ID работы: 3439872

Ард Скеллиг.

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их разместили в довольно обширной гостиной комнате, которую им любезно предоставила Керис ан Крайт. После того как она стала королевой островов Скеллиге, тут многое поменялось. Обширная внутренняя политика привела к расцвету цивилизации, и даже те немногие, которые были не довольны ею, признали в ней истинную властительницу. Замок Каэр Трольде не сильно поменялся, разве что повесили новые щиты на стены, и кое-где поменяли драпировку. Ведьмак искоса посмотрел на свою спутницу, Йеннифэр была не в духе. И этому было объяснение, Геральт прикрыл глаза вспоминая то, что произошло в пиршественном зале. - Рада объявить, что к нам присоединился легендарный Белый Волк, Геральт из Ривии, - торжественно сказала Керис подняв кубок над головой. Раздался одобрительный гул, Хьялмар сжал кулак подняв его вверх, он был рад вновь увидеть старого друга. Кто-то хлопнул ведьмака по плечу, в кубок налили мед, были слышны разговоры, бахвальство очередным подвигом. Йеннифэр едва заметно поморщилась когда рядом с ней смачно рыгнули и затем по неосторожности толкнули плечом. Чародейка поближе придвинулась к Геральту и почувствовала на себе чужой взгляд. Керис смотрела на них неотрывным взором, явно, что-то прикидывая в голове. Отодвинув стул, королева островов подошла к ним и хлопнув по плечу одного из своих людей, присела рядом с ними. - Геральт, я рада, что ты откликнулся на мое приглашение, - тепло сказала девушка. - Я не мог пропустить такое празднование, ты уже год как Королева Скеллиге. И я вижу ты добилась выдающихся результатов, - спокойно ответил ей ведьмак. - Я честно говоря не ожидал такого от своей сестрички, - подал голос сидящий рядом с ними Хьялмар: - Но она действительно из рода ан Крайтов, такого упорства даже у меня нет. - За тебя, Керис! - парень поднял кубок. - За королеву! Гулкий одновременный возглас прошел по главному пиршественному залу Каэр Трольде. Девушка дождалась пока утихнет эхо и затем продолжила разговор. - Правда, я думала, ты приедешь один, - она выразительно посмотрела на спутницу ведьмака. - Интересно, почему? - поинтересовалась чародейка, изящно подняв кубок. - Геральт ведь любит вкус свободы, а вы, Йеннифэр, как я слышала любите держать все под контролем, - чуть склонила голову Керис выжидающе смотря на женщину. - Ох, королева, наверное, это глупые слухи, - тонко улыбнулась чародейка, покачивая кубок в руке. - Неужели? А мне кажется, что в каждой истории есть свое зерно истины, - в голосе дочери Краха мелькнула нотка ехидства. Чародейка прищурилась, принимая правила игры и аккуратно поставила кубок на стол. Белый Волк успел заметить легкие искорки мелькнувшие между ее пальцами. Ведьмак почувствовал как между ними уже висит темная туча, и причем совсем скоро будет разряд молнии. Что чародейка, что королева, явно не собирались друг другу уступать и решили использовать весь запас колкостей. Геральт по собственному опыту знал, встревать между двумя дамами в такой момент смертельно опасно. Но он же ведьмак, кому как не ему знать об опасности? - Йен, как думаешь, Эмгыр не слышал новости о новоявленной ведьмачке? - вклинился в их разговор Белый Волк. - А? - поглощенная обменом колкостей чародейка вначале не поняла о чем речь. - Я говорю о Цири, она стала уже довольно известной, - пояснил ведьмак. - А... ты об этом, ну возможно имперские агенты и узнали о ней, но у Эмгыра полно своих забот. Он наверняка разбирается с оппозицией внутри государства, - отмахнулась женщина. Потеряв нить разговора с Керис, Йеннифэр предпочла не продолжать его и вновь взяла кубок в руки. Геральт заметил, как вино постоянно меняет цвет, переливаясь всеми цветами радуги. Амулет на шее пошевелился, ощущая витавшую в воздухе магию. - Дерзкая девчонка... Резкий голос чародейки вернул его в реальность, Йеннифэр фыркнула как кошка и повернулась к нему. - А ты чего молчишь? - ей явно хотелось до кого-нибудь докопаться. Ведьмак стараясь не делать резких движений плавно придвинулся к ней. Она была похожа на зерриканского двухметрового скорпиона, готового нанести смертельный удар ядовитым хвостом. А клинок висел вдалеке от него на спинке стула. Чародейка перехватила его взгляд и мрачно усмехнулась. - А-ха-ха, знаменитый Белый Волк смотрит на меч, когда его спутница жизни просто хочет поговорить? - раздался легкий треск, когда чародейка раскрыла ладонь. Вместо ответа ведьмак молниеносно оказался рядом с ней, перехватив тонкую женскую руку, мужчина повалил ее на постель. Памятуя, что чародейки могут колдовать и ногами, Геральт прижал стройные ноги Йеннифэр к кровати. Фиолетовые глаза женщины прищурились, она растянула губы в усмешке и ехидно сказала: - А двимеритовых оков у тебя, нет? А то вдруг прокляну, и стоять не будет. - Нету, зато есть кое-что другое. Геральт провел по ее животу и сжав груди склонился к ней, целуя. Чародейка недовольно фыркнула и пробормотала: - Уходишь от разговора... Ее черное платье отлетело в сторону, а лифчик растворился в воздухе. Ведьмак ловким движением стянул с себя надоевший кафтан, та же участь постигла штаны. - Геральт, мне холодно, - капризно сказала чародейка. Сжав покрытые мурашками груди, Белый Волк коснулся губами шеи, там где пульсировала жилка. - Эй, у меня мерзнут не только сиськи, а все тело, - чародейка выгнулась прижимаясь к нему. Ведьмак едва заметно улыбнулся обнимая возлюбленную. Мысли о Керис ан Крайт, вылетели из головы Йеннифэр и она расслабилась отдаваясь на милость победителю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.