ID работы: 344056

Закатное окно

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
43 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последняя песня Арвен

Настройки текста
Осыпаясь, тают листья, Мечты обращаются в пепел. Последние осколки звезд Погасли в душе мечте моей. Нет радости на свете, Нет смысла в жизни моей. Все, что цвело и пело В душе, Пеплом осыпалось, похолодело, И вечность увянет в тоске Остыло сердце, как дни Когда-то сияли они, Но теперь Сердце мое наполняет лишь горечь потерь. Мою истонченную душу Терзает печаль. Но твой покой не нарушу, Заветная даль. Уйду и растаю в ночи, Угасну, как пламень свечи, Уйду навсегда. Тоска уведет в никуда, И снег занесет Мой след, И вьюга взыграет Последнему стону в ответ. И годы пройдут, И века проплывут, Но в каждом упавшем листе Будет слышаться вздох мой О до срока угасшей весне, И мольба последняя К тебе. О, неизвестная далекая сестра! Пусть голос мой проникнет сквозь века! Прошу одно лишь - Вспомни обо мне! Когда звезда сверкнет во тьме, Когда цветы очнуться по весне, Вспомни обо мне! Когда любовь звенит в душе, Когда родится жизнь в мечте, Вспомни обо мне! Когда в коротком смутном сне Я промелькну, Как отблеск прошлой жизни, Печальный отзвук дней былых Для вас, счастливых, молодых, Лишь призрак, тающий в зиме. Не потревожу ваше счастье, Не воскрешу Минувших дней ненастье. Мой день сиял, как ваш, когда-то, Но сейчас Я только тень, Мой день давно угас. Но в вашем счастье, В вашем светлом дне, На миг, прошу, лишь Вспомни обо мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.