Часть 2
28 июля 2015 г. в 13:29
Мне без разницы, кто тебя трахает. Мне без разницы, кто тебе молится.
Ты когда-то за мной мог на плаху, и это вряд ли с годами накроется тем же пеплом, что наши желания превратил в одержимость и зависти.
Ты мне предан как на расстоянии, так и рядом. И, нет, не избавиться от гнетущей вины и от памяти.
Твоё средство – по трупу припарками.
Но тогда, когда вены вновь залиты, ты таким же становишься жарким и недоступным, как был там – за вечностью. И тебя целовать так мучительно. И в твоей послекайфовой нежности мне становится так же пронзительно, как и было когда-то – до мёртвого. До меня, всё спалившего к лешему…
Я – губами к крылам полустёртым и к серой вене на шее.
Мы грешные.
Твои крылья – рубцом под лопатками. Кто их вырезал? Мне и не вспомнится. Я целую их. Ты кисло-сладкий, и мне всё кажется, что грех не смоется. Что я так же, как ты, его дозами в свои вены вгоняю безжалостно.
Ты меня не изводишь вопросами, не гадаешь – по сколько осталось нам.
Ты – со мной.
Как и был.
Как останешься. Принимаешь, как нужно мне – полностью. Доверяешь и сам доверяешься, бьёшь в висок раззудевшейся совестью.
Лишь на миг.
А потом опрометчиво позволяешь забыть о несбывшемся.
Мне без разницы кто тут был вечером, и как долго жалел о случившемся. Мои метки чужими не смоются. Твои губы – моя юрисдикция. Мне без разницы кто на них молится. Всё, что не от меня – просто фикция.
Как и наша притворная исповедь за грехи, что когда-то обрушились.
Мы с тобой их плодим так неистово, всё, что можно нарушить – нарушили.
Мне действительно нет оправдания, а тебе не добиться прощения. Мне плевать, кто уйдёт на заклание, попытавшись пробиться к спасению.
Мне плевать, с кем проснусь, и кто выгонит: имена, как и запах, стираются под твоими опавшими перьями.
Нам причастие не полагается.
Всё, что нужно мне – ты под ладонями. Верный мне. И однажды мной преданный.
Я целую тебя.
И агония мне как будто бы вовсе не ведома.