ID работы: 3440234

Повесть о том, как Орочимару решил книгу написать(!)

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце над деревней звука поднялось высоко в зените, вдалеке было слышно пение птиц. Для молодой соседки деревни Рисовых Полей довольно радужная атмосфера была в новинку. Не известно почему, облака рассеялись на небосводе, солнце пекло головы случайным прохожим. Вроде бы обычный день, но в обычных климатических условиях деревни что-то переменилось. Эх, не к добру это!       Как только первые лучи солнца полетели на землю, слабо осветив её, проснулся всеми известный злодей родом из Конохи — Орочимару. На данный момент его глаза не приобретали хищный, наполненный коварностью, змеиный блеск. Его губы не преобразились в ухмылку злодея. Он выглядел как обычный мужчина своих лет: спокойный, уравновешенный, без лишнего намека на темные умыслы. Даже если бы и было так, его в некой степени обижало, что какие-то шмакодявки портят все его планы. Нет, что он такого сделал, раз они неоднократно гоняются за ним? Ну подумаешь, хотел знать больше, подумаешь этого Саске забрал для своих целей. Но он же не сопротивлялся! А нет же, лезут и всё! А этот Саске так вообще злодей конченный, хуже его будет. Он разговаривает так, как будто мы все ему обязаны… А по идее он должен его бояться, а он… он…       Орочимару негодовал. Он был обижен на всех, кому было не лень. Все его хотели поддеть, все его хотели убить, а он лишь занимался тем, что любил и усердно работал. Ну, всё! Его терпение лопнуло! Раз на то пошло, то он будет мстить, очень жестоко мстить! Но вот как? Идти в Коноху себе дороже, да и драться как-то не хочется. Устало вздохнув, мужчина вышел из своей тайной крепости. В коридорах блуждала одна лишь тишина. Видно, проснулся только он. Даже Кабуто мирно посапывал в своей кроватке. Устало улыбнувшись, он направился к выходу. Выйдя на улицу, он вздохнул приятный запах трав. Солнце тут же заслепило в глаза. Немного привыкнув к свету, он осмотрел окрестности. Всюду была вода с рисовыми ростками. Да-а-а, такими родными для него стали все эти рисовые поля. Даже и не скажешь, что он всё своё детство жил в Конохе. Постояв так ещё несколько минут, неоткуда не возьмись, выпрыгнуло Вдохновение. Эх, зря ты так! Даже злодею такого не пожелаешь. В ту же секунду коварная усмешка завладела губами Орочимару. Так он и проходил с этой гримасой, скрывшись в своей комнате на весь день.

***

      Солнце ярко светило над Конохой. Небо без единого облачка взвелось над деревней, птицы парили в воздухе, напевая приятные слуху песни. Ветерок по-хозяйски блуждал по окрестностям деревни, шаловливо вороша волосы жителей. Пять лиц Хокаге словно стражи, охраняющие деревню от различных напастей. Всё как всегда. Деревня всё так же процветала.       Совсем недавно книжную индустрию взорвала книга «О том, как я пытался захватить Коноху», написанную автором, имя которого Орочимару. Пятая Хокаге — Цунаде — забеспокоилась и отправила на исследование этой «подозрительной» книги джонина Хатаке Какаши. Сам же мужчина не верил, что злодей всех времен и народов возьмется писать что-то, что войдет в целый хит продаж. Безразлично пожав плечами, Какаши направился к ближайшему книжному магазину. Войдя в небольшое помещение, мужчина довольным взглядом оглядел рядом стоящие книги. Да, это будет его самая любимая миссия! Но, к сожалению, всё не так просто. Подойдя к продавцу, Хатаке спросил, можно ли купить ту самую книгу. В ответ на это, мужчина невольно хихикнул, но вовремя успев попросить прощения, дал ему томик довольно небольших размеров. Сказав спасибо, джонин ушел из магазинчика, а продавец вновь залился звонким смехом. Открыв книгу, Какаши погрузился в чтение. Вроде бы вначале не было ничего подозрительного, если сие произведение было под авторством Орочимару, но с первой главы пошло-поехало. Нет, Какаши-сан не был удивлен, он прибывал в состоянии психического срыва. Его глаза готовы были вылететь из глазниц. Нет, это насколько надо быть наглым, чтобы написать о нем подобное! «Хатаке Какаши читал книгу, но, невольно вспоминая ночь с Гаем, не мог сосредоточиться на одном лишь слове в предложении». Или вот это: «Горячие руки Майто Гая сжимали холодные, почти бледные пальцы Хатаке. И снова теплое касание губ приводило обоих в экстаз…» Да кем он себя считает?! Нет, такое о себе читать это вообще выше всех унижений…       Где-то вдалеке был слышен разъяренный вопль. Что? А это ещё кто? Это интересно… Раздраженно вздохнув, Какаши закрыл «Нелепые бредни Орочимару» и пошел на знакомый ор. Дойдя до тренировочной площадки, мужчина увидел самого Майто Гая, ревущего в три ручья. Не понимая в чем причина, Копирующий Нинзя подошел ближе. Несчастный Гай орал неразборчивые реплики, из которых он смог разобрать: «… Моя юность навек опозорена! ..» и что-то подобное. Рядом с ним на земле лежала книга с довольно знакомой обложкой. М-да, Орочимару постарался на славу…       - Что, тоже прочитал? — сложив руки на груди, спросил он.       От знакомого голоса Гай шарахнулся и отполз от Какаши. Узнав своего соперника, мужчина резко подскочил, встав на ноги. На Гая было жалко смотреть. Красные опухшие глаза и слабая дрожь в руках говорили всё за него, хоть тот и пытался выглядеть гордым.       «Боже, что за напасть в лице Орочимару свалилась на деревню? А этот Змей-Извращенец всё-таки нашел, чем добить нашу несчастную психику», — промелькнуло в голове джонина.       - Да успокойся ты! Достал реветь. Я вот тоже в шоке от писанины Орочимару, но молчу же, — устало вздохнув, мужчина шикнул на него. — Надо доложить Хокаге об этом.

***

      Возле Ичираку Рамен было много народу. В том числе и Наруто Узумаки. После прогулки парень решил подкрепиться своей любимой лапшой. Дождавшись своей очереди, парень сел на своё законное место.       - О, Наруто! — обрадовался Теучи-сан, завидев знакомое лицо. — Голодный?       - Ещё бы! Можно мне большую порцию рамена?       - Конечно, — улыбнулся повар и начал готовить.       Ждать, конечно, пришлось недолго, но в ожидании заказа, парень глотал слюни. Запах бульона был настолько притягивающим, что тот чуть не подавился ими. Наконец-то получив свой заказ, Наруто схватил палочки для еды и принялся уплетать лапшу. Вкус рамена был божественен! Что можно сказать, Ичираку славился своим лучшим раменом. А тот, кто будет спорить, пусть попробует и убедиться в обратном! Опустошив первую чашку, парень заказал ещё, тем самым вызвал на лице Теучи-сана улыбку.       - Привет, Наруто. Не скучаешь? — услышал он знакомый голос сзади.       - Старик-Извращенец! А что вы тут делаете? — воскликнул Наруто, но тот вовремя его перебил.       - Не называй меня так! Я пришел сюда собирать секретную информацию…       - Ага-ага, наверняка эта «секретная информация» касается вашей извращенной книги, — фыркнул Наруто, запуская в рот очередную порцию лапши.       - Да я не про это. А хотя идея хорошая, — замечтался он, но всё-таки сумел себя оборвать. — Кхем, я тут пришел исследовать одну очень подозрительную книгу…       - У вас нашелся единомышленник, Старик-Извращенец? — вновь перебил его Наруто, на что Джирайя злобно посмотрел на него.       - Да нет же! Слышал про популярную книгу «О том, как я пытался захватить Коноху»?       - Фет. А ф фем фело? — спросил парень с набитым ртом лапши.       - Её написал Орочимару. Не думаю, что человек с похожим именем решит написать такую книгу, но и то, что он вдруг решил пойти на путь искусства, тоже абсурдно. Поэтому я пришел сюда для этого.       - Понятно. А вы знаете, что в этой книге, Старик-Извращенец? — выпив бульон, спросил он.       - Пока ничего, но по слухам там такое, что нормальному человеку читать не стоит.       - Интересно-то как! Решено, я пойду с вами! — решил Наруто, поспешно достав кошелек-лягушку и расплатившись за рамен.       - Хорошо, ты сам ко мне привязался. Но учти, книга может быть страшной, — коварно ухмыльнулся Джирайя, встав с насиженного места.       - Я не боюсь! И не такое видел, — отозвался тот, направившись за своим бывшим учителем.

***

      - Госпожа Хокаге, вы только посмотрите на это! — пнув ногой дверь, Какаши и Гай вошли в кабинет Цунаде со страшной миной на лице, при этом напугав саму Хокаге и Шицуне.       - В чем дело? Голова болит, — поднеся пальцы к виску, поморщилась женщина. — Неужели с миссией справились?       - Я убью Орочимару! Что за чушь он пишет?! Он опозорил мою Силу Юности! — негодовал Гай, в очередной раз всплакнув.       - Да что он написал, в конце-то концов?! Книгу мне, живо! — потребовала она.       Переглянувшись, мужчины думали, посвящать ли её в тайны сей писанины. Устав ждать, Цунаде демонстративно подняла руку над столом между огромными стопками документов и вытянула ладонь. Всё-таки рискнув, они отдали эту злосчастную книгу Хокаге. Приняв её, женщина читала, ни на что не отвлекаясь. Только лишь спустя несколько минут щеки Цунаде надулись, а через секунду и вовсе звонко рассмеялась. Да-а-а, то, что она прочитала, её действительно убило. Орочимару, откуда ты фантазию-то черпаешь? Так и до истерики довести недолго! Гай и Какаши на пару с Шицуне пребывали в недоумении.       - А-ха-ха-х, боже, я не могу! Ха-ха-ха! — всё не могла успокоиться она. — А Орочимару юморист!       - И вы можете над этим смеяться? Да это же беспредел! Он нагло позорит нашу деревню, — запротестовал Гай, но тут-же оборвал себя, увидев миролюбивое лицо Какаши.       - Госпожа Хокаге, это вы ещё не всё прочитали, — сказал он, подойдя к столу Цунаде. Взяв книгу, он пролистал несколько страниц. Закончив, он отдал книгу Хокаге. — Теперь видите? — спросил он, всё-таки успев отскочить на некоторое расстояние от стола.       Шицуне и Гай вопросительно на него взглянули, но Какаши продолжал оставаться невозмутимым. Цунаде честно не понимала, что хочет сказать джонин, но когда снова вернула свой взор на книгу, то поняла, что к чему. Да там же было написано про саму Цунаде! Этого хватило того, чтобы прогнать смешинку и вернуть себе серьёзность. Прочитав пару страниц, женщина возмущенно ахнула, но уже после двух секунд Цунаде готова была крушить и метать. Совсем не исключено — в женщине проснулся Дьявол! С размаху бросив книгу на пол, Хокаге начала яростно топтать её каблуками.       - Я убью, задушу, брошу в канаву гнить эту паршивую змею! Извращенец чертов! Он меня шлюхой сделал! Да как он может?! Забью, задушу, покалечу, раскромсаю! ..       - Цунаде-сама, успокой… Кто вас шлюхой сделал?! — взвизгнула Шицуне, после чего последовало возмущенное «хрю» свинки Тон-Тон.       - Гай, пора валить, — схватив того за зеленую жилетку нинзя, Какаши поспешил свалить с места обстрела. Гай затормозил ногами и упал на пол в коридоре возле двери кабинета. Тут же из раскрытой настежь двери полетела та самая книга, ну, или то, что от неё осталось. Но ЧТО ИМЕННО вышло из кабинета Гай до сих пор пытается собрать по кусочкам своё бесстрашие и Силу Юности. Увидев Цунаде а-ля Дьявола Мира Подземного, Майто Гай тут же подскочил на месте и, спотыкаясь на ровном месте, убежал или, если быть точнее, полетел прочь от страшной Хокаге.

***

      - Старик-Извращенец, а почему этот продавец всё время подозрительно хихикал? — спросил Наруто, сев вместе с бывшим учителем на скамейку и обернувшись в стону двери магазинчика.       - Не обращай внимания. Сейчас самое важное — надо изучить эту книгу. Кто как ни я — писатель — справится с этим заданием? — начал важничать Джирайя, на что Узумаки устало фыркнул.       - Да с этим любой справиться, Старик-Извращенец. Даже я могу узнать, что в этой книге, — в мгновение ока, парень схватил книгу из рук отшельника и открыл первую страницу.       - Постой! Дай я возьмусь за это! — начал протестовать тот, пытаясь забрать многострадальную книженцию у Наруто.       - Не-е-е-ет! — вытянув руки перед собой и отвернувшись в противоположную Джирайе сторону, парень принялся читать.       - Хорошо, читай. Потом не обвиняй меня в твоей порушенной детской психике, — развернулся он в другую сторону, отшельник начал обиженно сопеть.       - Ну и отлично! — крикнул парень в ответ, даже не развернувшись в его сторону.       Несколько минут всё было тихо — Наруто читал, а Джирайя пытался придумать хоть что-то к продолжению своей книги. В предисловие не было ничего интересного: Орочимару из себя строил фиг знает кого, а вот с первой главы начался настоящий бред. Боже, зачем этот змей такое понаписал?! По что он жена Саске?! Что вообще происходит? Почему Наруто изображен в свадебном платье? .. Да-а-а. Джирайя был прав по поводу краха его невинной психики. Нет, ну вот это перебор! С каких это пор Какаши с Гаем? Так позорить своего сенсея он не посмеет! Да и тут другая бессмыслица есть. И это только первая глава!!! И он не собирается под венец к Саске! Да пошел он к черту! Наруто с размаху кинул книгу на землю и начал топтать её.       - Этот Орочимару такой извращуга! Похлеще вас, Старик-Извращенец! Он такое понаписал, что даже его убить будет мало! — психовал юный нинзя, с усердием топча сие «творение» «Змея-Извращенца».       - А теперь дай мне книгу, и я посмотрю, что там такое, — не обращая на психические срывы парня, спокойно сказал Джирайя, демонстративно протянув ладонь.       Наруто угрожающе сверкнул глазами, но всё же отдал ему книгу. После того, как она попала в руки отшельнику, мужчина довольно улыбнулся и начал читать. Снова улица погрузилась в молчание. Наруто начал выводить на земле кунаем каляки-маляки в лице Орочимару, и палка, которая оказалась мечем, пронзает тело змея и ещё одно подобие человечка, только уже Наруто, победно поднимает руки… Или что это у него…       После десятиминутной передышки, Джирайя всё-таки не выдержал столь ярого желания повторный раз кинуть книгу наземь и топтать её до посинения. Услышав резкий звук, Наруто отвлекся от своих «художеств» и обернулся к мужчине и в тот же момент вопросительно поднял бровь. Лицо отшельника приобрело багровый цвет, а вдобавок с этим засверкала устрашающая мина. Ну, а Наруто, наблюдавший за всем этим, едва сдерживался от резкого прилива смеха.       - Ну, как вам книжка, Старик-Извращенец? — с усмешкой спросил Узумаки.       - Я убью Орочимару!!! — крикнул во всю мочь Джирайя, забыв обо всех рамках приличия.       - А вот это по-нашему! — поддержал его Наруто, сильнее сжав кунай в руке.

***

      Что хотел Орочимару, он получил — привел всю Коноху в смятение. Месть его завершилась успехом! Цунаде просто крушит и метает, все в полнейшем страхе, причем не только ребятня, но и Какаши с Гаем прячутся от страшной Хокаге. Джирайя на пару с Наруто придумывают пытки для недо-писателя. А несчастные люди, в лице Неджи или Ли, прочитавшие книгу, тоже хотят отомстить позорнику их светлого лика. Хорошо, что он эту книгу не подсунул Саске, а то несдобровать несчастному змеиному саннину за его писанину.       С гаденькой ухмылочкой ложился спать Орочимару, забыв учесть тот факт, что те ещё сумеют ему отомстить, вплоть до того, что устроят ещё одну Мировую Войну Шиноби.       А вот и повести конец.       Кто прочел, тот молодец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.