ID работы: 3439963

Как колобок своё самоубийство расследовал)

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Опять не купил муки! И где новая пудра, которую ты мне обещал на 8 марта?! Уже октябрь...через неделю у меня день рождения! А ты так и не доделал ремонт. Уходи, чтоб глаза мои тебя больше не видели!-психовала жена Колобка, Булочка. Колобок все терпеливо слушал и закипел. Последняя фраза его добила и он, взяв веревку ушел из дома в лес. Подготовив веревку она залез в нее с такими словами: -Мне жизнь уже более не мила...хорошо, что у нас с Булочкой не было детей...её оставлять одну не жаль...она молодая..найдет мне замену-так он провисел 3 часа и уснул. Проснулся он уже духом, висящим возле дерева. Осмотревшись он задумался *Веревка здесь...и это точно то дерево, которое я выбрал...почему я лечу?...если я умер, тогда где моё тело?...ничего не понимаю" поскрёб затылок. Он спустился ниже и осмотрел все под деревом. "О, хлебная крошка...по составу напоминает мою" удивился Колобок и направился по едва заметной дорожке из крошек. Колобок остановился. Больше крошек не было...только чёрное перо. "Ну и чье оно?" Стал он оглядываться вокруг и заметил еще такие же перья. Теперь он пошёл за ними и нашёл обглоданные косточки. "По логике вещей, это должна быть птица...похоже это она меня съела, но кто съел ее?" Вдруг рядом с ним появился дух Ворона: -Мне тоже любопытно, кто меня съел...я просто сидел и ел тебя на дереве...как вдруг кто-то взади накинулся. -Если накинулся, значит это был хищник...смотри, как он тебя хорошо обглодал. -Не напоминай-поморщился ворон-насколько я знаю такой ловкой и тихой могла быть только лиса. И больше не пророня ни слова, Колобок и Ворон отправились к норе. Но и там их ожидало странное явление: дух лисы сидел на норе и горестно вздыхал. -А с тобой что случилось?-удивился Колобок. -Да вот, поймала я Ворона и спустилась вниз к кустам. Как только я его доела, услышала выстрел и упала замертво. -Хм...стрелять умеет только человек-мудро изрек Ворон. Отправились они втроем деревню и видят, что во дворе одного из домов, висит шкура Лисы, а люди в избе едят лисье мясо. Там сидело 2 мужика и пили они горькую. Было видно, что это не первая бутылка. -А пошли зайца поймаем?-предложил один из них, когда они доели Лису. -А давай-согласился второй. Шатаясь, отправились они в лес, а животные за ними. Вдруг видит мужик петлю, которую оставил колобок и кричит: -А давай я как будто повешаюсь, а ты позовешь народ. И я потом каак напугаю их?-предложил пьяный мужик, залезая в петлю. Вдруг он не удержался и повесился. -Ну вот...я раскрыл свою смерть-вздохнул Колобок- повесился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.