ID работы: 3440765

Не мог бы ты переустановить мне Windows?

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В пятницу вечером я как обычно смотрел сериал, попивая пиво, как вдруг мне позвонила одногруппница. - Привет, как дела? - Да норм, - ответил я, - смотрю вот сериал... - Слушай, а не мог бы ты мне помочь? - Что нужно? - У меня компьютер глючит... Не мог бы ты переустановить мне Windows? Мне было скучно, так что я был не против. - Окей, готовь чай с тортиком. А какую тебе винду поставить? - Эмм... Нууу... Какую-нибудь... - Ну ок. Скоро приду. - Буду ждать. Я пришел по адресу, который она скинула мне на телефон. Поднялся на лифте, позвонил в дверь. Она открыла. - Привет. - говорю я. - Привет, - ответила она и улыбнулась, - проходи. Я зашел в ее квартиру. Она пошла на кухню, сказав, чтобы я проходил в комнату. Я разулся и прошел в комнату. Сразу увидел ее компьютер - ничем не примечательный черный системный блок стоял под столом, на столе стоял хороший монитор, наверное 24 дюйма, клавиатура и мышь обычные, проводные. Одногруппница вошла в комнату, но почему-то без чая и тортика, как я надеялся. Хоть я уже и поел чипсов с пивом, но был по-прежнему голоден. Я улыбнулся. - В чем проблема? - спросил я. - Проблема? - не поняла она. - Ну, проблема с компом... - Ах это... Ну он глючит чего-то... "Винда... Какая мерзость, вечно она глючит" - с отвращением подумал я. Хоть я уже третий месяц не испытывал этого ужасного чувства от созерцания богомерзкой винды на моем мониторе, я все еще помнил, сколько неприятных эмоций доставляло мне это творение Сатаны. - Да, винда это умеет лучше всего. - сказал я и включил компьютер. Давно я не видел такого... Вместо уже привычного белого яблочка на черном фоне появилась анимация загрузки Windows 7. Век бы ее не видеть... Секунд через тридцать появился экран с надписью "Добро пожаловать". Не хочу на это смотреть... Хочу назад, к своей милой OSX! Прошло еще несколько секунд, и появился рабочий стол. Типичная забитая мусором винда - Mail.Ru агент, браузер Амиго, какой-то "ускоритель компьютера"... Фу, сношу нафиг. Я быстро перекинул нужные файлы на другой раздел диска, вставил флешку с виндой и перезагрузился. Одногруппница смотрела на меня и улыбалась. - А где чай с тортиком? - спросил я и улыбнулся ей. - Сейчас принесу. - ответила она и ушла на кухню. Тем временем установщик винды загрузился. Эх, не этот установщик должен запускаться... Винда - это плохо... Может поставить ей MacOS? Забыл посмотреть характеристики компа... Да ладно, сейчас поставлю винду. Я отформатировал раздел, на котором раньше стояла винда, выбрал его, и началась установка. В этот момент одногруппница вернулась в комнату. В руках она держала тарелку с куском торта и чашку чая. - Спасибо. - сказал я. Она поставила тарелку и чашку на стол и села рядом со мной. Я посмотрел на экран - "Распаковка файлов Windows 17%" - и отпил чай. Чай был черный, чуть сладкий, как я люблю. Одногруппница сидела рядом, улыбалась и как-то странно смотрела на меня. - Что? - спросил я. - Ничего. - ответила она, продолжая улыбаться. Ну окей. И что бы это значило? - Винда ставится, - говорю я, показывая на монитор, - а пока можно покушать тортик. Нет, она определенно странно смотрит на меня! Ну ладно, не важно. А торт вкусный! - Может пойдем на кухню? - предложила она. - Пойдем, - согласился я, - пока винда ставится... Мы пошли на кухню, она отрезала еще кусок торта, налила себе чая и села за стол. Я принес свою чашку и тарелку и тоже сел за стол. Мы выпили еще по чашке чая, перекинулись парой фраз об универе (ненавижу разговоры об этом, как и сам универ). Потом пошли обратно в комнату. Винда уже установилась и запрашивала ключ. Я нажал "Пропустить", винда же уже активирована, ввел имя пользователя, нажал "Далее" еще несколько раз, и вот он - синий рабочий стол с флажком. Не хотел бы я увидеть такое у себя вновь... Видеокарта конечно же не завелась, как и сеть, и прочие мелочи. Я вставил флешку с драйверами и начал установку. - Осталось поставить дрова. - сказал я одногруппнице, которая уже успела сесть рядом со мной. Пока шла установка, я посмотрел свойства компьютера: Core i5, 8 Гб оперативной памяти, жесткий диск на терабайт, видеокарта 650-я на 1 гигабайт. Ну норм, средненько так. Когда установка драйверов закончилась, я перезагрузил систему. Фу, господи, она еще и выключается долго! Как же быстро привыкаешь к хорошему и отвыкаешь от... винды. Фу. Никогда больше не хочу видеть этого ни на своем мониторе, ни на чужих. Ах да, надо еще отключить автоматическую установку обновлений, а то в следующий раз он до утра выключаться будет (а потом включаться до вечера)! Винда снова загрузилась. - Ну вот и все, - говорю я, - комп готов. Антивирус, AdBolck поставить, или ты сама? - Поставь... - говорит она, все не отрывая взгляд от меня. Она точно что-то задумала... Я открываю богомерзкий Internet Explorer и первым делом скачиваю Google Chrome. Потом качаю антивирус и ставлю AdBlock. Уже почти 10 вечера, и я понимаю, что когда вернусь, смогу посмотреть не больше одной серии, после чего мне уже слишком сильно будет хотеться спать. - Все готово. Спасибо за тортик, - с улыбкой говорю я, - если что, зови еще, ну а сейчас я пойду. - Как, так сразу? - удивленно спросила она. Я тоже удивился. А что не сразу? Мне лень ставить еще какие-нибудь программы, да и надо ли? А торт мы уже съели. - Эмм... Ну да... А что? - Ничего... - грустно ответила она. Мы попрощались и я пошел к себе. Пришел, открыл свой ноутбук и был счастлив снова увидеть на экране прекрасную систему OSX, а не эту ужасную винду. После "мака" винда выглядит совершенно некрасивой. Да еще и тормозит и глючит. Даже только что установленная винда работает медленнее, чем OSX, хотя может, я просто привык к своему мощному ноутбуку с SSD? Лишь пятнадцатидюймовый экран кажется каким-то маленьким после того, который был у одногруппницы. Но все-таки это MacBook Pro, мой любимый! Ни на что его не променяю, кроме, разве что, более новой модели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.