ID работы: 3440853

Один день из жизни Нему

Джен
G
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
5.30. Нему не был нужен будильник: многолетняя привычка вставать в одно и то же время подняла ее с кровати. Но только подставив руки под ледяные струи воды, она проснулась окончательно. Холодная вода поддерживает тонус кожи. Мельком глянув на идеально застеленную кровать - не осталось ли на покрывале незамеченной складочки - лейтенант 12-го отряда подошла к шкафу, где висела форма, тщательно отглаженная накануне вечером. Дверь в комнату словно вынесло ураганом: - Да хватит копаться уже! В следующий раз побежишь голая! - Что случилось, господин Маюри? - повязку на рукаве она завязывала уже на ходу. - Работа случилась. Каждый день случается, а ты все время то где-то шляешься, то спишь. Никакой от тебя пользы, вред один. Она с трудом поспевала за своим капитаном, пытаясь по его словам, жестам и направлению, в котором он двигался, понять, в какой блок они направляются и что предстоит сделать. - Капитан Куротсучи! - взъерошенный лаборант едва не сбил их обоих, внезапно вылетев из бокового коридора. - Голову отрежу, - ласково проговорил Маюри. - Он... оно... вырвалось... в третьем блоке... - ... И пришью на ее место задницу. Где ночная смена? - Т-там... - Так им и надо. Разгильдяи. Спали небось. Нему! - Да, господин Маюри? - Что "да"? Тебе что, три раза повторять надо? Она кивнула и метнулась в проход, из которого только что вылетел несчастный лаборант. Едва она успела спуститься на два яруса, как ей навстречу рухнула стена. Из пролома показались длинные клыки, похожие на бивни доисторического животного. - Объект, похожий на образец 408.в.213, произвел разрушения в секторе Б третьего блока, - быстро проговорила она в диктофон и ухватилась за один из бивней. Тот час же из пролома показалась большая уродливая голова. Нему развернулась, свободной рукой расширила пролом и толкнула обладателя головы назад, прыгая следом за ним. Над ней взметнулся огромный шипастый хвост, и откуда-то справа послышался вздох ужаса. Она повернулась. Все дежурные ночной смены, в количестве трех единиц личного состава, прятались в нише, прикрывшись металлическим столом. - Подготовьте усиленный бункер, - скомандовала Нему, перехватывая хвост за секунду до удара. Дернула рукой, размахнулась, отпуская бивень, и с силой приложила подопытного об пол. А спустя долю секунды в ее руке уже материализовался инъектор. - Образец 408.в.213 идентифицирован. Поверхностный осмотр существенных повреждений не выявил. - Ремонтную бригаду в третий блок, - она проводила взглядом офицера, помчавшегося выполнять приказ, и отправилась на поиски своего капитана. Исходя из того, как она ощущала его реяцу, он сейчас находился одновременно в восьми разных точках. - Где ты опять шлялась? - Маюри даже не обернулся, когда она вошла. - Я принесла ваш завтрак, господин Маюри. - Завтрак? Судя по времени, это ужин! Тебя только за смертью посылать. Что там у тебя? - Печеные бобы с курицей и салат из редьки с огурцом. - Что? Бобы?! Сколько раз можно повторять, что я терпеть не могу бобы! Сама их ешь. - Я их тоже не люблю, господин Маюри. - Да? Тогда какого меноса ты их мне притащила? - Это одобренное вами меню отряда на сегодня. - Замолчи. Давай сюда свою курицу с редькой. А эту мерзость унеси. Она кивнула и направилась к двери с оставшейся на подносе тарелкой. - Стой. Дай сюда, я попробую хоть, что это. Она вернулась и поставила тарелку на стол. - Тьфу, какая гадость! - она пригнулась, и тарелка, пролетев мимо, разбилась о стену. - НЕМЕДЛЕННО убери этот свинарник! Она кивнула, взяла из подсобки стерильные салфетки и принялась стирать со стены потеки соуса. Когда на стене оставалась лишь парочка пятен, вдалеке что-то грохнуло. - Нему! Ты что, в уборщицы записалась? Чтобы через минуту у меня был полный доклад о произошедшем! Она рванула с места в направлении звука. И ровно через минуту доложила: - Пятый сектор первого яруса. Плановые испытания. Разрушения не превышают допустимой нормы. - Я долго буду тебя ждать?! - раздалось из наушника. - Ремонтная бригада в пятый сектор первого яруса! Пятый офицер, вывести рядовых на плановую тренировку отряда с образцами пустых второго класса через час после обеда! - Это что? - Суп. - Суп, - согласился Маюри. – Разберись с информационной таблицей. - ЧС! - раздалось из наушника. - Внимание! Чрезвычайная ситуация в 26 районе южного Руконгая! 18 точек прорыва одновременно! - Что там? - Ничего серьезного, господин Маюри, я скоро вернусь. - Третий и четвертый офицеры - со мной. А также трое лаборантов, отобрать образцы. 24.55. Нему тихонько зашла в рабочий кабинет. Маюри спал, уткнувшись лбом в свою руку, которая лежала прямо на панели. Рядом стояла так и не тронутая тарелка супа. Экран светился голубым светом и возмущенно мигал. Она, стараясь не делать лишних движений, подошла сзади, и ее пальцы быстро заметались по клавишам. "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕКУЩИХ ДАННЫХ". Экран снова мигнул, и по нему поползли колонки чисел и графиков. - Что? Я не спал! Маюри подскочил, сбивая локтем тарелку на пол. - Да, господин Маюри, - согласно кивнула Нему, - вы не спали. Уже 56 часов 34 минуты. И не обедали. Позвольте мне проводить вас в вашу комнату. - Я не закончил! И твой отчет, думаешь, я забыл? - Вы ничего не забываете, господин Маюри. И вы закончили, - она показала на экран, - отчет я предоставлю завтра сразу после завтрака. Позвольте проводить вас в вашу комнату. - Нему! - Позвольте. Вас. Проводить. В вашу комнату. - Все, заткнись, ненавижу, когда ты так говоришь. Сделай мне какао. - Хорошо. Я принесу его в вашу спальню. - Я не знаю, как у меня на тебя хватает терпения. -... И помогу вам переодеться. - Все! Замолчи! Чтобы через три минуты какао было у меня в спальне. И ни секундой позже! Маюри встал из-за стола и направился к двери, бурча под нос: - И в кого она такая несобранная...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.