ID работы: 3440048

Не так, как в её романах

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Девушка, любившая романтические произведения...

Настройки текста
А вы когда-нибудь думали, зачем люди читают? Кто-то читает ради интереса. Кто-то, потому что его заставили или выхода нет (я про школьную программу и т.п.:D). Кто-то от нечего делать. Кто-то ради любимого автора. У всех есть своя причина читать те или иные произведения. Читать нравится всем (просто многие об этом и не догадываются), однако вы задумывались, какой жанр ваш самый любимый? У всех они разные: некоторые предпочитают фантастику, кто-то приключенческие рассказы, многим по вкусу ужасы... Мы пытаемся заполнить пустоту от недостатка каких-либо эмоций чтением. У всех есть эти эмоции, которых действительно не хватает: приключения, путешествия, адреналин, любовь...        Героине этого рассказа как раз не хватает любви в жизни и по этому она читает книги и, конечно, её любимый жанр - романтика. В своём городе она прочла больше романтический произведений, чем кто-либо. Она была этим очень горда и одновременно расстроена. Девушка страдала от безответной любви. Иронично, не так ли? Она была умная и красивая, за ней бегали и пытались ухаживать многие парни Денвиля, а она, как ей казалось, была влюблена в одного огненно-рыжего гения... Осенний вечер. Небо уже фиолетово-малинового цвета. С каждый минутой оно становится всё темнее и темнее. Высоко над землёй парят облака. От лучей закатного солнца они стали розовые и выглядели (как бы это не звучало банально), как сладка вата. Листья на деревьях приобрели очень красивые цвета! Оранжевые, красные, жёлтые и даже кое-где ещё зелёные. На каждом дереве ансамбль из этих красок. Огромные кучи уже опавшей листвы лежат на дорогах и лужайках, своим заманчивым видом они привлекают детей, заставляя их валяется в листьях, раскидывать их ногами, слушая это чудесно шуршания. На террасе возле своего дома сидит одинокая черноволосая девушка, читая очередную книжку о ещё одной взаимной любви. Почти во всех её книгах была такая любовь и счастливый конец, Изабелле это и нравилось и раздражало. Она сама не понимала почему. Взгляд брюнетки быстро двигался с строчки на строчку. Вот она, развязка. Сейчас она узнает, кто же всё таки рисовал и присылал все эти портреты Женевьеве? Кто же?! Кто?! Но тут знакомый голос вырвал её из этой мирной атмосферы книги и заставил поднять глаза на источник звука. - Привет, Изабелла, - эта фраза принадлежала никому иному, как Финесу Флинну. Рыжий парень стоял и смотрел на свою подругу. Та, явно не ожидая такого визита, загнула уголок странички, закрыла книгу и произнесла: - Привет, что-то хотел? - Изабелла видела как треугольный гений немного растерян и обеспокоен по этому черноволосая заволновалась. - Нет. То есть - да. Эм... Я хотела... - он что-то мямлил себе под нос, но девушка не разбирала ни слова. - Может чаю? - предложила голубоглазая брюнетка и посмотрела на Флинна. Тот едва заметно кивнул, тогда Иза направилась в дом, за ней последовал и Фин. Миссис Гарсие-Шапиро сейчас спала на втором этаже, так что на первом им никто не мешал побыть вдвоём. Изабелла сделала две чашки горячего ароматно напитка и пошла с ними в гостиную, где на диване сидел Финес. Она протянула одну кружку своему другу и села рядом. - Спасибо, - произнёс рыжий и улыбнулся, но при этом глаза у него были грустные. - Что-то случилось? - Ну вообще то да... Понимаешь, я... Ты... Мне нравится одна девушка, - наконец сказал парень. Тут Изабелла поникла и в сердце у неё что-то ёкнуло. Она сжала ручку кружки так сильно, что так разбилась прямо у девушки в руке. Один особо крупный осколок больно впился в ладонь, она вскрикнула. Пошла кровь, а боль была так сильна, что Гарсие-Шапиро едва не заплакала. Но она сдержалась. В этот момент Финес сразу же сел перед ней на колени и начал вытаскивает осколки из её руки. - О Боже, Изабелла, - она наконец достал самый крупный из них, - где у тебя аптечка? Рану надо промыть и срочно обработать. - не смотря на ужасную боль, испорченную кровью майку и разбитую кружку, девушка была очень рада тем, что Флинн с такой заботой принялся ей помогать. После того, как порез промыли, рыжеволосый вновь усадил свою подругу на диван и принялся перевязывать рану. - Ай! - тихонько падала голос Изи, но Финеса так нежно и успокаивающее на неё посмотрел, что та сразу почувствовала себя в безопасности, но потом неожиданно спросила, - А кто это девушка? - Что? - непонимающе спросил Фин. - Ты сказал, что тебе нравится одна девушка, кто она? - Изабелла смотрела своими большими и красивыми голубыми глазами на Флинна. - Нуу... Эм... Я... Не могу сказать... - тихо произнёс огненно-рыжий парень. - Ну хоть намекни, - еле слышно сказала брюнетка, стараясь не выдавать свою печаль. - Она очень красивая, милая добрая, умная, ласковая, храбрая... Очень любит читать. У неё чёрно-синие, совсем как ночное небо, волосы; прекрасные глаза цвета морских волн; добрая и чудная улыбка, от которой в животе появляются бабочки... Она самая замечательная девушка из всех, что я когда-либо встречал! - Изабелла подняла голову на Финеса, но не успела она опомниться, как тот подался вперёд и поцеловал её. Прекраснее и долгожданнее этого момента для этой пары не было ничего! Разорвав поцелуй, Флинн произнёс: - Я так давно об этом мечтал! Я люблю тебя, Изабелла. - девушка села на пол рядом с рыжим и обняла его. Уткнувшись ему в плечо, она лишь прошептала: - Я тоже люблю тебя. После этого они вышли на террасу перед домом. Изи села на перила, а Фин встал рядом. Его взгляд упал на книгу, которую так и не дочитала Гарсие-Шапиро. - Этот момент такой же романтичный, как и истории в твоих книгах? - спросил Финес у девушки. Она мило на него взглянула, а потом сказала: - Нет, этот момент не такой, как во всех этих книгах... - огненно-рыжий парень расстроенно опустил голову, подумав, что сделал что-то не так, но тут Изи добавила, - Это момент намного лучше и романтичнее! - она залилась смехом и обняла взволнованного гения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.