ID работы: 344056

Закатное окно

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Алые маки (Плач по Нарготронду)

Настройки текста
Алость заката, чистота маков… И тишина. Только куда-то и в никуда Песнь улетает, песнь моя… Пусть маковый лепесток Ко мне слетит на ладонь. Пусть алый цветок Зажжет во мне новый огонь. И в трепетанье заката В небе расцветет алый мак. То, чем душа объята, Мне не вернуть никак… Алое поле сольется С неба огнем. Прошлое мне улыбнется Завтрашним днем. Знойного марева дня Мираж потух. Что скользит, лепестки шевеля: Виденье, дух? Что растает, когда вздохнет Во сне Земля? Что в темноту уйдет? То буду я. Это не капли росы Блестят в лепестках. Это слезы мои На ресницах дрожат. Маковый лепесток Я сожму в слабой руке. Мой путь вникуда одинок – Забрезжит рассвет вдалеке… Покинута и забыта Сижу на скамье одна. Вот статуи лик разбитый… Здесь город был, помню я. Стоял он велик, и прекрасен, Свободен и справедлив. И день был спокоен и ясен, И ночь не сулила битв. Но вечным подвластен законам, Он пал под натиском врага. Предательство двери откроет, И станет добыча легка. Здесь нежно вода журчала, Я помню фонтана напевы. И руки к луне вздымала Из мрамора светлая дева. О чем-то печалилась тайно, К воде, опустив глаза, И мнилось: брось взгляд нечаянный – Скользнет по щеке слеза. Но силы надменной и грубой Унять не сумела, когда, Подобно живым подругам, Удар топора приняла. И чьи сапоги топтали Осколки святого лица? И факелов маки мелькали… Здесь все довели до конца. Мне нечего ждать здесь – поздно! Все тише здесь день ото дня. Последние скорбные слезы… Окончена жизнь моя. Но даже во тьме не забудет Призыв душа. Заклятье: «что было – то будет». Всегда. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.