ID работы: 3440457

I can't change, even if I tried

Смешанная
G
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11 "Отряд РПОФК"

Настройки текста
Тихая ночь царила в замке, нарушаемая мирным посапыванием учеников. Над замком пролетали совы, нарушая тишину своими криками. Рождественские каникулы подходили к концу и многие ученики уже были в замке. Начинался новый семестр, полный магии и новых приключений. Последние дни каникул проходили прекрасно. Теплый камин, шахматы, шутки, приключение Гарри у зеркала, которое вскоре было позабыто. Драко знал, что Рон и он забудут это зеркало, но Гарри — никогда. Время пролетало быстро: друзья проводили каникулы замечательно! Каждый день наедались до отвала, летали на метле Гарри, рисовали карикатуры на слизеринцев, по ночам гуляли под мантией невидимкой. Но каждый день, мальчики спорили на одну тему: — Драко, ты полный идиот, — сказал Рон, отвечая на его предположения. Уже какой день Драко высказывает теорию, что Квирелл не тот, кем кажется, и он хочет украсть то, что спрятано под пушком. Они не смогли понять, что охраняет пес. Перерыв всю библиотеку, пытаясь разговорить Хагрида, несколько раз обманом пробираясь в запретную секцию. НИ-ЧЕ-ГО. — Рон, я говорю тебе, Квирелл что-то скрывает. Снейп мой крестный, он всю жизнь был со мной, я знаю его. Он не злодей! Споры были бесконечны. Ненависть Рона и Гарри к Снейпу затмевала все, что было видно не вооруженным глазом. Драко пытался следить за ним, но все время попадался. В первый раз, когда Драко следил за ним, увидев за статуей рыцаря чью то фигуру, он с криками: «Вампир нашел меня!» убегая, споткнулся и с него чуть не свалился тюрбан. По наблюдениям, Квирелл был самым неуклюжим человеком в мире! Он постоянно что-то ронял, спотыкался, обвешивался чесноком и заикался. Но что-то Драко не давало покоя, что-то в этом идиоте настораживало. И он поклялся, что любой ценой выяснит это.

***

Кончились каникулы, и в школу вернулась Гермиона с потрясающей новостью: она узнала, что охраняет пушок. Это филосовский камень! Теперь друзья знали, что нужно Снейпу. (Квиреллу, поправлял постоянно Драко) Гермиона, выслушав его предположения и факты, согласилась, что за ним нужно понаблюдать) — Гермиона, и ты туда же? Да поймите же вы! Пока мы наблюдаем за несчастным заикой, то Снейп украдет камень и будет богат и бессмертен! — кричал Рон, стуча кулаками. Гарри поежился от мысли о бессмертном Снейпе, в его голове возник образ: Старый дедушка Гарри и Снейп, который бегает за ним и орет: «10 очков с Гриффиндора, мистер Поттер», «Мистер Поттер, Вы заносчивый и высокомерный» — Давайте так: с этого дня мы разделимся. Я и Драко — следим за Квиреллом, ты с Гарри — за Снейпом. Каждая группа в конце недели скажет, что увидели подозрительного. — Отряд РПОФК, — сказал Драко. — Что? — спросили Гарри, Рон и Гарри. — Отряд «Руки прочь от филосовского камня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.