ID работы: 3440413

Холодное пламя мертвой души

Гет
R
В процессе
10
автор
minivoropavlik соавтор
Nan Blite соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сьюзен шла по улице, не ощущая внутри себя ничего, кроме злости. Злости, которая словно разъедала всё её существо. Она хотела убивать! Она хотела отомстить! Она хотела убить, уничторжить тех, кто убил её родителей! Девушка смело подняла голову. Жажда мести горела ярким пламенем в её глазах, затмевая свет фонарей. Огромное количество эмоций бушевали на душе девушки. Но она твёрдо решила для себя, что отомстит за смерть родителей. Чего бы ей это не стоило. Убийцы ещё пожалеют, что совершили его! Вдруг на другом конце улицы замаячила мужская фигура. Сьюзен прибавила шаг. Ею руководила все та же жажда убивать, мстить. Девушка уже почти бежала навстречу этому парню. Вскоре она разглядела его спортивное телосложение, темные волосы, яркую одежду. Но Сьюзен не пугал его мужественный и грозный вид. Она вдруг, неожиданно даже для себя самой, выкрикнула: — Это всё ты… Это ты виноват! Ты во всём виноват! Я уничтожу тебя! Сказав столь гневную тираду, девушка бросилась на него, выставив вперед кулаки. Но не успела Сьюзен и приблизиться к нему, как парень спокойно поднял руку, и какая-то неведомая сила отбросила девушку на добрые несколько метров. Удар об землю вышиб из лёгких Сьюзен весь воздух. И пока она, зажмурившись и сжавшись в комок, пыталась втолкнуть в себя новую порцию кислорода, парень спокойно подошёл к ней. — Кто… Кто ты такой..? — Едва отдышавшись, первым делом спросила хриплым после падения голосом Сьюзен. — Меня зовут Крейн, — абсолютно спокойным голосом ответил парень и посмотрел прямо в глаза Сьюзен. Но стоило только ей ответить на взгляд, как она почувствовала, что что-то тёплое разлилось там, в груди, а девушка сама словно тонула в этих больших голубых глазах. Но уже спустя секунду наваждение спало, и она снова чувствовала одну лишь злость и жажду мести, которая чёрным холодным огнём охватила её душу. — Ну что, так и будешь лежать? — снова усмехнулся парень, снисходительно глядя на Сьюзен. Девушка ничего не сказала и даже не сдвинулась с места. Тогда парень протянул её руку и она схватила её, позволяя этому странному парню поднять её с асфальта — Давай, иди уже домой. Кстати, я из Веймов, если что. — после этих слов парень развернулся и пошёл прочь. Ничего не понявшая Сьюзен так и осталась стоять посреди улицы. Какие-то Веймы… И вообще, что это он приказывает ей, куда идти?! Гнев снова пульсировал в венах девушки. Сьюзен не знала, куда ей теперь идти и что делать. В конце концов, она решила разузнать, кто такие Веймы и найти новый дом. Пройдя несколько кварталов, девушка наткнулась на здание — старое, которое, скорее всего, строили ещё в двадцать первом веке: бетонные стены, низкие потолки, девять этажей. Таких домов уже почти нигде не было — для стен использовали более качественные и красивые материалы, а количество этажей порой достигало шестисот. — Здесь кто-нибудь есть? — спросила Сьюзен, зайдя в подъезд. Ответом ей послужила тишина. — Хоть где-то нет этих глупых тварей, — бросила она и стала подниматься по старой, полуразрушенной лестнице. Звук от шагов эхом разносился по всему дому. Поднявшись на четвёртый этаж, самый сохранившийся из всех - только краска была облезлой, Сьюзен зашла в чью-то квартиру. Мебель, которую уже не делают больше ста лет, скрипучий пол и лампы, работающие на электричестве - всё было покрыто толстым слоем пыли. Девушка не удержалась и чихнула. Решив, что на первое время пойдёт и это жилище, Сьюзен уселась на кресло, стоящее в углу. Одной цели она уже достигла - нашла жилище. Ужасное, конечно, но переночевать можно. Осталось узнать, кто всё-таки такие эти Веймы, и почему поднятая рука того странного парня смогла остановить её. А ещё найти убийцу родителей и отомстить ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.