ID работы: 3440039

Паучки

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крошечные паучки плетут свои кружевные сети. Ты не видишь их, а я молча наблюдаю за проворными движениями лапок–ниточек. Ты панически боишься насекомых. Я панически ничего не боюсь с тобой. Ты тихо рассказываешь о том, как вы познакомились. Твой голос почти сливается с шелестом листвы под порывами тёплого ветра. Я вслушиваюсь в каждое слово. Лучи утреннего солнца пронизывают копну твоих пушистых волос, отчего ты вся словно светишься. Даже взгляд — открытый, прямо в лицо — излучает мягкий ровный свет. Ты картинно вздыхаешь, и розовые губы расплываются в безмятежной улыбке. «Хочешь вату?» — взяв меня за руку, ты поднимаешься со скамейки. По асфальтовой дорожке семенят голуби. Пахнет жжёным сахаром. Вспоминаю, что все сейчас сидят на парах, пока я "отсутствую по заявлению". От этой мысли в груди вспыхивает безотчётная детская радость. Играет какая-то ненавязчивая весёлая музыка. Гремят карусели. Перевожу взгляд на тебя. В искрящихся белизной кружевах ты похожа на нежную хрупкую принцессу. И небо сегодня такое пронзительно–голубое — в тон твоему ситцевому платью. Кружево, кружево, кружево.... «А помнишь...» Как заснула на физике? Помню. А как после медосмотра до конца уроков просидели у тебя? Конечно, помню. А помнишь точно такой же май? Только сегодня — двадцать восьмое, а то было тридцатое... Мы писали русский язык. Тебе было страшно? Мне — нет. Совсем. И тоже было очень тепло, даже жарко. Конечно, ты помнишь. Словно это было вчера... Солнце греет наши плечи — после зимы белые, как фарфор. Весь день словно измазан мягкими цветами пастели. А мы измазались липким растаявшим сахаром. Ты смотришь мне в глаза совершенно не смущаясь. У тебя родинка на щеке. А у меня веснушки на носу. Глаза у тебя такие же чистые, серые, как и у меня. Ой, а влажные салфетки пахнут как детский крем... Знаешь, мне надоело видеться раз в год — и то случайно в маршрутке. Помнишь, как мы дружили? Маленькие наивные мошки путаются в кружевных сетях, ловко расставленных крошечными паучками. Ты не замечаешь этих последних отчаянных трепыханий маленьких жизней. Этой нежной смерти в белоснежных паутинках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.