ID работы: 3440525

Безумие. Часть I. Экспонаты

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Утро. Горячий, слегка дымящийся кофе окончательно выбил все остатки сна из головы Стэна. Он сидел в кресле перед телевизором и допивал напиток. "Хижина чудес" была практически пуста, даже Сус и Вэнди ещё не пришли. Кругом царила тишина и спокойствие, которое прерывало редкое сопение Стэна, который немного задремал, так и не допив свой кофе. С чердака было тоже слышно Лёгкое посапывание. Дети спали. Всё вокруг спало, но это спокойствие продлится недолго, так как через несколько часов приедет первая партия туристов и Стэн будет различными способами вытягивать у них как можно больше денег, а дети опять убегут в лес в поисках приключений или чего-то нового. А пока что тишина...

***

      — Выбрось это старьё!!! — крикнул кто-то из толпы. — Да,оно нам уже надоело. Вечно ты показываешь нам какую-то ерунду, а не нормальные экспонаты! — подхватил кто-то другой. — Я не дам за это ни цента, — возмутился третий, глядя на маленькую фигурку оленя-качка. — Тише,тише дамы и господа. Успокойтесь, — Стэн пытался успокоить взбунтовавшихся туристов, но у него это не очень то и получалось.       Недовольная толпа туристов поспешно удалилась из "хижины", при этом забрав обратно себе все деньги. Стэн пытался их остановить, но его старания не увенчались успехом. Автобус уехал, а он остался стоять у входа в "хижину" ошеломлённым от произошедшего. Как такое могло произойти? Туристам всегда нравились его экспонаты. И тут тебе такое! Впервые они оказались недовольны. Но почему? Этого Стэн понять не мог. — Дядя Стэн? Что случилось? — спросил Диппер, неожиданно появившись с Мэйбл.       Но Стэн молчал. Он просто зашёл внутрь, не ответив ему. Дверь захлопнулась. Диппер и Мэйбл переглянулись. — Ну ничего, — Сказала Мэйбл с улыбкой, сверкнув при этом брекетами. — Другая партия туристов скоро приедет, а значит у дяди будут посетители, а с ними и деньги.       Диппер улыбнулся и они снова куда-то убежали.

***

      Солнце уже наполовину зашло в зенит, а в "Хижине чудес" было тихо, как и ранним утром. После неприятного утрешнего инцидента больше никто не пришёл туда. Вэнди сидела у входа, забросив ноги на стол и читая журнал, Сус убирал комнату наверху, а Стэн сидел в кухне за столом, угрюмо поникнув головой. — Где дядя? — выпалила Мэйбл в дверном проходе. — Мистр Пайнс на кухне и... — Вэнди слегка запнулась, отводя взгляд в сторону, — он не в настроении.       Не очень хорошие мысли полезли в голову Мэйбл, но она убрала их подальше, в надежде, что всё не так плохо. Она вошла в кухню, но все её надежды тут же провалились в бездонную яму. Стэн сидел за столом с опущенной головой. На его лице застыло выражение безысходности вперемешку с лёгким страхом. Наполовину пустая бутылка виски стояла на столе перед ним. Тяжело вздохнув он отпил глоток и поставил бутылку обратно. — Дядя? — тихо спросила Мэйбл.       Старик повернул голову в её сторону и у девочки аж защемило в сердце от этого взгляда, полного отчаяния. — Что произошло?       Стэн вздохнул и ответил: —Никто... Никто больше не пришёл. И денег больше нет. — Дядя Стэн, не грусти, — Мэйбл пыталась подбодрить его. — Завтра деньги будут. Я тебе обещаю.       Но Стэну от этих слов лучше не стало. Он допил остатки виски и пошёл спать, не сказав ни слова...

***

      Прошёл ещё один прекрасный день, но ни одна нога туриста не переступила порога "Хижины чудес". Так прошёл и следующий день, и следующий... И так прошла неделя. Стэн за это время очень изменился. Он стал больше пить и плохо спать. Мешки под его глазами с каждым днём росли, глаза были красными от недосыпания и алкоголя. Он затухал буквально на глазах, как тлеющий уголёк. Диппер и Мэйбл очень беспокоились за дядю. Они не раз ему предлагали сходить к врачу, но он только отмахивался и отсылал их на чердак, при этом открывая очередную бутылку виски. И так шёл день за днём...

***

      Но вот в один дождливый день в голову Мэйбл пришла не совсем хорошая идея. Они с Диппером сидели у себя на чердаке, а на улице дождь лил. как из ведра. Мальчик лежал на кровати и читал дневник, а девочка дурачилась с поросёнком Пухлей. Как тут она резко вскочила и, схватив Диппера, потащила его вниз. — Мэйбл?! — возмущённо крикнул он. — Зачем ты меня тащишь? — Пошли, братец, — радостно ответила она. — У меня есть идея, как помочь нашему дяде.       Они быстро добрались до гостинной, где сидел он. — Дядя Стэн! Дядя Стэн! У меня появилась идея, как помочь тебе! — вскрикнула Мэйбл. — Я же сказал, что не пойду к врачу, — сердито ответил старик. — Не-е-е, — усмехнулась девочка. — Эта идея тебе понравится. Я знаю, как получить деньги. Мы можем сами их сделать! — Хм-м-м, — подумал Стэн и почесал подбородок. — Отличная мысль! — Но это же незаконно Мэйбл, — возмутился Диппер. — Пока рядом нет полиции — всё законно, — ухмыльнулся мистер Пайнс. — Ага, — подхватила девчонка. — Но только пообещай, что ты больше не будешь пить! — Обещаю, — согласился Стэн. — Но мне всё равно эта идея не по душе, — вмешался Диппер.       А Мэйбл даже внимания не обратила: она была рада, что подняла дяде настроение и придала ему уверенности. Да, Стэн заметно повеселел...

***

      Вечерело. В "хижине" было какое-то оживление, хоть Вэнди и Сус уже ушли. Мэйбл носила бумагу, а Диппер — краску. Стэн же стоял возле стола с лупой и ждал племянников. Когда всё было готово, он показал им как и что делать. И работа закипела...       По началу у них не очень получалось. Подделки выглядели некачественно и смотрелись просто ужасно. — И ты хочешь мне сказать, что это Франклин? — с презрением спросил старик. — Похож на женщину. — Но дядя Стэн... — возразила Мэйбл. — Не нокай тут мне, не запрягал, — перебил её он.       Девочка не стала перечить дяде и принялась усерднее рисовать Франклина на банкноте, а Диппер молчал и рисовал купюру за купюрой, хотя душа его кричала от нехорошего предчувствия, что произойдёт что-то плохое. — Зря мы вс это затеяли, — вздохнул он.       Стэну хватило лишь одного серьёзного взгляда, чтоб мальчик снова продолжил работу и перестал болтать. Но так продолжалось не долго...       Была готова первая партия десятидолларовых банкнот. Мистер Пайнс стоял и довольно потирал руки. Но неожиданный крик и звук распахнувшейся двери прервали его радость. — Всем стоять! Это полиция! Руки за голову! — прокричал пожилой чернокожий охранник правопорядка. — Ой-ой, — ёкнул Стэн. — Похоже мы влипли. — Ну спасибо тебе, дядя, — иронично выдавил Диппер. — Пройдёмте с нами, сказал помощник полицейского. — Но шериф. Может отпустите нас, по старой дружбе? — Пайнс пытался исправить положение. — Прости, старик, но закон есть закон, — уныло ответил шериф и посадил Стэна и детей в машину. — Мы отвезём вас в участок, а там уже во всём разберутся.       Машина отъехала от "Хижины чудес" по направлению к шоссе. Из участка дело Пайнсов было направлено в суд, где им присудили каждому по два года лишения свободы. Но огромное спасибо старику-шерифу, который помог сократить этот срок до двух недель. А пока что Пайнсы отбывали наказание в тюрьме...

***

      Прошло две недели. Стэна и его племянников уже выпустили на свободу. Дети были рады вернуться обратно в "хижину", а вот их дядю это возвращение не очень радовало, так как они всё равно остались без денег,а поддельные все забрала полиция. — У-у-ух, — съёжилась Мэйбл. — В этой тюрьме было очень холодно... Бр-р-р.       Диппер согласно кивнул,а старик тяжело вздохнул и они сели ужинать.       Дни шли за днями, но лето только началось. Дядя не сдержал данное его племяннице обещание. Он снова ушёл в запой. Дети старались не сильно обращать внимания на него, но они не могли спокойно смотреть, как он страдает и пытается запить свои мучения алкоголем. Спиртное вытягивало из него жизненные силы. А лето только началось...

***

      После случая с поддельными деньгами прошёл месяц. Стэн перестал пить, что очень обрадовало Племянников. Их дядя стал намного лучше выглядеть: исчезли мешки и глаза приобрели нормальный вид, испарился душный перегар. Мистер Пайнс обратно превратился в порядочного и красивого для своих лет мужчину.       Но за то время, пока он был в запое, произошло многое, так как дети не всегда грустили. На то они и дети. Мэйбл успела связать больше десятка свитером для себя и Пухли, а Диппер изучил дневник вдоль и поперёк. Однажды Дип нашёл под столом на треть пустую бутылку крепкого виски и, когда Стэн спал, решил попробовать. Он открыл бутылку и ему сразу ударил в нос резкий, но ароматный запах напитка. Мальчик немного отпил и тут же закашлялся. "И как только он пьёт эту гадость?" — подумал он про себя, но всё же решил сделать ещё пару глотков. Алкоголь обжигал его горло, а заем становилось тепло внутри. И это приятное тепло растекалось по каждой клеточке его тела. Тут Диппер почувствовал, что у него стали подкашиваться ноги. Перед глазами помутнело, весь мир вокруг стал сливаться в большую кучу красок. Дип сделал пару шагов и упал в беспамятство. Наступила темнота...       Утром, когда Диппер проснулся, у него ужасно болела голова. Он по пути вниз встретил Мэйбл. Та смотрела на него с испугом. Мальчик насторожился и спросил: — Сестрёнка, что с тобой? — А ты не помнишь, что вчера вечером произошло? — тихо спросила она. — Эм-м-м. Нет, — отрезал Дип. — Разве не припоминаешь, как приставал ко мне? Не? И как лапал меня за зад? — Но... Я.., — Диппер обомлел.       Как? Как он мог так поступить? Приставать к собственное сестре. Он не понимал, но это было ещё не всё. — Ч-что я ещё вчера натворил? — Ну-у-у, — потянула Мэйбл задумчиво. — Ты забрался ко мне в постель и достал... эм-м-м... своего "маленького Диппера" и.., — она не договорила.       Дип залился густой краской. Тут с дядей проблемы, а он хочет секса с сестрой. — Мэйбл, скажи мне честно, — взгляд мальчика застыл на ней. — У нас это было? — Да, — коротко ответила она и её лицо покраснело. Она спрятала свои глаза в душистые каштановые волосы.       Диппер потерял дар речи. Он стоял и молча смотрел на сестру. Неужели он поимел её? — Не переживай ты так, — успокаивающе сказала она. — Об этом никто не узнает.       Мэйбл подняла полный искренности взгляд на брата и он понял всё без слов. — Конечно, — тихо добавил он и поцеловал её в лоб.       На лице девочки промелькнула лёгкая улыбка и она в ответ поцеловала его в губы. Этого Дип не ожидал, но и отталкивать её не стал. Поцелуй был недолгим. но чувственным — А знаешь, — сказала девочка, прервав поцелуй. — Ты был вчера неплох. Мне, даже можно сказать, понравилось.       Мальчик улыбнулся. Он был рад, что всё стало хорошо. Хоть это и было странно. Неужели ему нравиться собственная сестра? Даже очень странно...       Но это не единственный случай, который произошёл с близняшками. Было много и других, как хороших, так и не совсем. Но самый страшный из них произошёл уже тогда, когда Стэн бросил пить...

***

      Мэйбл стала замечать, что с дядей происходит что-то странное. Почему он так резко перестал пить и неожиданно повеселел, хотя не так давно пил, будто какой-то алкаш, был вечно угрюмый и безрадостный? Этот и многие вопросы не давали девочке покоя. Но оказалось, что это ещё не самые важные вопросы...

***

      В эту ночь ей не спалось. Она ворочалась со стороны в сторону, но всё равно не могла заснуть. Она посмотрела в сторону брата. Тот крепко спал и слегка посапывал.       Вдруг Мэйбл услышала скрип открывающейся двери. "Кто это?" — возник вопрос в её голове. Она решила проверить. Девочка слезла с кровати и на цыпочках добралась до двери, чтобы не разбудить Диппера. Спустившись по лестнице она увидела, что дверь в спальную Стэна открыта. Мэйбл заглянула внутрь, но там никого не было. Где дядя? Куда он ушёл посреди ночи? Этого она не знала. "Может просто вышел подышать свежим воздухом?" — подумала девчонка. Она выглянула в окно и увидела на улице Стэна. Мэйбл застыла от увиденного. У её дяди был в руке такой же дневник "№2", как и у Диппера! Откуда он у него? Неужели дневник её брата — подделка, а дневник Стэна — оригинал?       Девочка продолжала следить за дядей из окна. Стэн нарисовал мелом на земле какую-то пентаграмму и что-то произнёс на латыни. И тут Мэйбл показалось, что весь мир утратил свой цвет. Всё стало чёрно-белым. Она подняла взгляд на полную луну. На ней нарисовалась чёрная полоска. Луна стала похожа на глаз. Вокруг неё сформировалось треугольное тело и демон появился перед мистером Пайнсом. Девочка изо всех сил пыталась подавить в себе крик. Она закрыла себе руками рот, чтоб не проронить ни звука. А тем временем треугольный демон завис в воздухе над стариком. — Ну здравствуй, Стэнфорд. Не думал, что ещё тебя увижу. — Слушай, Билл, мне сейчас не до болтовни. Нужна твоя помощь, — твёрдо ответил Стэн. — Ахах! Помощь? — засмеялся демон. — Ну ты насмешил, старик. — Я предлагаю сделку, — Пайнс не отступал. — Помоги мне раздобыть новые экспонаты, чтобы привлечь туристов в мою "Хижину чудес", и я выполню тогда свою часть уговора. — Хмм. Ну хорошо, — согласился Сайфер. — Но тебе придётся убить столько людей, сколько у тебя старых экспонатов. Даю слово, что как только ты это сделаешь, то на следующий день к тебе туристы повалятся толпой. Согласен?       Стэн знал, что демону нельзя было доверять, но у него не было иного выхода, как согласиться на эту жертву. Убить невинных. Это было просто чудовищно. Старик посмотрел на Билла, который протянул ему руку, пылающую голубым огнём. Выбора нет. — Да будет так, — согласился он и протянул ему руку в ответ, скрепив договор рукопожатием. — Запомни, что реальность — иллюзия, вселенная — голограмма, скупай золото! Пока!!! — выкрикнул Сайфер и исчез.       Мир снова приобрёл привычный вид. У Мэйбл был шок от произошедшего. Почему он это сделал? Неужели её дядя станет убийцей? Возникшие вопросы прервали тяжелые шаги Стэна. Девочка быстро побежала наверх и улеглась в постель. Сон тут же вырубил её...

***

— Нет! Дядя, не делай этого! — всхлипнула Мэйбл.       Быстрое и точное движение наточенным мачете рассекло воздух. Кровь брызнула на стену и её брат упал. Его голова, отделившись от тела, откатилась в сторону, окрашивая пол в красный цвет. Вокруг шеи и тела образовалась лужа багряной жидкости. Его больше не было...       Стэн резко обернулся к девочке. Его глаза сверкали безумием. Он двинулся в её сторону. Мэйбл забилась в угол и кричала. А он всё шёл и шёл. — Сейчас я тебе дорисую улыбку, — ухмыльнулся он и достал из кармана перочинный нож.       Старик подошёл к ней вплотную. Он схватил её за горло и полоснул её ножом по лицу. Отпустив её он немного отошёл. Девочка упала на колени. Её щёки жгло огнём. Разрез был от одного уха до другого, проходя через губы. Он был похож на большую кровавую улыбку. Мэйбл больше не могла кричать, её рот наполняла жидкость с металлических привкусом. Она даже не могла и слова произнести. Кровь была повсюду. Она подняла голову и увидела дядю, держащего в руках окровавленный мачете. — З=за ч-то? — выдавила из себя девочка, истекая кровью.       Но Стэн ничего не ответил. Он замахнулся и бросил мачете в её сторону, пригвоздив Мэйбл к стене. Лезвие вошло чётко между глаз. Тонкая струйка крови потекла по её носу. Она больше не чувствовала боли. Жизнь покидала её...

***

      Мэйбл проснулась. Она вся была в холодном поту. Девочка посмотрела на кровать брата. Он ещё спал. Она обернулась обратно и треугольное лицо застыло перед ней. Девочка крикнула от неожиданности. Билл засмеялся. — Ну привет, Мэйбл. — Это сон. Это всего лишь сон, — девочка пыталась себя успокоить. — Нет, звёздочка. Это не сон, — ехидно усмехнулся Сайфер. — Думаешь я не знаю, что ты следила за Стэном и нашей сделкой? — Но.., — пыталась возразить она. — Я всё знаю! — Что тебе от меня нужно? — спросила Мэйбл. — Всего лишь мелочь, — протянул демон. — Твоя память за эту ночь!       Девочка не успела и слово произнести, как Сайфер, Щёлкнув пальцами, выпустил в неё небольшой сгусток энергии в форме шара. Затем последовала ослепительная вспышка и Мэйбл провалилась в темноту.       Она очнулась у себя в постели. Диппер уже тоже проснулся и лёжа читал дневник. — Доброе утро, Мэйбл, — улыбнулся он.       Девочка улыбнулась в ответ. Голова болела. "Что вчера было?" — подумала она, но так ничего и не вспомнила. Нужно было вставать. День только начинался...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.