ID работы: 3440356

Сумасшедшая среди людей.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стою на балконе, возле открытого окна. Зима. Полночь. Зажигаю сигарету. Вдыхаю дым. Закрываю глаза и представляю мир. Другой мир. В нём нет лжи и нет говна. Нет предательств. Нет ножей, которые люди могут воткнуть тебе в спину. Нет алчности и коварства. Есть мир, море, закат. Есть любовь и вера. Есть доброта и покой. Нет ничего лишнего. Ведь мы можем воплотить это в жизнь. Но у нас не доходят до этого руки. Все слишком заняты. Работа, учёба. Кому это нужно? Всё равно вы умрёте, умрёте так и не пожив в своё удовольствие. Может, когда-нибудь, в глубокой старости,вы одумаетесь. Одумаетесь и поймёте, что жизнь прожита зря. И те, кто шатался по клубам и кололся, они тоже поймут, что всё было зря. Ведь не в наркотиках счастье. Ведь жить в своё удовольствие не значит бухать, отрываться или наоборот бесконечно работать. Это значит ловить моменты. Быть счастливым. Быть рядом с любимым. Для кого-то счастье в путешествиях, для кого-то в книгах. И вообще. Глупо кому-то навязывать свою точку зрения. А я не навязываю. Я просто хочу открыть новый мир. Показать людям, что есть что-то другое, новое. И там будет лучше. Но нет, вы упрямы. Как жили, так и живёте в своей суете. Вечно торопитесь. Куда-то опаздываете. Где-то задерживайтесь. Иногда приходите раньше положенного. Но что вам это даёт? Да ничего. Вы просто это делаете. Изо дня в день. Это тупая схема. Она вам нужна? Жизнь даёт нам много шансов, но мы их упускаем. Она преподносит нам множество подарков, но мы их не ценим. Часто спрашивают: "Почему мы не ценим то, что имеем, а по крыше плачем?". Всё просто. Мы думаем, что пока это "ценное" с нами рядом, оно никуда не денется. Но на самом деле всё не так уж и просто. Время течёт по венам. Оно обгоняет нас. Заставляет следовать по его путям. Не оставляя права выбора. Возможность выбирать, она есть, но только у свободных людей. А мы? Мы птицы в клетке. Мы заперли себя сами и слепо идём по дороге жизни с ключом в руках. Часто слышу:"На кого поступать будешь?","Вуз выбрала уже?". Вам какая чертова разница? Это не ваше дело! Может мне не интересны лекции в университете? Может мне интереснее читать книги. Набираться знаний оттуда. Переживать весь сюжет вместе с главными героями и радоваться HAPPY ENDу. О чём я думаю? Всё равно никто не поймет меня. Я просто сумасшедшая среди людей. В жизни не бывает HAPPY ENDов, как в книгах. Табуретка. Петля. Еще мгновение и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.