ID работы: 344056

Закатное окно

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ткачиха (Песнь Вайрэ)

Настройки текста
Я валиэ. Сила и Память. Я Вайрэ. Ткачиха судеб. Узор их затейлив и ярок, Но полностью виден лишь мне. Все то, что сейчас происходит, Все то, что осталось в веках, И все, что лишь только восходит, В моих все соткется руках Все сбудется снова и снова. Отлажен и вечен станок. Натянута прочно основа, И плавно скользит мой челнок. И ткань под руками не рвется, И нити, сплетаясь, скользят, И вновь гобелен мира ткется, И вижу его только я. И каждый стежок в нем продуман, И каждая нить мне нужна. Сплетаю разрозненность судеб, Мне каждая жизнь в ней важна. Но люди не видят узора... Не ведая, губят мой труд. В минуты отчаянья, позора, Безумья свои нити рвут. Наивно и дерзко считая, Что путь их во тьму предрешен, И жаль, никогда не узнают, Чего гобелен мой лишен. Кто видит лишь часть гобелена, Бессмысленным мнит свой удел, Решается нить перерезать... Но ведом узор только мне. Не я обрезаю те нити, Не я выбираю узор, Но что из него должно выйти, Увидеть лишь мой волен взор. Так в нем сочетаются нити, Так выбраны точно цвета... В бессвязном соцветье событий Соткется судьбы красота. Никто свою нить не направит. Никто от судьбы не уйдет. Уйти – и пытаться не надо... Пытайся перебороть. Сплетенье судеб и развитий, Всему свое время, свой срок... Но, спутав гармонию нитей, Возникнет порой узелок... И спутает все, что законно, И, кажется, рушится плен Уставов, запретов и мер, но – Лишь мне виден весь гобелен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.