ID работы: 344071

Спустя год

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла и смотрела в окно. Затянуться, вдохнуть, выдохнуть. Затянуться, вдохнуть, выдохнуть. - Эми! Ты что не слышишь, Тедди уже минут 5 орёт! – В проёме двери стояла только проснувшаяся Анжелина. - Прости, я задумалась. Сколько времени? – Эми отстранилась от окна и подошла к племяннику. Он сразу успокоился на руках у Эм. -7:20.Ладно, я всё равно уже собиралась вставать, - сказала Энжи (ага, вот врунья, хотела она встать в 7:20 в свой заслуженный выходной.) – Одевайся, я сделаю завтрак. Сегодня не самый лучший день. Прошел год. Год с тех пор как Эми потеряла сестру. А ведь она так и не увидела, как её сын сказал первое слово - «Тонкс». Завтрак прошел в тишине. Первой заговорить решила Эми. - Ты пойдешь к Фреду? - Да, – ответила Анжелина и стала уносить посуду, хотя даже не притронулась к еде. - Энжи, мне тоже есть кого оплакивать. - Я знаю, Эм. Передай Джорджу привет. - Угу. - Кстати, а Вуд тебе перезвонил? - Да, мы договорились, что встретимся послезавтра. Он знает, что завтра я буду не в состоянии. Ладно, мне пора. Пока, Энжи. - Пока. Это весь их разговор в ЭТОТ день. А так они много болтают. Вместе обсуждают, что одеть. Вместе обсуждают работу. Мальчиков. Да всё на свете! Первым делом Эм отправилась к маме. Она оставила Теда у бабушки, у Тонкс-младшей было много дел на сегодня. - Эми, подожди. Вот, положи эти цветы Нимфадоре. - Хорошо. Мам, ну не плачь. - Просто прошёл ровно год, а ты, моя бедная девочка, так рано стала нести ответственность... - Мам! – перебила миссис Тонкс дочь. – Я справляюсь, и уже всему научилась. Ты же не поэтому плачешь. Но знаешь, сегодня её день, и это нормально. Но не забывай, Тед не может видеть слёз. Всё, я побежала. Только на самом деле дело не в Теде. Эми не могла видеть маминых слёз. Слишком много она их выплакала в прошлом году. У младшей дочери теперь на них аллергия. - Ну здравствуй, Джордж. Энжи передает тебе привет. Молчание. Эми увидела пустые бутылки. - Ты опять пил? Молчание. - Ты так и не будешь со мной разговаривать? - А что ты хочешь услышать? Да, я пил. Ты же знаешь, только это помогает. Ты купила сигареты? - Да, держи. Две пачки красного Мальборо. А вот немного еды, Анжелина испекла тебе печенье. - Я не голоден, - Джордж забрал из рук своей бывшей невесты сигареты, подошел к окну и сразу закурил. - Господи! Сколько ты можешь вести себя как брошенная школьница! Ты не один потерял любимых! Почему все должны с тобой нянчится? - Я никого не просил. - Ага, мы должны дать тебе убить себя? Нет уж. Мы и так уже многих потеряли! - Ну и что? Я потерял больше. Зачем мне жить? - Да кто тебе такое сказал! Если вы были близнецами, это не значит что вы были ближе, чем мы с Дорой! – Эми уже кричала во весь голос и начала плакать. - Боже мой, не плачь. Мне хватает постоянных слёз мамы. - Тогда какого хрена ты заставляешь её плакать?! Эми ушла, громко хлопнув дверью. - Привет, Эм. – поприветствовала подругу Неллатриса. Она была сегодня прекрасна, в скромном черном платье до колен, с конским хвостом и с нежным макияжем. Она теперь не стеснялась того, что была похожа на свою мать. Её мать мертва, и теперь уже Неллатрису узнают как героиню войны, которая заслуженно получила награду от министерства, а не как дочь пожирателя. - Привет. - Эй, почему у тебя глаза красные? Это из-за Джорджа или из-за… - Из-за Джорджа. Ну ладно, я не буду больше им заниматься. («Какой раз себе уже это обещаю?» - подумала Эми.) Пошли. И вот они пришли. Тут было как всегда тихо и спокойно. А вот и они. Надгробия Нимфадоры и Люпина. Они как всегда ухожены. Андромеда Тонкс, приходила сюда каждую субботу. Но только не в эту. Этот день был только их. День Эми и Доры. - Ну здравствуй, сестрёнка. – И по щекам Эми потекли слёзы, но на губах была улыбка, та самая, которая всегда так нравилась Нимфадоре. Они ушли. Около могилы Нимфадоры Тонкс лежали хризантемы и письмо. « Милая, Дора. Нет, не так. Любимая сестрёнка. Почему ты оставила меня одну? Ты бы сказала, что я не одна. У меня есть Джордж, Тедд и мои друзья. Но нет, я одна. Ведь ты была для меня всем. И Люпин тоже. Кстати, если можешь, передай ему привет. Я не знаю, как объяснить свои чувства. У меня просто что-то умерло внутри. Ладно, не будем о грустном. Ты же знаешь, я плохо излагаю свои чувства на бумаге. Первое слово Теда было «Тонкс». Наверно он просто слушал, как я ему рассказывала о тебе. А может он, так же как и Анжелина, слышал, как я кричу во сне. Она говорит, что я кричу «Нет, Тонкс, борись!». Черт, я же обещала не говорить о грустном. Мне предложил встречаться Оливер Вуд, этот тот парень, он давал нам бесплатные билеты на свой матч по квиддичу. Вратарь, который свалился с метлы в начале матча. Его часто сбивают с метлы. Пока у нас было 2 свидания. Он мне нравится, даже очень. С Джорджем мы расстались ещё год назад, по обоюдному желанию. Ему была нужна бутылка, а я нужна была Тедди. Он так часто меняет внешность. И я всегда вспоминаю тебя. Кстати, всё как ты говорила, когда блондин, хочет кушать, когда брюнет, спать, когда рыжий, ему весело. Но он часто с синими волосами. Мне кажется это он так скучает по вам. Живу я с Анжелиной, мы снимаем квартирку в Косом переулке. Я закончила обучение на мракоборца с отличием. Мне сказали, что у нас одинаковые способности. Но я знаю, ты круче меня. Скоро начну работать, наша цель - убить последних пожирателей. У меня всё будет хорошо. И у Тедди тоже. Только разреши мне иногда писать тебе? Любимой сестре, Нимфадоре. P.S. И не злись за имя, мне оно нравится. Мне всё в тебе нравится. <3, Эми"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.