ID работы: 3440050

Помни: Бог любит тебя. Теперь умри

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Помни: Бог любит тебя. Теперь умри.       Любовь высшего разума — самое ужасное, что может случиться в жизни. Ибо это есть ненависть. Это есть беспорядок и уничтожение души, разрывание личности на кусочки.       Но любовь Бога не всегда была такой. Когда-то его привязанность была именно тем светлым чувством, которое нам пропагандируют сопливые фильмы и книжонки. Но, если подумать, то что есть Бог? Бог есть мы. Высший разум — это только то, что вкладывает в это понятие каждый из нас. У каждого свой личный Бог. Церковь неправа, утверждая, что Бог один — богов на земле ровно столько же, сколько и людей. Даже у атеиста есть собственное божество, перед которым он преклоняет колени — неверие. Правда, некое единство в высшем разуме все же есть — люди думают настолько одинаково, что всех «маленьких» Богов личности можно объединить в одного единого Бога «общего» — существо о семи миллиардах едва различимых граней.       Но вернемся к вопросу о любви. Когда Бог перестал даровать нам нежность, заменяя ее болью? Да еще с начала времен. И мы сами, как бы это странно ни звучало, попросили об этом. Без слов. Поступками. Повторюсь, что высший разум есть отражение наших личностей, правда, полностью идеализированное. И его эмоции — наши эмоции, его мысли — наши мысли. Бог — совокупность коллективных мыслей человечества и каждого индивидуума в отдельности.       Как результат, некий «общий» Бог, собранный по кусочку из множества мелких, являет собой истинную сущность человечества. И задумайтесь, есть ли эта сущность любовь? Может ли это светлое чувство, появляющееся в чистом виде так редко, заменить ненависть, боль, злобу и гнев, которые проявляются с кристальной чистотой каждый день, каждый час, каждую минуту? Как часто человечество устраивало праздник любви и мира, а как часто — войну, разрушение, драку? Вопрос, скорее, риторический.       Бог ненавидит тебя.       И обвинять его в этом бессмысленно. Во всем виноваты только люди. Мы сами создали Бога, сами наполнили его чувствами, сами дали этим чувствам определение и силу. Мы были созданы, чтобы любить, но оказались неспособны сохранить любовь. Мы умерли. Любовь была слишком слаба, и ее поглотила ненависть. Боль. Агония. Все в этом мире действует по принципу «выживает сильнейший», а любовь, к сожалению, не могла и никогда не сможет тягаться со злобой. Гнев поглотил нежность.       Бог есть вселенское ожесточение.       И потому любовь Бога, такого, каким мы его создали, несет лишь разрушение. Бегите от нее. Спасайтесь от ненависти человечества, замаскированной под невинную привязанность. Любовь как лезвие бритвы, любовь как суицид, любовь как страх, любовь как смерть, любовь как яд — вот, что такое Бог на самом деле.       Бог желает твоей смерти.       Бог ненавидит тебя всеми фибрами души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.