ID работы: 3440053

Сквозь пальцы

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Непосредственно то, что я хотела донести

Настройки текста
Студено. Ища любые щелки в закрытом окне, мороз изловчался и забирался в наш протопленный дом. Все было в дымке из-за этого, как будто большое облако приземлилось оттуда, сверху, чтобы погреться в тепле. Ну и правильно, заходи, ведь на улице так холодно, что у меня щеки становятся красными, прямо как у Машки, когда она с нами на улице в снежки играет. Еще зубы трещат, и мама постоянно кричит мне, чтобы я шарфом укутался поплотнее. "Хорош-о!"- кричал ей я, было не удобно, конечно, но она же расстроится, если я простыну... Как сейчас, например. Она ушла на рынок, а меня оставила наедине с облаком, укутав шерстяными одеялами. "Фу, как пахнет!" Я прищурился, потому что водка, которой меня обтерла мама сильно щипала глаза, аж слезы наворачивались. -Матерь божья, Антоша! Ты куда раскрылся то?! Укутывайся, кулёма,- она положила меня на кровать и стала подпихивать под меня одеяло. -Ма-ам, мне окно не видно,- закашлявшись, заныл я. -Потом посмотришь, там ничего нового, спи,- она чмокнула меня в щеку, а облако окутало в детский беспечный сон, и мы вместе с ним впали в дрему. _________________________________ -Эй, Машка! Лови! Ха-ха-ха!- я попал ей прямо в голову, от чего она пошатнулась и как бочка, в своем тулупчике, грохнулась на снег,- Еще хочешь?! Лови!- снова в нее. -Ну хватит!- запричитала она, как будто не хочет, чтобы я к ней лез, но я то знаю, что хочет. -Эй, не-ет! Не хватит,- я по пояс высунулся из окна и загреб в ладошку снега, трамбуя его в гладкий шарик,- Нокаут! -Мать идет! Закрывай!- заорали ребята. Я впопыхах хлопнул окном, задвинул щеколду и как ни в чем не бывало юркнул под одело. -Антош! Я пришла,- раздался звонкий голос из тамбура,- матерь божья! Ты что, поганец, окно открывал? -Не-ет... Ты что? Не открывал, конечно. -Тогда что же дубак такой, хуже, чем на улице?! Ты еще месяц в школу ходить не хочешь? Хочешь, чтобы почки заболели? -В школу не хочу,- усмехнулся я. -Ну ты!- подергала она меня за ухо, -третий класс только, уже учиться не хочешь! Раздевайся, водкой будем тебя растирать. И опять слезились глаза, а по коже будто утюгом горячим проехались. Я закашлялся, а она, покачав сострадающее головой, начала подпихивать под меня одеяло. Глаза слиплись, а на коже все еще чувствовалось поглаживание её мягких рук. _________________________________ -Антоха! Антон, выходи давай!- снежок со всей силы впечатался в и без того дряхлое окно. Злость волной прокатилась по всему телу, заставляя кончики пальцев немного пощипывать. Я быстро открыл окно. -Я тебе говорил, что кидать нельзя?! Говорил?! Ты у меня получишь потом!- я-как только мог-устрашающе показал ему кулак. -Да ладно тебе, Антох, выходи давай! -Влетит потом..,- я почесал затылок. Идея то была привлекательная,- Да и ладно!Сейчас! Я быстро накинул на себя штаны, кроме свитера, связанного мамой, больше ничего не нашлось, да и ладно, все равно не видно под курткой, ботинки. Чтобы не терять времени я выпрыгнул из окна сразу в сугроб. -Ну ведь ты еще больше простудишься!- запричитала Маша,- иди в дом... -Отвянь, а! Мое дело,- она смущенно опустила свои глаза и начала рассматривать сапоги. -Ну ты и козел!- заступались девчонки. -А вы тогда кто? Козы? Ха-ха,- загоготали пацаны. -Антоша!- я замер, звонкий голос быстро прошелся по улицам деревни,- Это ты, Антош?!- спиной я чувствовал ее строгой, но в то же время расстроенный взгляд,- Иди домой сейчас же! -Не пойду я никуда!- топнул я ногой. -Тебя никто и не спрашивает,- она развернулась и пошла домой. Она знала, что я пойду следом. А сзади послышались тихие смешки. "Ненавижу!" -Ложись, водку растирать будем,- спокойно сказала она, даже не обругав. -Не буду я твоей водкой обливаться! Не буду!- очередная истерика. Почему она меня так выбешивает? Почему? -Тебе скоро замуж выходить! А ты ведешь себя как девчонка! -Не буду я!- она сдалась. Тихо присев на край моей кровати дала таблетку. Я лег, а мама начала подпихивать под меня одеяло. -Прости, ладно? -Это ничего,- на щеке остался еще короткий поцелуй. _________________________________ -Антон! Я сама заберу этих оболтусов, а ты тут полежи! Чай на столе, еда тоже, горячая! -Да, Маш, спасибо. -Она захлопнула дверь, и по дому раздался гул и тарахтение лифта. Редко дома бывает так тихо. Даже странно, уши мои уже отвыкли от такого. С тех пор, как появились дети, просто закрыть глаза и откинуться на спинку кресла бывало порою тяжело. На столе, как и сказала Маша, стоял заваренный чай. Я отхлебнул немного, рот сразу зажгло от приятного горячего вкуса. В висках колотило. Я не заметил, как заснул. -Па-ап! Привет,- послышались детские голоса из прихожей. Тихий топот, и вот они уже вдвоем сидели у меня на коленях и целовали. -Привет, мои хорошие,- я потрепал их по голове,- Как в садике, в школе? -Папа, я буквы знаю!- Димка радостно захлопал в ладошки. -Пфф, а я считать умею,- гордо улыбнулась Катя. -А ну ка, встали быстро с папы! Папа болеет! -Че-ем?- завопило малыши. -Ха-ха, да простудился я,- в нос пробубнил я. -Иди в комнату,- приказала Маша. Я покорно зашагал. -Ложись, вот таблетка, пей,- я проглотил, даже не запивая, Выздоравливай, ладно?- я кивнул. -Я тебя люблю. -А я тебя,- она прикоснулась своими мягкими губами моих горячих. Я заснул, а на губах остался её вкус. _________________________________ Снег запорошил весь город. Дома стояли как большие сугробы, а люди быстро бегали как маленькие сугробики. В палате слишком ярко для меня, слишком все белое и чужое. Не уютно... -Антон Викторович, вам на лечения,- молодой голос сзади меня прозвучал уже так знакомо. Я выучил её слова за три недели, находясь здесь. -А разве не вечер уже? -Эх, Антон Викторович,- выдохнула она,- вы все время спрашиваете. Я вам отвечаю, что сейчас зима, темнеет быстро. -А, да, точно. Ладно, прости уж мне, старику,- спиной я почувствовала её понимающую улыбку. Хорошая девушка,- подождешь меня там? Я сейчас. -Конечно,- она вышла из палаты. Я лег на скрипучую неродную койку и закрыл глаза. На улице все так же шумели машины, и трамваи, и автобусы. Все так же завывал ветер, тихо разговаривали люди... Моей Маши уже нет. Она ушла от меня в этой вот больнице. Оставила одного в этом большом городе, в этой суете. Одного старого спокойного старики... в этой суете. Когда она лежала вот так же на койке, я держал её за руку, а она говорила: -Я тебя люблю. -Я тебя тоже. Она закрыла глаза и заснула, как когда-то засыпал я, беспечным сном. Только она больше не проснулась. Теперь я вот лежу и хочу почувствовать её холодные губы на моих, горячих. А Дети в городах, суетятся. Пока их время суетиться, потом они станут такими же спокойными стариками, как и я. А я лежу и хочу, чтобы они целовали меня и рассказывали... Да хоть что-нибудь рассказывали. Я встал и открыл настежь окно. У меня жар. Хочу почувствовать запах водки, от которого слезятся глаза. Мама бы брала ватку и растирала, а моя кожа бы горела, как будто по ней прошлись утюгом. Я залез под одеяло, потому что стало холодно. Некому подпихивать под меня его. Мама, где ты? Я лежал и думал. Думал, как летит время. Как быстро оно движется, не давая опомниться. Я чувствовал как оно вырывается из моих рук, просачиваясь сквозь пальцы. Мои глаза слиплись. И я заснул беспечным сном, как Маша, и как я в детстве. Погрузился в сладкую дрему вместе с облаком, залетевшим ко мне в окно погреться. Ну и правильно, заходи, ведь на улице так холодно. Я заснул, но на коже все еще чувствовалось поглаживание мягких маминых рук. На улице все так же шумели машины, и трамваи, и автобусы. Все так же завывал ветер, тихо разговаривали люди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.