ID работы: 3440883

Сад

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Ты знаешь, что я люблю Рейчел ещё с колледжа? Господи, конечно, знаешь, ведь ты был со мной всё это время. Представляешь, прошло уже около десяти лет, а мои чувства даже и не думают утихать. С Кэрол мне было комфортно, уютно, она хорошая подруга и жена… Но это всё не то, когда я вижу Рейчел, то во мне просыпается нечто особенное: желание оберегать её, обнять и никогда не отпускать… Сделать самой счастливой девушкой на свете! И вот недавно всё это могло стать явью. Я бы просыпался каждое утро и видел её рядом, готовил бы ей завтрак, пока она валялась в постели… Много чего бы я сделал, но, ты можешь себе представить, этому помешал всего лишь список! Дурацкий клочок бумаги…- Росс замолчал, закрыв лицо руками. Я же сидел рядом и слушал. Что ещё можно предоставить другу в трудную минуту? Утешать я не умею, а хотя… — Росс, ты просто споткнулся пока бежал, — воодушевлённо начал я, положив руку ему на плечо. Друг, отняв от лица руки, посмотрел на меня, как на последнего идиота, но я отмахнулся и продолжил. — Мне кажется, где-то существует такое место, где хранятся мечты людей. Допустим это огромный прекрасный сад, ограждённый со всех сторон высоким позолоченным забором, вход и выход из которого — огромные кованые ворота. И вот представь: Рейчел живёт в этом саду и ждёт. Кого, чего — она сама не знает, но каждый день подходит к забору и в ожидании вглядывается в линию горизонта. А ты в это время, в самом начале пути, но в отличие от неё, знаешь, кто тебе нужен, и куда тебе идти. И вот ты начинаешь свой путь. Ты понимаешь, что он долог и полон опасностей, но в то же время осознаешь, что конечная цель стоит того. Проходят года. Рейчел всё ещё смотрит вдаль, а ты утомлённый долгим путём и забыв о преследуемой цели, спокойно живёшь в уюте и покое с хорошей девушкой. Однако, этому вскоре приходит конец, и простившись с ней, ты внезапно не знаешь что делать и куда идти. Просто бесцельно бредёшь вперёд, как вдруг, словно видение или мираж, вдали за золотым забором ты видишь Рейчел. Твоё существование вновь обретает смысл и ты начинаешь поиски того сада. Тебе много чего пришлось пережить, но наконец, ты нашёл его. Огромный сад, поражающий воображение своим разнообразием, и её крохотную фигурку на фоне этого. Сердце бешено стучит от восторга, и ничего не видя вокруг, ты уже готов сорваться на бег, как вдруг сбоку появляется некто в чёрном плаще, низко надвинутым капюшоном и предупреждает «Будь осторожней, не упусти своё счастье » и исчезает столь же неожиданно, как и появляется. Ты, снисходительно улыбаясь, лишь качаешь головой в ответ — что может случиться? Сад перед тобой, осталось добраться, сделать последний шаг навстречу мечте и ты срываешься с места. Чем ты ближе, тем шире открываются ворота, и она выходит к тебе навстречу. Всё хорошо, как вдруг… — Что? Чем всё закончилось? - я, отметив про себя, что друг увлеченно меня слушает, развёл руками в стороны и сказал: — Как вдруг ты споткнулся и упал. Ворота захлопнулись, Рейчел вновь оказалась внутри за забором, и сад исчез, словно его никогда и не было. Ты вновь оказался вначале пути и только тебе решать: остаться на месте или вновь идти на поиски той самой девушки с болотными глазами? Росс задумчиво перевёл взгляд на стену. Может быть, он действительно представил крохотную фигурку девушки за забором? Спустя пару минут он вдруг вскочил и принялся с горящими глазами метаться взад-вперёд по комнате. Наконец схватив сумку и пальто, он обнял меня со словами «Спасибо, Чендлер!» и выбежал из квартиры. Я, откинувшись на спинку дивана, улыбнулся, находясь в абсолютной уверенности, что у друга всё будет хорошо. Сад, позолоченный забор, некто в чёрном плаще — какую только чушь иногда не сочинишь. Но если хоть на секунду представить, что же хранится в этом саду для меня… Карие глаза, чёрные волосы, милая улыбка и хрупкая фигурка. Озорно подмигнув, девушка исчезает в глубине сада. Пожалуй, пора и мне начинать свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.