ID работы: 3439890

Полет в небытие

Джен
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

меня не столкнули, я сам упал

Настройки текста
      Вам когда-нибудь доводилось стоять на краю пропасти? Смотреть в темную бездну и понимать, что спрыгнуть-то хочется... Нет? А может всё-таки да? Хотя, это не важно. Главное, что мне довелось. И знаете, сейчас я стою на краю этой самой пропасти, точнее, на краю своего подоконника на девятом этаже шестнадцатиэтажного дома и понимаю, что темнота ночи меня тянет к себе, обволакивает пучиной неизвестности, желая сожрать мое тело, когда я сделаю шаг ей на встречу. Скажете, что я дурак? Скажете, что мне еще жить да жить? С одной стороны вы правы, а с другой прав я... Я дурак, который потерял все в своей жизни. Дурак, который не умел раньше распределять время и тратил его впустую. Дурак, который не уделял должного внимания своей семье. Дурак, который осознал всю ценность времени слишком поздно и, дурак, который не ценил истинные чувства и не хранил любовь, а еще я трус!       Говорят, что, когда человек умирает, вся его жизнь пролетает перед его глазами за мгновение, но это не так. За те считанные секунды до смерти, точнее, за секунду до смерти, человек вообще не думает о прошлой прожитой жизни. Его мозг больше сосредоточен в этот момент на попытке как-нибудь спастись, уберечься от косы самой смерти и остаться в мире людей, а не отправиться в мир мертвых. Как, например, когда человек тонет, он не думает о том, как он пошел в первый класс или о том, как проходил его первый секс, он думает о том, как бы ему выкарабкаться на сушу. А иногда человек вообще в такие минуты ни о чем не думает... О прошлом размышляют те, кто уже осознал, что смерть пришла и вот-вот заберет его с собой. Так, к примеру, человек, который получил смертельный удар ножом в сердце, но холодное оружие не до конца попало и, тем самым замедлило время до смерти. И поэтому человек лежит в собственной крови, слегка не осознавая того, что произошло, потом наступает боль... чаще люди умирают не из-за раны, а из-за болевого шока, который приходит после осознания скорого конца... и вот... человек уже начинает отхаркивать кровь, потом она начинает заполнять легкие. Боль уже не в месте, где был нанесен удар, а в легких, которые начинают разрываться. Воздуху не хватает, а сил, что бы взять и перевернуться на живот, чтобы вся эта бордово-красная жидкость вышла из легких и дала свободный путь воздуху, нет. И человек, как пойманная рыбка, лежащая на солнцепеке, начинает судорожно хватать воздух, тут же давится кровью, ощущает боль в грудной клетке и неистовую боль в области сердца, от удара... мгновение и все... умиротворенность. Но и сейчас, даже сейчас, в этот самый последний момент, когда жизнь покидает тело, разум со всеми его мыслями даже не пытается вспомнить прошлое, а все почему? Потому что он довольствуется нынешним временем. Телу хорошо... оно расслабляется и успокаивается. Пришел конец, уже нет смысла что-либо менять или думать о чем-нибудь. Спокойствие.

*маленький шаг*

      Интересно, как высоко? как долго я буду лететь?

*еще один маленький шаг*

      Балансировать на одной ноге над тротуаром на высоте порядка тридцати метров... хм, довольно таки увлекательно, но только для тех, кому не интересна жизнь. Для тех это покажется забавным, кто не ценит свою семью и ни к чему не стремится... я из таких людей. Я их тех, кто не хочет больше разочароваться в людях и разочаровывать людей. Ну, чтож... пришло время. Раз... Два... три...

*секунда. вторая. третья. четвертая. пятая. шестая. седьмая... удар*

      Холодно... сильные потоки ветра подхватили тело, но не удержали. И оно, как песок сквозь пальцы, упало. Быстро пронеслось мимо этажей. А потом упало. Соприкоснулось с холодным и мокрым, после дождя, асфальтом. Мгновенная смерть. Тело не испытало той эйфории, которую обычно испытывает, когда человек задыхается или умирает от разрыва легких, или, когда сердце останавливается, или от удара ножом... тысячные доли секунды разделяли жизнь и смерть, во время соприкосновения глупого тела с бесчувственным и совсем твердым асфальтом.       Полет... он был тих и спокоен. В ушах свистел ветер, а оставшиеся частички воды, невольно холодили кожу и омывали лицо. Тело напряглось. Нет опоры под ногами. Нет вообще какой-либо опоры. Начинаю быстро перебирать ногами в воздухе. Невольно хочу вернуться обратно. На тот самый подоконник, с которого секунды две назад спрыгнул. Ничего не выходит. Вход идут руки. Машу ими, как недоделанный птенец, у которого даже перьев нет. Ноги и руки... они хотят остановить падение. Дыхание тут же участилось. Во рту все пересохло и в тоже время я давлюсь собственной слюной. Голова вытягивается, тело все сжимается. Сердце бьется с такой силой, что уши заложило.       Все!       Холод. Влага. Асфальт.       Первый и самый сильный удар пришелся на копчик. Тазобедренную часть в целом. Пошло дробление кости. Разрыв тканевого покрова, но не полностью. Все тело постепенно опускается. Притяжение земное, да еще и вес головы берет свое. Моментальное продолжение заканчивается тем, что второй удар приходится на голову. Голова, как камень, который бросили под прямым углом, приложилась точно перпендикулярно. Черепно-мозговая травма. Кора головного мозга, как кокос, разделилась на две половинки. Человек уже мертв, но падение продолжается. Третий удар приходится на пятки. В полете ноги были задраны вверх, тем самым, давая всей верхней части тела поцеловать земной покров первой. Сильный удар пяточной частью о землю раскроил тело, дал свободу жизненно важным жидкостям. Два последних удара добивают все то, что еще не испортилось. Дробят позвоночник и ломают кости.       С одной стороны можно заметить, как неестественно лежит человек... тело плотно прилегает к земле, как будто он был не человеком, а обычным склизким лизуном (детская забавная игрушка), который просто взял и распластался по обочине, а с другой стороны, никто даже не представляет, какой же он сейчас изнутри. Все тело под одеждой как будто обожжено, а органы превратились всмятку. Кровь начала искать всевозможные пути, что бы выйти наружу. Она течет из носа, рта, ушей, ран...       Быстрая смерть, но такая страшная...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.