ID работы: 3439951

А руки цвета снега - как огонь

Джен
G
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Говорил, что ненавидишь,       Говорил, прям так, в лицо.       Если сгину - не заметишь,       Что сбежишь, в конце концов.              Ты ругался постоянно,       Выглядел безумно злым,       И с иронией смеялся       Ты в лицо врагам своим.              Ты не любил так этот дом,       Так не любил в нем смех.       Но я теперь уверен в том,       Что врал ты больше всех.              Ты врал - за это благодарен.       Ты врал, не понимая сам.       И я с тобой был солидарен:       Ведь я и сам не понимал.              Теперь, когда стою я вновь,       На этом скользком крае,       На крае пропасти, и кровь       С меня ручьем стекает,              Теперь, когда ушли все те,       Кто так же врал мне столько,       Что я погряз весь в том вранье,       Ты руку подал стойко.              Ты протянул свою ладонь,       Как прут в песок зыбучий,       А руки цвета снега - как огонь.       Я весь дрожу. Я так уже измучен...              Твой взгляд такой решимостью наполнен..       Хоть сил уж нет - я глаз не отведу.       Идешь ко мне ты тихо и безмолвно,       И так же тихо руку тянешь на ходу.              А мне охота прыгнуть в низ...       Ого, ну надо же, я... сдался?       Но в голове крик снова: "Соберись!"       Я так стоять на месте и остался.              А ты все медленно идешь...       Ты уже близко. Очень.       Мне руку на плече кладешь,       В тиши могучей ночи.              Слова, необходимые сейчас,       Ты произносишь, словно смотришь в душу.       И льется мягкий тембр, как атлас:       "Вдвоем мы справимся, и я тебя не брошу..."              Мой взгляд, минутой раньше, безразличный,       Вдруг понемногу снова начал оживать.       Под сильно слышный сердца стук ритмичный,       Из глаз вновь слезы стали проступать.              Глаза широко распахнулись,       Слезинки смахнул ты мне с них,       И плечи мои содрогнулись,       От этих касаний твоих.              Ты тянешь от края подальше,       Покорно иду за тобой.       Мы с тобой так не делали раньше-       Ощущали друг с другом покой.              Говоришь, что все будет в порядке.       Мы идем в развалившийся дом.       На четыре руки две перчатки,       А сердце пылает огнем.              Сломаны ручки у двери,       Вдребезги окна разбиты,       Как будто бы дикие звери,       Метались, не зная где выход.              Голова закружилась. Присел на диван.       Мне что-то так хочется спать ..       Но слышу взволнованный голос: "Иван!       Не вздумай глаза закрывать"              Ну что ты, я ведь ненадолго...       Я на часок лишь прикорну..       Тут кто-то тихо и спокойно       Меня уводит в темноту...              "А ну не спи! Вернись в реальность!"       Я где-то слышу в стороне...       "Не уходи, ведь там опасность!       Вернись назад! Вернись ко мне!"              Тут тихо так, тепло, спокойно...       Зачем же мне отсюда уходить?       И тут совсем, совсем не больно...       "Не умирай! Не дай себя ты победить!"              А кто-то в неизвестность тянет...       А ведь не должен я туда идти...       Мне там серьезно легче станет,       Но легкие не для меня пути.              Шаги мои остановились:       Туда я дальше не пойду...       Попятившись, споткнувшись резко,       В другую сторону бегу.              Куда бегу - я сам не знаю,       Здесь всюду только пустота.       А я как будто исчезаю...       И так слипаются глаза...              И снова голос Гилберта:       "Давай, черт подери!       Проснись! Ну, сколько можно-то?!       Приди в себя, приди!"              Резко глаза распахнулись,       Вдох шумный и выдох за ним.       В гостиной своей я очнулся,       Столкнувшись со взглядом твоим.               — Живой, живой! Ох, что б тебя...       Дыши, родной, дыши!- Так крепко ты обнял меня,        — Пожалуйста, живи...              Под взглядом этих алых глаз,       Твоя ладонь моей щеки коснется...       Тот огонек, внутри меня, ты спас,       Что ласково надеждою зовется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.