ID работы: 3440261

Если бы

Фемслэш
G
Завершён
155
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если бы дали нам шансы исправить всё то, что мы разбили в попытках построить мир снова, я уверяю: ни шагу не сделал б никто лишь потому, что друг к другу мы стали суровы, лишь потому, что пропущены все поезда, рейсы закрыты, дороги исчезли с рассветом, в небе потухла одна во вселенной звезда, скрылись за бездной открытые прежде планеты. Если б ты знала теорию родственных душ, может быть, мы не молчали бы больше часами, и не съедала бы кости проклятая глушь, пропасти не поглощали б нас вместе с сердцами. Может быть, в мире действительно есть человек, с кем притяжение сильно настолько нелепо, ради которого можно устроить побег, просто доверившись глупо, неистово, слепо, ради которого хочется бросить свой мир, резко рвануть хоть на край, да хоть в центр торнадо, ластик хоть взять, убирая границы пунктир, ставя на карте души своей координаты в тщетной надежде, что, может, попытка — не ноль, может, она не провальная, как было раньше, может система отныне не выкинет сбой, выдав ответ: «извините, вы тонете в фальши». Если б хватило усилий сдержать все слова, в корне урезать вот эти внезапные строки о бесконечности, что, вероятно, мертва, только давно потерялась я в жизненных сроках, думая, что наконец-то нашла свой родной дом, где остаться захочется точно навечно, пусть он окажется даже не этой страной, только, ты знаешь, я снова ошиблась, конечно. Снова решила, что вот — мой потерянный рай, не понимая, зачем ты оставила память, если однажды сказала мне просто «прощай», если мы больше не выйдем за контуры рамок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.