ID работы: 3440413

Холодное пламя мертвой души

Гет
R
В процессе
10
автор
minivoropavlik соавтор
Nan Blite соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
По ночной улице, освещенной яркими фонарями не спеша прогуливалась девушка. Она шла, засунув руки в карманы темных джинс, и думала о своём. — Эй, поосторожней, детка, — услышала Эйнджел чей-то голос. Оказывается, погрузившись в свои мысли, она случайно врезалась в парня, внешностью похожим на неё. — Какая я тебе детка, мальчик? Следи за выражениями, — грубо сказала Эйнджел. Не вырос ещё, чтобы к ней так обращаться, сосунок. — Ты такая милая. В моем вкусе, — белозубо улыбнулся парень. — А ты не в моём, извини, — состроила невинное выражение лица Эйнжел, — сосунок. Тебе больше мальчики подойдут, — заявила она, вглядываясь в его утонченное лицо. Красивый, ничего не скажешь. Только вот кого-то он ей напоминает… — Ну, детка, не говори так, — опять расцвел он. — Давай знакомится. Я — Крейн. Из Вейм. Точно! Это же местный принц-полудурок, или Мистер, Который-Все-Время-Сбегает-Из-Дома. О нем без умолку говорят плазмизоры — недавно он опять покинул родное гнездышко. — Оу, это ты, блудный сынок-сосунок? Сбегать из дома плохо, не знаешь? Интересно, какую мне награду выпишет твоя непутевая матушка, когда узнает, где её сбежавший малыш. Да не просто сбежавший, а в преддверии войны! Ха, или ты решил перейти к этим глупый каенессам и каенерам? Может, ты ещё и задницы им оближешь? — Тише-тише, детка, не кипятись, — не собирался отвечать на вопросы Крейн. — Что-то я раньше не видел тебя среди Веймов. — И не увидишь, сосунок. Неужели не узнал любимую доченьку президента Вульвов, Велимиоррен сынок? Ай-ай, какой тупоголовый! — Эйнджел Вульвиерри? Черноволосая стервочка, собирающаяся на восемнадцатилетние занять место папаши? Я думал, ты лучше, чем о тебе пишут. Крупно ошибался. — Да, мальчик, я люблю обламывать людей. Особенно таких лошков, как ты, — сказала Эйнджел. Она могла быть другой — милой, нежной и хрупкой — как в детстве. Но имидж не давал — всё-таки, она будущая наследница. Эйнджел это очень хорошо понимала. Ей нельзя быть слабой на людях. В одиночестве — да, может, но только очень редко. Перед кем-то — никогда. Даже перед этим сосунком. Так решила она сама. — Слушай, детка, мне надо бежать. Дай свой номер? Я свяжусь с тобой. — Тебе ничего больше не дать, непутевый сынок? — спросила Эйнджел. Размечтался, ага. — Можешь дать мне часть своего личного времени, — хмыкнул Крейн. — Твой номерок? — Обломишься, глупый-глупый мальчик. — Ты такая бессердечная, детка. Я спешу, поэтому придётся покинуть твоё милое общество. Но запомни, что я тебя ещё найду. Надеюсь, тогда ты меня не обломишь. Правда, в кое-чем большем, чем номере. После этих слов парень, ещё раз улыбнувшись, повернулся и побежал куда-то в направлении к заброшенным домам. — Надейся, трижды глупый сосунок, — шепнула сама себе Эйнджел. — Стервозная доченька Вильгельмма ещё сможет проявить себя. И она, моментально придумав один хитрый план, повернулась и пошла к своему дому. Она ещё попользуется им, дурным мальчишкой. Главное, чтобы он ничего не заподозрил.

***

Сьюзен гуляла по улицам, совершенно не думая о своих былых деньках, что так навевали счастье в ее жизнь… Месть. Лишь планы о мести занимали пространство ее мыслей. Пока Сьюзен добивала себя прогулкой и грустной музыкой, играющей в наушниках, кто-то позвал её сзади. Кто это был? «Сьюзен!» — донеслось еще раз. Наверняка это был голос человека мужественного, благородного. Но в то же время грозного и ответственного. Сью обернулась и увидела перед собой высокого мужчину, коротенькая седая бородка и котелок которого говорили о позднем возрасте человека. «Кто это такой?» — пронеслось в голове у девушки во второй раз. — Я ждал, когда ты наконец представишь мне себя! — негромко выкрикнул Сьюзен тот человек. Одет он был в старый торжественный костюм, таковых сейчас уже почти не найти в обычных магазинах одежды, разве что в некоторых роскошных местах по за небесным ценам. С чего бы вдруг так поднялись цены? С того, что материалов на такие костюмы было очень мало. Нельзя было сказать, что он обычный гражданин, и это очень пугало Сьюзен. Откуда ее знает этот странный мужчина? Возможно, он мог быть из какой-либо очень хорошей семьи, а может он состоял в одной из этих... Как их... Фракций... Мыслям Сью не было конца, но, чтобы не выглядеть глупой, она остановила раздумья и спросила: — Откуда вы меня знаете? — Сьюзен покривила губы и левую бровь, ведь она была вся на нервах. Мужчина ухмыльнулся и начал медленно подходить, все так же держа руки в карманах пиджака. — Я очень хорошо знаком с твоими родителями. Меня зовут Карл, не хочешь пройти со мной? Сьюзен совершенно не доверяла этому типу. Но... Он говорит, что знаком с ее родителями. Может, он кто-то из коллег по работе, а может он и есть... Убийца... Так или иначе, Сьюзен согласительно кивнула и осторожно подошла к незнакомцу. Но Карл только немного улыбнулся и сказал: — Не бойся меня, я лишь хочу помочь. Тогда что-то наполнило Сьюзен уверенностью, и она, уже немного решительнее, подошла к Карлу, после чего тот вытащил руки из кармана и похлопал Сью по левому плечу, словно говоря «Молодец!». Сьюзен наполнялась болью в душе, выслушивая рассказы старика. Ее память о родителях просочилась наружу слезами. Но ничего уже не изменить. — ...узнав, что они убиты, я пошел разыскивать тебя. Твои родители были лучшими в своем деле. — Но... Почему они не говорили мне о своей жизни? — спросила вдруг Сьюзен. — Понимаешь, они хотели защитить тебя. Никто за пределами нашей фракции не знает о тебе, как о наследнице трона гильдии «Свободных орлов», создатели которого и есть твои родители. — Так вы хотите сказать, что мой отец командовал отрядом этой гильдии? А... Как же мама? — Она была его женой. Он любил ее так же, как и тебя. Сьюзен вытерла слезу и снова заплакала, еще сильнее, чем прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.