ID работы: 344072

Оберег

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * Дождь. Такой долгожданный после столь сильной жары, от которой будто некуда было деться… Аримура стоял под дождём, с каждой секундой промокая лишь больше. Выглядело странно со стороны, ведь сделай он хоть шаг назад, вмиг оказался бы под козырьком магазина, но Рютаро наслаждался прохладой, которую так долго ждал. Середина последнего месяца лета, но кажется, будто на порог уже ступил сентябрь. Рютаро радостно приветствует это грустное время года, потому как лето выжало из него все соки. - Глупый! – раздался сзади голос Тадаши, и над головой Рютаро возник зонт. Брюнет поднял голову и посмотрел на застилающую глаза чёрную гладкую ткань зонта, по которой быстро стекал дождь, не попадая более на его плечи и лицо. – Простудишься, - с этими словами Тадаши отдал Рютаро один пакет с едой и, поправив на плече сумку, также полную еды, взял промокшего Аримуру за руку. Молча, они шли до дома. Тадаши чему-то улыбался, возможно, каким-то своим мыслям, а Рютаро просто смотрел под ноги, наступая в каждую лужу, даже не думая переступать. Как ребёнок, напалмом, наступая даже в самые глубокие скопления воды. Когда Тадаши заметил это, то мигом же стал возмущаться. - Ну что ты за глупый! Точно простудиться решил? Как выходной, так ты предпринимаешь попытки заболеть! - Да не хочу я болеть, просто… - Ленишься переступать лужи, - Тадаши остановился, укоризненно смотря в глаза Рютаро. Тот лишь крепче сжимал руку Хасегавы в своей, не пытаясь сказать ничего в своё оправдание. * * * Уже через несколько минут Тадаши открывал дверь в их квартиру, а Рютаро стоял рядом, прислонившись к стене спиной и опустив голову. Открыв дверь, Хасегава поправил сумку, взял пакет и вошёл в квартиру, на ходу снимая ботинки, а после мигом отправился на кухню раскладывать продукты. Рютаро же медленно, причём через какое-то время, поплёлся домой, захлопнув дверь, но не закрыв её на ключ. Стянув с себя ботинки, он прошёл в зал, по пути избавляясь от мокрой одежды, и лёг на диван, закрыв глаза и свесив одну руку так, что она пальцами касалась пола. - Ура, - улыбаясь и потирая друг о друга ладони, сказал Тадаши, выходя из кухни. Но большую улыбку вызвал у него очень странно лежащий, даже растёкшийся по дивану Рютаро. Но прежде, чем подойти к нему и поговорить, Тадаши отправился в коридор, чтобы закрыть дверь. Это было не впервые, когда Рютаро не закрывал дверь на замок. Хасегава знал, что если друг выглядит так, даже закрыть дверь для него будет необыкновенно трудоёмким занятием. Лень родилась точно раньше самого Рютаро. Присев рядом с диваном на колени, Тадаши убрал волосы с лица Аримуры и просидел несколько минут в тишине, разглядывая его лицо. Убедившись, что он действительно спит, Тадаши решил накрыть его одеялом, да пойти по своим делам. Например, потратить время на Интернет. Накрыв Рютаро одеялом, Тадаши собрал мокрые вещи с пола и развесил их на стуле, а после медленно побрёл в комнату, но когда он уже подходил к двери, его окликнул сонный голос брюнета: - Иди ко мне. На лице Тадаши растянулась мягкая улыбка. Он развернулся и быстро подошёл обратно к Рютаро. Брюнет приподнял руку, держа пальцами одеяло, приглашая тем самым Тадаши к себе, и блондин быстро забрался в его тёплые объятия. Тело Рютаро в его руках было таким мягким и безумно тёплым ото сна… Когда Тадаши обнимал такого Рютаро, ему казалось, будто в его руках – сокровище, которое так легко сломать. - Я люблю тебя, - дал трещину тишине шёпот Тадаши. - И я тебя, мой оберег… - Что? – спросил Хасегава через момент. Рютаро ещё никогда не называл его так. - Ты – мой оберег… - Почему? – улыбаясь, спросил Тадаши, поглаживая плечо и спину любимого раскрытой ладонью. - Ты всегда заботишься обо мне, - сонно начал Аримура, - всегда так крепко обнимаешь меня, спасаешь от дождя и холода, закрываешь за мной дверь… Ты – оберег, всегда спасаешь меня от зла. - От зла? Какой ты милый… - губы Тадаши коснулись лба Рютаро, на что тот ответит взаимными объятиями. - Да, от плохих мыслей. Рядом с тобой всегда чувствую себя нужным, никогда не бывает плохо… Тадаши ничего не отвечал, он лишь думал над сказанным, продолжая так же поглаживать спину Рютаро, а после, в качестве оберега, охранять его сон. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.