ID работы: 3440460

Тайная (или не совсем) помолвка Гейл

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Гейл вернулась из двухнедельного отпуска, все заметили две вещи: она продолжала оставаться стервой и кольцо на её пальце. Новость о том, что Пэк выскочила замуж где-то на райских островах, облетела участок за считанные часы. Оставалось загадкой только имя новоиспеченного мужа. Гейл оставила свою фамилию, что было странно, учитывая тот факт, что она, казалось, ненавидела её всю свою жизнь. Кандидатуры Ника и Криса на роль супруга Пэк отпадали сразу — они оба находились в Торонто, так что многие делали ставки на иностранца, с которым она, наверняка, познакомилась на теплом пляже, или же Гейл всё-таки сдалась под натиском матери и вышла за одного из выбранных ею женихов. В любом случае, участок стоял на ушах, кто-то делал ставки, пока Гейл спокойно патрулировала город на пару с Довом. На него и была возложена миссия разузнать, кем же был тот несчастный счастливчик. — Нет, Дов, я не скажу тебе, — Гейл начала выходить из себя и жалеть, что согласилась быть в паре с Эпштейном. Дов, возомнивший себя Шерлоком, был хуже обычного Дова в тысячу раз. — Он, что, какая-то шишка? Или звезда и скрывает свадьбу от папарацци? — сыпал вопросами он, сидя на пассажирском сидении. Новость о замужестве подруги, в общем, была не столько шокирующей для него, сколько обидной. Он-то думал, что заслуживал знать. Сейчас он стал понимать, что просто не обращал внимания на некоторые знаки. Гейл иногда не ночевала дома, а некоторые её вещи стали постепенно исчезать из квартиры: сначала это была пижама, из-за которой он постоянно над ней подшучивал, потом — с полки пропала пара её книг, зачитанных чуть ли не до дыр, и, в конце концов, рамка с фотографией, сделанная в первый год работы в пятнадцатом. Гейл продолжала сохранять молчание, и тогда Эпштейн чуть ли не во весь в голос воскликнул: — Я понял! — он посмотрел на девушку и уже тише добавил: — Ты залетела, да? Губы Пэк скривились, и она едва не закатила глаза. — Что? Нет. Нет. Вытянуть что-либо из Гейл не удавалось никакими методами: ни шантажом, ни лестью, ни коробкой свежих пончиков. Некоторые стали подумывать, что Пэк всех просто разыгрывает и никакой свадьбы не было, пока в участок посреди ночи не поступил вызов об ограблении, на который отправились дежурные Оливер и Дов. Ничего особенного в этом не было: семейная пара вернулась после ужина домой и обнаружила тотальный беспорядок и отсутствие некоторых драгоценностей. Опросив на месте пострадавших, недовольные муторной работой с бумажками Шоу и Эпштейн направились к соседям, готовые выслушать кучу "приятных" слов в свой адрес. Дверь им открыла Гейл. Гейл с растрепанной прической, бокалом вина в руке и мужской рубашкой, заменяющей платье. Далее следовала немая сцена, потому что из-за её спины показался Люк Каллахан, детектив убойного отдела и по совместительству бывший жених Энди, одетый только в легкие домашние штаны. Дов успел заметить, что рубашку на Гейл он уже видел, когда она приходила домой под утро, и ту же рубашку он видел на Каллахане, когда тот заходил в участок. На этом детективные способности мужчины давали сбой, ибо картина, представшая перед ним, никак не могла уложиться в его голове. Люк и Гейл. Серьёзно, мать вашу?! — Э-м-м, Пэк, Люк... — неловко начал Оливер, также шокированный ситуацией: — Так, вы вместе? — Может, вы пройдете? — первым отреагировал Люк, и Гейл с взглядом, готовым испепелить нежданных гостей, отошла, пропустив их внутрь. Как в тумане компания прошла в гостиную. Люк по дороге успел натянуть футболку и выглядел совершенно спокойным и уверенным в себе. Он сел рядом с Гейл, положив одну руку на спинку дивана, причем так легко и естественно, будто делал это часто. Гейл прижалась теснее к нему, словно ища ещё большей поддержки. — Давно вы?.. — Оливер явно чувствовал себя не в своей тарелке, но не мог вытерпеть тишины. — Это не ваше дело, офицеры, — глаза Гейл сузились до щелочек и Эпштейну показалось, что она начнет всё отрицать. Люк был больше предрасположен к общению. — После дела с подражателем, на самом деле. Мы с Гейл решили не афишировать, чтобы не было лишних разговоров, — судя по четкой, будто выверенной речи, он готовился. В отличие от Пэк на лице Каллахана не было признаков волнения, стыда или испуга, и было ясно, что идея скрывать женитьбу принадлежала Гейл. Оно было и понятно, по крайней мере, Эпштейну. На допросе Перрика Пэк призналась, что изменила Нику и если бы она тут же начала встречаться с Люком, все бы сразу подумали, что он и был тем, кто разрушил пару "ПэкКоллинз", а с учетом того, как закончились его прошлые отношения... В общем, как бы не было обидно Дову, он мог понять, в чем причина скрытности. И сейчас, глядя на новоиспеченных супругов, он был счастлив за Гейл. Люк ему всегда нравился, даже не взирая на то, что он изменил Энди. Было в нём спокойствие, необходимое Гейл, и то самое плечо, на которое можно опереться. В то же время, он не станет, как Крис, прогибаться под Пэк, то есть они всегда будут на равных. Ближайшие пару часов были неловкими. Допрос по делу об ограблении прошёл с горем пополам, и ближе к трем ночи Оливер и Дов стали собираться в участок. На прощание Эпштейн отвел Гейл в сторону и просто обнял, сам не зная, зачем. Она стойко вытерпела его объятия, пробурчав что-то недовольным тоном и, возможно, назвав его придурком, позволила себе улыбку. От того, что Дов знал её секрет и не осуждал, стало заметно легче на душе. Настало время рассказать всем остальным о своей тайне. Если, конечно, Дов не проболтается первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.