное прерывистое дыхание становятся единственной связью с внешним миром на две минуты. Даниэль старается спрятаться от одного кошмара в другом – темноте – но даже безысходность не помогает смириться с тем, что до тех пор, пока он не доберется до Александра, его страх будет его союзником. Юноша сильно сомневался, что его фобия поможет спрятаться от смерти; как минимум, до безумия точно доведет. Подозрительная тишина была замечена не сразу. Неловкая попытка достать и зажечь фонарь дрожащими руками удается только с третьего раза. Юноша жадно смотрит на огонь, а затем бросает взгляд на стену перед собой – ничего не изменилось. Кажется, в этот раз даже свет не может усмирить помутневший рассудок. Резко обернувшись, Даниэль видит, что переживал зря. Дверь стоит на месте, а в комнате ничего не изменилось. На ноющих ногах, качаясь и едва удерживая равновесие, он поднимается с пола, и его сразу же уносит в сторону мимо столика. Юноша берет трутницу, покоящуюся на полке среди книг, и хватается за столешницу, удерживая равновесие. На столе лежит листок, который Даниэль подносит к свечи и зачитывает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.