ID работы: 3440283

Неожиданная встреча

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Был тёплый летний день. Водная гладь блестела в лучах заходящего солнца. На берегу пруда сидела светловолосая девчонка лет 14 и о чем-то грустила. На ней была надета чёрная майка с "Green Day", скинни и конверсы. Рядом лежала гитара, на которой девочка умела играть от силы 2-3 лёгких песни.       Эшли (так зовут нашу героиню) подобрала с земли камень, размахнулась и запустила его в воду. Слёзы стекали по её щекам, глаза были опухшие и красные. "Он променял меня на бухло", - с каждой мыслью депрессия подступала всё ближе.       -Эй, ты чего плачешь?       Услышав голос, девушка обернулась и увидела... Билли Джо Армстронга! Не веря своим глазам, она поднялась с земли.       -Что случилось?- да, ей не показалось, это он, солист её любимой группы.       -Я... Мой парень пошел бухать с друзьями вместо того, чтобы увидеться со мной в единственный выходной.       -А стоит из-за этого переживать? Я думаю, что он просто мудак, который неправильно расставил приоритеты. - подбодрил он. - Ты играешь на гитаре? Оу, да ты еще и наша фанатка!       -Ну... Я пытаюсь научиться, пока знаю только три песни... - ответила Эшли. - А ваша группа - моя любимая.       -Хочешь, я научу тебя играть? - с хитрой улыбкой сказал Билли.       -Конечно! - не задумываясь, ответила девушка.

***

      На следующий день 6 уроков прошли, как две недели в коме. Эшли не могла думать ни о чем, кроме встречи с кумиром.       Девочка быстро забежала домой, выгрузила учебники из торбы с "Гринами", взяла гитару и отправилась в парк, где она должна была снова встретиться с Билли Джо.       Действительно, он уже ждал её на скамейке, перелистывая список песен в плеере и допивая... кефир.       -Здравствуй, как настроение? - улыбнувшись, спросил музыкант.       -Уже лучше. - ответила Эшли.       -Отлично. Тогда давай приступим к делу, у нас мало времени. Какая твоя любимая песня?       -"99 revolutions" - ответила девочка.       Следующие два часа они провели, разбирая аккорды песни и обсуждая новый альбом, который вот-вот должен выйти.

***

      Прошла неделя со времени знакомства с Билли Джо Армстронгом. За это время Эшли успела выучить "21 Guns", "Holiday", "Kill the DJ" и "Oh, Love". В этот день они снова сидели с Билли в парке, он наигрывал аккорды "American Idiot", а девушка слушала и наслаждалась. Когда пришло время расходиться, он встал и сказал:       -Однако, Эшли, мне пора уезжать, меня ждут Майк и Тре, чтобы записать новый альбом. Жаль, что с ними ты познакомиться не успела.       Он обнял её, а на прощание Эшли сделала несколько совместных селфи.

***

      Эшли проснулась на берегу пруда. На улице уже стемнело, в небе светила полная луна. Со вздохом осознав, что ей всё это приснилось, девушка взяла гитару и начала петь песню, которую она знала наизусть: "I walk a lonely road       The only one that I have ever known       Don’t know where it goes       But it’s home to me and I walk alone                     I walk this empty street       On the Boulevard of broken dreams       Where the city sleeps       And I’m the only one and I walk alone                     I walk alone       I walk alone       I walk alone       I walk a…                     My shadows the only one that walks beside me       My shallow hearts the only thing that’s beating       Sometimes I wish someone out there will find me       Till then I walk alone..." Ей всё это приснилось, но она поняла, что грустить незачем. Допев, она встала, отряхнулась, положила гитару в чехол и, глядя на звезды, пошла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.