ID работы: 3440161

Искательница приключений

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рон никогда раньше не оставлял Гермиону дома одну. Они всегда всей семьёй ходили в гости к Гарри и Джинни. Но что-то всегда случается в первый раз. Дети Гермионы и Рона учились в Школе Чародейства и Волшебства на данный момент, Уизли же пошёл на магическое задание - его с собой позвал Гарри. Сперва парни хотели взять с собой их умную девушку, но та, к их удивлению, отказалась. — Гермиона, неужели ты не хочешь вспомнить былые времена, приключения? — Мы уже далеко не дети, Рональд. Сегодня я останусь дома.       Уизли с печалью вздохнул, поцеловал девушку в лоб и прошептал ей: — Ты права, мы уже не дети, — затем вновь обычным голосом, — будь осторожна, мне так не хочется оставлять тебя одну. Плохое предчувствие. Может, отправить Гарри сову и всё отменить? — Нет, всё будет хорошо. Я смогу за себя постоять!       Рон, согласившись, кивнул, подошёл к двери, ещё раз с грустью посмотрел на Гермиону и вышел. Девушка долго думала, чем себя занять, и лучшим её решением было почитать книгу, которую она не открывала уже очень давно. Гермиона чуть было не уснула, как услышала громкий стук в дверь. — Может, Рон уже вернулся со своего задания, но что-то рано, — подумала она и пошла открывать дверь, — наверное, из-за ливня, который льёт сегодня не переставая.       Того, кто стоял на пороге, Гермиона уж точно не ожидала увидеть. Перед ней стоял Драко Малфой, весь в промокшей одежде. Девушка долго не могла ничего сказать, затем сглотнула и решилась. — Рон не дома, ты можешь проваливать! — грозно заявила Гермиона. — Грейнджер, я к тебе. Очень долго ждал, пока твой муж оставит тебя одну. — Уходи, иначе в нос дам, с чего тебя вдруг заинтересовала грязнокровка? — А ты всё та же, — засмеялся озябший Драко, — может, пустишь меня, эмм…, высушиться? Знакомых в этих окрестностях у меня нет больше. — Ладно! — со злостью в голосе проговорила Гермиона, — только недолго, у меня ещё сегодня есть дела. — Какие у тебя могут быть дела, Грейнджер? Твой друг и рыжий отправились без тебя. Что, ты им уже не нужна?       Малфой снял с себя рубашку, выжал из неё дождевую воду в раковину, Гермиона нехотя смотрела на него. — Эй, я, может быть, стесняюсь, может, не будешь на меня так пялиться? — подмигнув, сказал блондин, — так чего ты не пошла на задание? — С чего мне откровенничать с тобой, — девушка подошла поближе к парню, — ты мне никто, звать тебя никак, да и общаешься из нас всех ты только с Гарри, признавайся, зачем ты ко мне пришёл? — Вернуть к тебе страсть к приключениям, ты давно не была собой, как сейчас, моя милая Грейнджер. Я - твоё первое на этот год приключение. — Милая? Гляжу, дождь тебе совсем мозги промыл? — Тебе ведь надоела эта рутина, ты хочешь немного опасности! — Драко подошёл к Гермионе на непозволительное для врагов расстояние.       Девушка смотрела на его губы, но закрыла глаза, чтобы не поддаться искушению. — Ну же, Гермиона. Ты давно мечтала поцеловать меня, признай это. Я в свою очередь признаюсь в том, чего никогда тебе не говорил. — У нас семьи, мы ненавидим друг друга с детства. Ты, в конце концов, хотел убить всех нас! — Но между нами есть определённая связь, ты это чувствуешь, поэтому я и пришёл.       Гермиона открыла глаза, посмотрела на лицо Драко, теперь она не видела в нём врага, лишь того, кто хочет помочь ей. Она тихонько, почти невесомо прикоснулась своими губами губ Малфоя, затем отстранилась. — Ну же, Грейнджер. Или ты трусишь?       Тогда девушка с большей смелостью поцеловала парня, затем поцелуй превратился в более страстный. Оба понимали, что это неправильно, но им было всё равно. Спустя две минуты они закончили поцелуй, Драко улыбнулся, Гермиона засмеялась в ответ, затем сделала серьёзное лицо. — Никогда больше не приходи. Никому об этом не говори. Представим, что это был сон, который быстро забывается. — Я не забуду вкус твоих губ, Грейнджер, или мне звать тебя Уизли? Может, ты предпочла бы Малфой? — Не будь ты таким негодяем, возможно, жизнь сложилась бы иначе. — Не будь я таким негодяем, — ответил Драко, — сегодняшнего дня бы попросту не было. Я уйду из твоей жизни навсегда, Гермиона, но помни, кто ты, и всегда оставайся умной искательницей приключений. В следующий раз соглашайся на магические задания. Вспомни былое. — Но мы уже не дети, Драко. Хотя ты меня переубедил. Стоп! Ты назвал меня по имени? — удивилась девушка. — В душе ты всегда останешься той, кем являешься.       Малфой обратно надел свою рубашку и направился к выходу. — Эй, ты кое-что забыл, — крикнула Гермиона, — твоё признание! — Ах, да. Я никогда не ненавидел тебя и ни за что бы не убил. Ты мне всю жизнь нравишься, но судьба у нас разная. — Да, ты прав, а теперь уходи. Я люблю Рона, и буду любить. Может, в следующей жизни? — Я не против, Грейнджер.       После вечернего приятного приключения Гермиону совсем не мучила совесть перед Роном. Она сама убедила себя в том, что это был лишь сон и ничего более. Малфой с улыбкой вспоминал и как и пообещал, никому об этом не рассказывал.       С тех пор Гермиона всегда оставалась той, кем и является, — собой прежней, искательницей приключений. Рон не понимал, почему Гермиона так изменилась, но такой он любил её ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.