ID работы: 3440503

13 октября 1994 года

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Это случилось 13 октября 1994 года. Мой брат в возрасте 11 лет умер от воспаления лёгких. На тот момент мне было 6 лет. Мы жили в приюте. В старом, обложенном кирпичом здании. Я ненавидела это место, но выбора не было. Родители погибли два года назад. А может и не погибли. Я не знаю. Знаю лишь, что они однажды не вернулись домой. Их не было день, два, неделю. Через 10 дней к нам пришли люди и забрали нас. Так мы тут и очутились. Сначала, я ждала их. Ждала, что мои родители вернутся и заберут нас с братом. Но они не возвращались и мои надежды растаяли, как старая, полузабытая мечта. Я не любила детей приюта. Не любила их взгляды в нашу с братом стороны. Эти дети пугали меня. Возможно, я бы полюбила и этих детей и это место. Но 13 октября 1994 года мой брат умер от воспаления лёгких. Сначала, у меня была жуткая апатия. Пустота. Меня пустили посмотреть, как гроб с моим братом опустили в огромную яму и засыпали землёй. В этот день я, впервые после смерти брата, заплакала. Сквозь слёзы я смотрела, как в две соседние ямы опустили ещё двух детей. Кажется, это были братья. Я не знала их имён и всё же, я завидовала им. Их не разлучили. Они умерли вместе. Октябрь 1994 года был самым холодным в моей жизни. Я прожила уже 45 лет, но тот октябрь я до сих пор вспоминаю и ёжусь от жгучего холода, который ,казалось, прошёл ко мне в сердце и остался там навсегда. Прошло 39 лет. Эти года прошли слишком быстро. Каждый год, 39 раз подряд, 13 октября я прихожу к могиле брата, и обещаю, что скоро мы будем вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.