ID работы: 3440259

Птичье молоко

Гет
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Густое облако равнодушно проплыло мимо луны, оставляя её в полном одиночестве среди россыпи мерцающих звёзд. Почему-то сейчас казалось, что небо так близко, что оно вот-вот рухнет, если не придержать его руками, расколется на тысячу осколков и упадёт вниз, на середине пути застревая в листве деревьев и превращаясь в маленькие зеркала, отражающие лунный свет. По кривой каменной дорожке не спеша тянулись складки струящейся синей ткани, иногда захватывая и обнимая травинки, пробивающиеся между неровными камнями, но тут же отпуская их обратно. Оставленные в кустах неподалёку туфли сейчас и правда были ни к чему, они мешали наслаждаться тишиной и непрекращающимся щебетанием птиц. Дорожка вилась между многочисленными жёрдочками: они были похожи на переплетённые между собой ветки, на которых мирно сидели маленькие птички, встречающие и провожающие гостей своим пением. Прохладный вечерний ветер небрежно вскидывал и опускал обратно рыжие пряди, заставлял листву деревьев колыхаться в неуклюжем танце, гонял опавшие листья по дорожке, а те изредка касались босых ног, щекоча кожу. Лисса остановилась около одной из жёрдочек и осторожно потянулась рукой к синей птичке, сидящей на самом краю. Та повернулась к ней и вопросительно чирикнула, заставляя золотистые пёрышки на своей голове качнуться из стороны в сторону. Девушка улыбнулась, стараясь коснуться пальцами мягкого оперения. Огнежар ещё немного не двигался, после чего вспорхнул с жёрдочки и опустился на её указательный палец, снова начиная чирикать. Все птицы вдруг защебетали одновременно, превращаясь в шумную волну звуков, накрывающих с головой, и с неба начали медленно опускаться яркие белые огоньки, напоминающие комки снега. Фея подняла голову, заворожено наблюдая за огнями, отражающимися в её васильковых глазах. Вновь подувший ветер теперь разносил по саду яркий, но нежный аромат цветов, смешивающийся со свежестью вечера. — Кто-то разрешал трогать экспонаты? — за спиной Лиссы возник Нортон с донельзя серьёзным лицом. Но не прошло и пары секунд, как он растянулся в мягкой улыбке. — Ты как всегда, Нортон, — девушка проводила взглядом огнежара, слетевшего с её пальца, — приглашаешь и начинаешь строить из себя идеального хозяина. — Моя заставка - мои правила, — тот усмехнулся. — Прекрасно выглядишь сегодня. — Он изучающим взглядом осмотрел её тёмно-синее платье: мягкий корсет выпускал из себя лёгкую шёлковую юбку, совсем немного не достающую до земли спереди, но позади оказавшуюся гораздо длиннее хозяйки. — Надеюсь, это платье не будет сочетаться по цвету с камнями настроения. — Зная тебя, не даю гарантии, — Лисса осмотрела его, будто в ответ: как всегда при полном параде, в идеально выглаженной рубашке с золотистыми циферками на кистях и воротнике.

What's underneath the moon and stars То, что скрывается под луной и звездами, What's underneath how close we are То, что скрывается за нашей близостью... Hiding what we want to share Мы прячем то, чем хотели бы поделиться. Take my hand I'll take you there Возьми меня за руку - и я покажу тебе...

Не прошло и минуты, как оба уже неслись по каменным дорожкам, заливисто и как-то по-детски смеясь. Птицы испуганно разлетались с жёрдочек каждый раз, когда эти двое проносились мимо, словно вихрь, который невозможно остановить. Копна рыжих волос превращалась в яркое пламя, способное согреть двоих. Этот вихрь всё нёсся и нёсся вперёд через сад, оставляя за собой сверкающую россыпь изумрудов, звонко опадающих на каменную дорожку и оживающих под мягким лунным светом. Ветер заставлял смех и щебетание птиц сливаться в одно целое, разнося этот хор по всей округе. Они бежали сломя голову, огибая жёрдочки, наклоняясь под деревьями, перепрыгивая через камни, но руку друг друга ни разу не отпустили, продолжая переживать это приключение вместе. И пусть дыхание сбилось, пусть сердце стучит громче и быстрее, чем африканский барабан, пусть ноги колют мелкие камни, пусть рубашка уже далеко не белая, ну и пусть. Какая к чёрту разница. Девушка резко ускорилась, дёргая за собой Нортона, и они кубарем покатились по траве, останавливаясь лишь перед небольшим прудом, на который медленно опускались всё те же белые огни, заставляя водную гладь покрываться дрожащими кругами. Луна осторожно отбросила свой свет на молочную корону, уже еле удерживающуюся в спутавшихся от ветра медных волосах. — Давай сегодня ты не будешь королевой фей, — Нортон ловким движением снял корону с головы Лиссы, откладывая её в сторону, — побудь моей королевой. — Первый нормальный комплимент даме, ты делаешь успехи, матушка научила? — вокруг Лиссы снова засверкали изумруды, сливаясь с зелёной травой. — Бесстыжая бестия, — он впился в её губы требовательным поцелуем, одной рукой загребая с земли горсть изумрудов и тут же рассыпая обратно.

Go throw your arrows Бросай стрелы, Hit her heart Поражая её сердце.

Внутри всё подпрыгивало от мысли о том, что сейчас вокруг никого нет, эти мысли открывали новые грани желаний. Рука Нортона скользнула за спину, пальцы ловкими движениями цеплялись за шнуровку корсета, но не спешили, развязывая медленно. Далёкое щебетание птиц доносилось обрывками, но не в силах было перебить шум учащённого дыхания. Шнурок тонкой змейкой выскользнул из одежды и сполз на землю, теперь позволяя телу нормально вдохнуть полной грудью, наполняя её ароматом цветов. Лисса дрожащими руками обхватила его голову, перебирая волосы и отвечая на поцелуй, но тот вдруг отстранился и опустился к шее, касаясь её холодными губами. Девушка закинула голову назад, тяжело выдыхая и чувствуя, как складки платья постепенно опускаются ниже и ветер касается кожи, приятно щекоча. Губы переместились на тонкие плечи, осторожно касаясь их, будто боясь сломать, как хрупкий и дорогой фарфор. Нортон небрежно дёрнул травинку, срывая и начиная водить ей по груди, задевая острым кончиком соски и одновременно с этим целуя ключицу. Фея тяжело вздохнула: если бы у неё были камни, отвечающие за удовольствие, они оба уже давно утонули бы в них с головой. Травинка продолжала исследовать каждый сантиметр кожи, оставляя за собой едва ощутимую дорожку.

Archers, aim your perfect mark Стрелки, запасайтесь своим самым лучшим оружием - And throw! И поражайте!

Платье синей дымкой опустилось на траву, шелестя и сливаясь в одно целое с шуршанием ветра. Нортон вновь вернулся к её губам, словно пытаясь выжать из них всё, что только можно, как в последний раз. Лисса обхватила руками воротник рубашки, не спеша расстёгивая пуговицы и как-то улыбаясь сквозь поцелуй, дразня. Огнев сжал в кулак горсть изумрудов с земли, заставляя драгоценности раскрошиться на мелкие ошмётки, которые сразу же разлетелись в стороны, как только он освободил их. Рубашка соскользнула с его плеч и так же грациозно опустилась на землю, как и платье, только сейчас это было больше похоже на падение снежной лавины, сверкающей на солнце, жаль, что это всего лишь золотые нити на ткани. Лисса приоткрыла глаза и сразу устремила взгляд вверх, к небу. Одинокую луну окружили хороводы звёзд, постепенно превращающиеся в молочную дымку. Тело постепенно обретало лёгкость, хотелось оторваться от земли без крыльев и взлететь как можно выше, задевая руками облака. Только вот на земле были дела поважнее. Теперь на траву опустились брюки и обувь, падая громко и со звоном ремня, давая понять, что больше нет времени ждать. Нортон быстрым движением оказался совсем близко, шумно выдыхая и замирая. Нет, он не искал в её глазах ответа или разрешения, ему хотелось просто их запомнить такими, какие они есть сейчас - синие, как поляна васильков, глубокие, как впадина в океане, блестящие, как звёзды на небе, да тьфу! Даже ярче, чем звёзды. Звёзды сейчас далеко, а она близко. Слишком близко, чтобы держать себя в руках. Он осторожно вошёл, руками придерживая бёдра и в этот же момент пронзая губы новым поцелуем. Сейчас его губы были не такими ледяными, как обычно, они обжигали, как раскалённый металл. Лисса обвила руками шею, ощущая себя сейчас таким беззащитным цветком, она так и не научилась принимать его наравне, он почему-то всегда казался выше, чем она сама, выше, чем остальные, он был слишком высок для неё даже теперь, когда она стала королевой фей. Но для него она не королева фей, а просто королева. Каждое его движение внутри отдавалось горячей волной, будто кто-то неосторожно открыл бутылку с нагретым шампанским, а пена окатила с ног до головы, щекоча кожу миллионами пузырьков. Хотелось утонуть в сладости этого алкоголя, облизывать липкие губы, вдыхать пьянящий запах. Всё вокруг смешалось в однотонный фон: теперь лишь небо изредка мелькало перед глазами, ослепляя звёздами и заставляя жмуриться.

What's real we have to squint to see Чтобы понять, что истинно, нам приходится смотреть искоса. Lean up closer next to me Прислонись ко мне еще ближе, Count to three and lose control Сосчитав до трёх, потеряй контроль If you like it let me know И дай мне знать, нравится ли тебе...

Пряди волос противно липли к влажной коже, покалывая глаза, но если бы это кого-то волновало. Сейчас даже простой запах цветов заставлял голову кружиться и прижиматься всё ближе друг к другу. Сейчас абсолютно никого не волновало, что происходит вне часолиста, это была другая жизнь, от которой они сбежали вместе. Ресницы то поднимались вместе с веками, то опускались обратно, но всегда неизменно трепетно дрожали, словно стоящая посреди холодного леса девочка, не знающая, куда ей идти. Так было и сейчас. Новый порыв ветра закружил в вальсе сухие листья с дорожек сада, смешался с пением птиц и устремился к берегу пруда, замирая над водой и роняя на неё листья, как маленькие кораблики, сразу идущие ко дну. Белоснежные огни всё опадали вниз, пропадая где-то в густой траве, крошка изумрудов невольно спуталась в рыжих волосах, делая их похожими на искрящийся огонь. На губах уже образовались неглубокие ямочки от долгого поцелуя, тело, казалось, вот-вот начнёт проваливаться в мягкую землю и останется там, затем растворится и превратится в цветущее дерево. Оба резко замерли и на секунду перестали дышать, отдавая последний стон друг другу, а не кому попало. И только луна видела слезу, что медленно скатилась со щеки и тяжёлой каплей упала на бриллиант, растворяясь в нём безвозвратно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.