ID работы: 3440348

Wintertime Love

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Роджер боится накладывать гипс.

Настройки текста
Гулко захлопнулась дверь машины. Роджер вскарабкался на переднее сиденье, подтянув сильными руками тело. Брайан с опаской протиснулся за руль, кое-как устроив длинные ноги на педалях. Пошёл снег, падая на лобовое стекло и мгновенно тая, превращаясь в жемчужины капель. — Так... — Брай погладил осторожно кожаный руль. — Давай ключ. Роджер молча протянул ему ключ, внутри сжимаясь от прикосновений Брайана к рулю. Он не мог объяснить, что с ним происходит: вроде этот чудак жаждет ему помочь — да, Роджер благодарен ему за это, а вроде будто посягает на его, Роджера, собственность. Будто лапает женщину, которая ему дорога. Он попытался прогнать эту мысль. — Как тут это делается... Вроде вот, так... Нет, а, вот же оно.. Роджер бросил на него многозначительный взгляд вроде «ты тупой или да?» и выхватил у него из руки ключ. — В другую сторону надо повернуть, — сказал он удивление самому себе спокойным голосом и, вставив ключ, повернул его. Машина встрепенулась, зарычала, дёрнулась, и мотор заработал. Брайан хмыкнул и взялся обеими руками за руль. «Теперь едем», — пробормотал он скорее самому себе. «Да вроде стоим ещё», — съязвил Роджер, устраиваясь поудобнее на сиденье. Брай молча проглотил обиду. Он с опаской нажал на педаль газа, не отрывая взгляда от стоящей впереди машины. Машина взревела мотором, но с места не сдвинулась. Брайан попробовал снова — тот же результат. Роджер разочарованно застонал. — Надо перевести коробку передач с «parking» на «drive», дубина. — А где переключение скоростей? — Идиот. Это автомат. — Не называй меня так. — Роджер даже немного испугался, подумав, что Брайан обиделся, но тот только молча передвинул ручку коробки передач, и машина колыхнулась вперёд, скрипя колёсами по снегу. — Аккуратнее, — предупредил Роджер и про себя пообещал сам себе, что ничего не случится, и попытался расслабиться, забивая название травмпункта в навигатор. Автомобиль проносился по вечерним городским улицам, на которых ещё было ещё вполне много людей, горели огни, витрины, ещё наряженные новогодние ёлки, фары машин. Брайан изо всех сил старался не оплошать, ведя машину по указанному адресу. Нет, он водил когда-то в шестнадцать лет, но очень мало, и не свою. В конце концов, он сам пошёл на это. Брай вцепился в руль так, что костяшки пальцев побелели, сдвинул на переносице брови и закусил губу. А Родж тем временем незаметно изучал его, вальяжно развалившись на сиденье. Молодое лицо, бледное в меру, тонкий изящный рот. Большие глаза, выступающий вперёд нос. Тело худое и длинное, наверняка он из тех людей, которые неизменно бьются головой о низкий дверной косяк, когда проходят через него. А кудри... Роджеру вдруг непреодолимо захотелось потрогать их, погладить, запустить в них руку, узнать на ощупь, мягкие они или жёсткие. — Можно потрогать твои волосы? — спросил он, замирая от волнения. Брайан ответил не сразу, занятый сложным поворотом. Когда дорога выровнялась, он переспросил. Роджер из вежливости повторил. «Конечно, — согласно кивнул Брайан, и кудри мягко качнулись. — Сколько угодно». Родж осторожно и медленно протянул руку, словно у дикому неприрученному зверю. Дотронулся кончиками пальцев до облака волос. Мягкие. Действительно, как туман или облако. Он, осмелев, провёл по затылку Брайана, наслаждаясь ощущениями. Рука попала будто в дремучие джунгли, пробираясь сквозь них на ощупь. — Они... прекрасны... — восторженно прошептал он. — Спасибо. — Брайан еле слышно усмехнулся. — У тебя тоже ничего. Ты что делаешь, придурок? — истерично возопил Стэнли. — Ты пидор, да? Нет, ответь, ты пидор, раз позволяешь кому попало гладить свои волосы? Брай был слишком занят происходящим на дороге, и не удостоил голос в голове чести услышать ответ. Это и так признаки шизофрении. Но голос не унимался. Ты не понимаешь, что это выглядит странно со стороны? Будто вы — два педика, которые сначала гладят друг друга, потом начинают... — Осторожно! — завопил Роджер, отдёрнув руку от Брайана и вцепившись руками в подлокотники. Машина опасно вильнула. Брайан, разомлевший от необычных ощущений, дёрнул руль в сторону, и столкновения избежать удалось. Роджер сидел с бледным лицом и выпученными глазами. — Ты совсем меня угробить хочешь? — Это ты виноват, — буркнул Брайан, сжав пальцы на руле, и обиженно засопел. Родж промолчал. Прошло минут пятнадцать. «Вы приехали», — механическим голосом сообщил навигатор, и Брайан завернул на небольшую улочку, освещённую вечерними огнями, пытаясь припарковаться. Он пыхтел, пытаясь вписаться в узкое парковочное место, выкручивал руль настолько, насколько позволяла система, и в конце концов Роджер, ободряюще положив руку ему на плечо, мягко сказал: — Оставь так. Включи аварийку, и пойдём уже. Брай поднял голову и взглянул ему в глаза. Тот быстро сверкнул улыбкой и отвернулся, чтобы открыть дверь. — Водитель из меня хреновый, — грустно сказал Брайан, постаравшись, чтобы Роджер не услышал, и тоже открыл дверь. — Это точно, — послышался ответ. — Помоги мне вылезти.

* * *

Послышался лёгкий и очень характерный запах спирта. Травмпункт. Белые полупустые коридоры, освещаемые белыми энергосберегающими лампами, вели наших друзей на рентген. Девушка на регистратуре мило улыбнулась им, подмигнув кому-то одному, и дала направление в кабинет 23. И вот теперь Роджер с громко бьющимся сердцем сидел в зале ожидания рядом с невозмутимым Брайаном. Казалось, что сами стены, почти стерильные, уже впитали этот запах. — Брай? — Мм? — Мне страшно. Брайан попытался никак не отреагировать. Бесполезно объяснять ему что-либо. Но тот уже судорожно схватился за его тёплую руку. — У тебя пальцы холодные, — заметил он. — Согрей. — Чего ты так боишься? — Я боюсь врачей. — Понимаю. Они помолчали. Роджер больше не выказывал признаков паники, разве что только немного побледнел, уперев взгляд в маленькое красное табло над дверью, на котором высвечивался номер талона пациента. Табло тихо пикнуло, и номер сменился на тот, что был написан у них на талоне. — Иди. — Брай легонько подтолкнул Роджера, и тот, испуганно обернувшись, скрылся за дверью, довольно сильно хромая. Руки у него дрожали. В больничном коридоре было поразительно тихо. Людей почти не было, разве что из-за дверей кабинетов раздавались приглушённые голоса. Брайан с удивлением для себя обнаружил, что облегчённо вздохнул. Он порылся в рюкзаке и выудил оттуда томик Чехова. «Потрясающе. Русская литература просто восхитительна», — подумал он, перелистывая тонкими пальцами страницы в поисках закладки. Но стоило ему по-настоящему углубиться в чтение, как дверь распахнулась, и на пороге появился сияющий в прямом смысле слова Роджер. — Так быстро? — Брайан удивленно поднял брови. — Теперь надо идти накладывать гипс. — радостно сообщил тот. На рентгене сказали, что я легко отделался. У меня перелом какой-то там беровой кости, — Берцовой, — машинально поправил Брай и встал со стула. — Совсем ничего не знаешь. — Что? — Берцовой кости, а не беровой. Идём. — Он схватил его за руку и, сверившись с бумажкой, которую дали в кабинете рентгена, потащил к следующей двери, в душе надеясь, что ему всё-таки удастся почитать хоть чуть-чуть вместо того, чтобы таскать по врачам человека, с которым он познакомился сегодня вечером. Из-за двери послышался приятный женский голос медсестры. Следом — хрипловатый, Роджера. Голоса мягко шуршали и переговаривались, девушка захихикала. Брайан хмыкнул, не ожидая ничего другого, как флирта Роджера с сестрой. Он просидел, наверное, полчаса, и даже успел прочитать несколько рассказов, прежде чем из кабинета выковылял Родж со счастливой улыбкой до ушей. В руках у него были костыли, а на ноге — мягкий гипс до колена, на котором проступали едва заметные отпечатки миниатюрных женских ручек. Брай поднял голову от книги и как можно более осуждающе посмотрел на него. — Я больше не боюсь врачей, — самодовольно заявил Роджер, усаживаясь рядом. — Она дала мне свой номер телефона. Брайан хотел было сказать что-то про Фредди, но подумал и решил, что лучше не стоит. — Разве что только тех, которые делают уколы, — продолжал щебетать Роджер. — У них всегда такая неприятная ухмылочка на лице, да и к тому же это больно. А вот, стоматологов я, как ни странно, не боюсь. Помню, одно время я... — А за костыли надо платить, не знаешь? — вежливо прервал его Брайан. — Надо. Гипс три недели, и нужно платить пятнадцать фунтов в неделю. Я уже отдал. — Поехали домой? Родж на секунду замешкался с ответом. — Да. — он решил на всякий случай ободряюще улыбнуться.

* * *

Ребята сели в машину, как ни странно, без происшествий. И даже доехали они довольно мирно, если только не считать громких Роджеровских всхлипываний, попискиваний и вздохов, пока Брайан вел машину. Да, он делал это неумело, но Роджер понимал, что по-другому ему домой не добраться, поэтому было необходимо вести себя как можно спокойнее, чтобы не отвлекать Брая. Сверкающие на свету ряды снежинок беззаботно падали с дымчатого неба. Они кружились в такт музыке, играющей в машине Роджера, и казалось, будто вся Вселенная радуется Рождеству. «Last Christmas, I gave you my heart, but the very next day you gave it away... » Они ехали по роскошным проспектам и по маленьким улочкам, ничуть не уступавшим своей красотой первым. Да вообще, в Рождественское время все кажется таким особенным, таким красивым. И даже люди, которых ты знаешь очень мало, казались тебе такими близкими и родными. Брайан взглянул на Роджера. Тот, прислонив голову к стеклу, наблюдал за ритмичными движениями снежинок. Его большие голубые глаза то и делали, что бегали за неуловимыми снежными малышами. Он казался таким умиротворенным. Наслаждение зимней атмосферой прервал истошный вопль Роджера: — Тормози! Брайан послушно вдавил педаль тормоза в пол, и машина резко качнулась вперёд, взвизгнув тормозами. Им повезло, что сзади не было машин, а то аварии им было бы не избежать. — Что такое? - удивленно спросил Брайан, притворившись, что ему вполне комфортно ехать рядом с таким нервным. — Приехали. Точнее, проехали! Вон, посмотри, аж целый квартал до дома! Роджер недовольно фыркнул и стал неуклюже вылезать из машины. Брайан было хотел остановить его и сказать, что это расстояние можно и проехать... Да пусть поступает как хочет. Он же так любит самовольничать. Пусть идёт, пешком, ему только на пользу пойдёт. Спустя какое-то время ребята уже стояли перед большой деревянной дверью на третьем этаже. Роджер набрал воздуха в легкие и стал звонить в надежде, что Фредди уже вернулся со своей очередной гулянки. Послышались шаги и звук открывающегося затвора. Дверь распахнулась, а за ней стоял худощавый парень с темными, как уголь, глазами. Такие же черные лохматые волосы топорщились в разные стороны. Легкий румянец украшал его щеки, сообщая окружающим о том, что обладатель сей красоты был изрядно пьян. — Ро-о-одж! Так, стоп, - парень пошатнулся, не успев закончить фразу, - а это еще кто? И он кивнул в сторону Брайана. «Так вот он какой, Фредди.» — Слушай, может, не на лестничной клетке будем устраивать знакомства? У меня нога сломана, если ты ещё не заметил, — огрызнулся Роджер и пошевелил пострадавшей конечностью. — О, бедняжка! — парень хмыкнул и весьма благосклонно плавно втек назад в квартиру. За ним последовали и остальные. Они прошли по узкому коридору, который был освещён тусклым светом. Проходя по нему, Брайан зацепился взглядом за множество тёмных фотографий на бордовой стене. Кое-где мелькали надписи, написанные чёрным маркером. Впереди мелькала спина Фредди, следом ковылял Роджер на своих костылях и волоча за собой ногу в гипсе. Они оказались в очень маленькой, но уютной кухне. — Это Брайан, мы познакомились на катке, и он помог мне добраться до дома, — хмуро продолжил Роджер, уставившись на гору грязной посуды в раковине. Фредди недовольно хмыкнул, показывая, что его не особо устраивает то, что Роджер знакомится с какими-то парнями, да еще и водит их домой. — Я Фредди, — сдержанно произнёс он и протянул руку для знакомства. Брайан почему-то почувствовал себя неловко, но руку пожал. — Я знаю. Он понимал, что определенно лишний на этом празднике жизни. Брай долго мялся, пока Роджер и Фредди обменивались взаимными любезностями в, мягко говоря, грубой форме, смешанными, к тому же, с отборными матами, и вдруг внезапно выпалил: — Что ж, доставил в целости и сохранности, теперь пойду домой. Роджер перевел на него недовольный взгляд, как бы намекая на то, что шутка не удалась. — Я серьёзно, — помолчав, добавил он. Он повернулся и направился к двери, про себя гадая, что будет дальше. — Брайан, подожди! - послышалось с кухни; Роджер, хромая, пытался догнать его. Он остановился и обернулся, дожидаясь его. — Что? — Спасибо тебе. Казалось, что он хотел ещё что-то добавить. Роджеру вдруг захотелось обнять Брайана. Но он не решился на это и только протянул руку. — Не за что. — Хочешь, приходи завтра. По лицу Брайана скользнула умилённая улыбка. — В семь вечера, — торопливо добавил Родж и улыбнулся смущённо. — Мы с тобой выпьем немного. Дверь гулко захлопнулась, и сквозь неё до ушей Брайана донеслись хриплые обрывки криков, с которыми Роджер тут же стал наезжать на Фредди. «Как бы они друг друга не поубивали», — взволнованно подумал Брай, но решил не вмешиваться и поспешил вниз по лестнице. Хорошо, что до дома было недалеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.